本文へ

口先だけで仕事が出来ない上司

レス2
(トピ主 0
041
くらげ
仕事
タイトル通りで上司が部下に自分がやろうとしていた事を話し、平気ですっぽかします。 しかも他人にいきなり振った上に押し付けです。 自分のミスを棚に上げて人のミスを突いてきます。 部下がやると言った仕事や人から任された仕事を忘れていたり間違っていたらグチグチネチネチ「○○さんは夏と冬にミスが多い」とかグチグチネチネチ仲がいいと思っているバイト(バイトは嫌がっている)に言っています。 上司自体が経営者の親族なので表立って意見は誰も言えませんし、言っても鬱陶しいので言いません。 ある意味幸せな人なんでしょうがそろそろ会社の経営も傾いてきていますので部下である私達に経費・人件費削減、売上アップの打開策等なにかいい案はないか社員やバイトに攻め立ててきます。 どう対処したらしっかり仕事をしてくれるでしょうか。。 辞めてしまえばいいと言われればそれまでですがなるべく職歴を増やしたくないのです。 ただの愚痴になってしまいましたがなんとか立ち向かっていこうかなぁ・・・とのんびり思っています。

ランキング

レス

転職。

041
あらま
>上司自体が経営者の親族 であれば、その経営者にとってはその使えない男を高給(推測)で雇っておくだけで内部留保を増やしているようなもので、その男の仕事如何は問題外なのでしょう。 なので、あなたが会社のことを考えて、その上司が何とか仕事が出来るように・・・などと考える必要はありません。時間と労力の無駄です。 辞めてしまえばいいのですが、ただ辞めるのではなく、きちんと転職して下さい。転職であれば、職歴が増えても構いません。 少しでも失業保険もらってから・・・とかセコイ考えはこの際やめておきましょう。次を見つけて即、転職。これに尽きます。

自己愛なのでは

041
ひなた
大変そうですね。 その上司は別のトピで話題になっている自己愛性パーソナリティーなのでは?と思います。 「自己愛」で検索すると出てくると思います。 私の上司もトピ主さんの上司に似てます。 心底いい加減です。自分の事しか考えていませんし、他人は自分に奉仕する道具だと思ってますから。そして上司の責任は弱者の責任としてなすりつけます。平然と。 上司は、仕事は何もやってない気がします。 仕事が出来ないから、人の責任にしたりするしか術がないのでしょうね。 解決になるコメントが書けずにごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧