本文へ

日本の湿気!

レス3
(トピ主 1
041
くせ毛っこ
毎日暑くて湿気の多い日が続いていますね。 くせ毛の私は髪が膨らんだりはねたりで大変です。 でも、短期間ですが昔カナダに住んでいた時とても髪がまとまりやすかったのを覚えています。 カットも2ヶ月しなくて全然平気でした。(普段は1ヶ月に一度は必ずカットします) でも旅行で東南アジアに行った時は日本と同じだったような気が・・・。 外国に行って同じようなことを感じた方はいらっしゃいますか? 時々ヨーロッパに行くと乾燥で肌がカピカピして痛いとの話も聞きます。 湿気は肌にはいいのでしょうけど、くせ毛にはホントつらいんですよね・・・。

ランキング

レス

マレーシア

041
KL
マレーシアへ旅行した時に、 日本の湿気って、たいしたことなかったんだ!と思いました。 汗をかかない体質の私が、 体中シャワーを浴びてるような、湿気をずっとまとい、 ビックリしました。 その北隣のタイは、日本と大差ない気がしましたけれど。 髪の毛は困りますよね。 私もクセ毛で膨らむので、今年初めて、 縮毛矯正をかけました。 でも、ふんわりした感じは残したかったので、内側だけ。 自然かつ、まとまって、とてもいいですよ。 よろしかったら、お試し下さいませ。

トピ主です

041
くせ毛っこ トピ主
KL様  ありがとうございます。マレーシア!だいぶ前ですが一度行ったことがあります。いきなりスコールがきたことを覚えています。そうですか、そんなにすごい湿気だったんですね。確かにタイとかシンガポールは日本と同じような感じですよね。縮毛矯正、もう20年近くかけていますが、それでも追いつかないきついくせ毛です。KLさん、うらやましいです。長野県のどこだったかの町が日本で一番乾燥してるそうです。いつか住みたいなあ。ありがとうございました。

メキシコ湾沿岸ですが

041
SweatOrNot
ある日停電でエアコンが切れ、倉庫で箱詰めを手伝っていた時、ダンボール箱が、組めないんです。 湿気で、ダンボールがベンチの上でよれっとなってしまって。 あの、髪は短いので全く分かりません。 そう言えば、お肌は蛙のように、いつもしっとりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧