こんにちは。
9/13~17、北海道に行きます。名古屋から女満別発着で、道内はレンタカー移動です。
今回外せない希望は、
1.知床観光船に乗る
2.帯広のばんえい競馬を見る です。
「可能ならば」の希望は、
3.川湯温泉に泊まる
4.釧路で勝手丼を食べる
5.網走監獄の博物館を見る です。
以下、行程を組んでみました。
<一日目>
13時女満別空港着。レンタカーで移動、十勝川泊。
<二日目>
帯広競馬場へ移動、ばんえい競馬を見る(第一レースが14時半出走、可能なら17時頃まで競馬場にいたい)。その後釧路へ移動、泊。
<三日目>
釧路観光後、川湯温泉へ移動、泊。
<四日目>
神の子池、摩周湖などに立ち寄りながら知床へ。ウトロ14時半出発の知床観光船に乗る(乗船は一時間半程度?)。その後網走へ移動、泊。
<五日目>
↑の後か、この日の午前中に網走監獄の博物館見学。女満別空港へ移動、13時半女満別発。
以上の行程で行けるでしょうか? 自分で書いてみた感じでは、一日目が移動だけになるのがもったいないかな、というのと、二日目のばんえい競馬は第一レースだけしか見るのは無理かな(バックヤードツアーが16時半から10分程度あるそうなので、出来れば参加したいのですが…)という感じです。
こうしたらもっと余裕があるよ、とか、この道のりならここにぜひ行ってみて! 等の情報もありましたら、ぜひお願いします。
夏休みに北海道に行くようになって四回目ですが、行けてないところがありすぎて、まだまだ北海道素人なんですよね…。