本文へ

お昼休み、何話していますか?

レス2
(トピ主 0
041
mini
仕事
既婚・子どものいないOLです。 お昼休みを誰かと過ごしている方、どんな会話をしていますか? 家族のことを話しても、他人にとっては大して興味ないですよね。 だからって自分の話ばかりしてもイタイだけ。 仕事のことは、職場が違うので理解しにくいし、悪口、噂話もしないほうがいい。 上司の愚痴くらいは言い合いますが、毎日愚痴るほどでもない。 料理・家事の話をしたいけど、相手がしない人だと会話が続かないし、 旅行、読書、映画鑑賞も毎日するわけじゃない…。 私に趣味はないし、相手にも趣味がない。 話すことがない時は黙っていることもありますが、 正直、今私が話題にしていることは、家族や自分のこと、仕事や家事の話で、 なんだか話題が少なくつまらない人だと思えてきた為、 皆様はどんな会話をしているのか聞きたくなり、トピをたてさせていただきました。

ランキング

レス

たしかに困りますよね

041
kikuko
会社の人との付き合いって難しいですよね。 私たちは社員用のラウンジのテレビをみながら食べるので、その時のテレビの話題とかが多いです。 あとは、それぞれの家族のこと。

主に・・・

💡
himajinx
相手が不快にならなければ何でも良いと思いますが、 私がよく取り上げるのは天気の話題。 一緒に食べる同僚には、 ニュースの話題やTVドラマの話題、 一番多いのは芸能の話題でしょうか。 趣味の話題でも楽しく話す人もいますし・・・ 話題の話題はこのくらいでしょうか(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧