社員旅行があり、温泉に行きました。
その場の雰囲気のせいか、違う部署の男性社員のことが気にかかるようになってしまいました。
同じような歌やバンドがすきで、見ていてほっとするような穏やかさをもっています。
しかし彼は、私よりも4~5歳、年下です。何だか、こんなに気にかかる自分が馬鹿みたいに思えてきます。
でも、彼のことを考えていると、毎日が楽しくて、前向きになれるんです。この思いが届いたらと思う反面、私じゃない誰かのほうが、彼を幸せにしてあげられるにちがいないとか、私にはもったいない人だと思ったり・・・。
相手に引かれたらいやなので、特に行動にも移していません。彼とは部署が違うので、よほどのことがない限り、接点がありません。結局、印象に残らなければ、相手にもされないと思うのですが、どなたか同じような立場の方がいらっしゃれば、お話、お聞かせください。
年なんて関係ないとおっしゃられる方もいますし、結局は、ケースバイケース、相手あってのことだというのはわかっていますが、幸せな話を聞きたいです。
ちなみに、新年会が年明けにあり、そこでは彼に会えるかもしれません。