本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • マリンスポーツ時の所持品について(グアム)

マリンスポーツ時の所持品について(グアム)

レス3
(トピ主 1
041
スミレ
話題
はじめまして。スミレと申します。 9月末に、初めてグアムに行くことになりました。 イルカを見に行ったり、シュノーケルや体験ダイビングにチャレンジしてみたいと思っています。 そこで質問です。 このようなマリンスポーツ時は、所持品はどのようにするものなのでしょうか?(一緒に海にドボン!はしませんよね) もちろん貴重品はホテルの金庫に入れますが、現金やカードや身分証明としてのパスポート(必要ない?)などについてです。 本当に初心者な質問でお恥ずかしいのですが、教えてくださいませ。 あわせまして、グアムでおすすめのレストランやお土産がありましたら、情報をいただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

私の場合

🙂
あのにます
グアム、サイパン、パラオなどなど南の島には何度も行ってます。 普通、現金(昼食とジュース代くらい)、後で買い物をする場合に限りクレジットカード1枚を持って行きますが、その他の現金、パスポート、予備のクレジットカードは宿泊先のセイフティボックスに預けていきます。今はセイフティも暗証番号式が多いですが、たま~に鍵式だったりするので、その場合は鍵も持ち物に入ります。 これらを袋に入れアクティビティの船内に持ち込みます。船内ではスタッフが貴重品を預かってくれることがほとんどです。自己管理って今まで無いです。もちろん預けるとき、返してもらったときは中身を確認します。 船内での盗難って、逃げ場も隠し場所も無いのであまり聞かないし、スタッフがぐるという場合も絶対無いとはいえませんが、私の周りでは聞かないです。 あまり高額の現金を持っていかないことに尽きると思います。こんなところで、ご参考まで。

イルカツアー行ってきました

🐤
むかし娘
 7月11日からグアムに行って、イルカ、シュノーケリングツアーに参加しました。 私の参加したツアーは、ホテルに迎えが来て、ツアーの事務所に集合。 そこで簡単な説明があって、貴重品は事務所のロッカーに置いて行きました。 クルマで移動後、乗船、船でイルカを探しに行って、ついでにシュノーケリングみたいな流れです。 お昼のお弁当がついているツアーだったので、飲料水も用意してあったし、お金も使いませんでした。 船の上は、はだしだったし、水着に何かはおってサンダル履きという格好で充分です。カメラくらいしか、みんな持ってませんでしたよ。 日焼けとスコール対策は必要です。 簡単なシャワーが船にはありましたが、ツアー後、ホテルで着替えました。 ツアーの後、買い物も無理なので、何も持っていかないほうがいいです。  帰る船がつくる波濤を追いかける何頭ものイルカ、最高でした。先週の森三中がやっていたグアムの紹介番組でも同じシーンをやってました。イルカって、よくわかってる、かしこいわ。

ありがとうございます!

041
スミレ トピ主
皆様、情報ありがとうございました! カメラのみで行こうと思います。 イルカやシュノーケーリング、はじめての体験で いまからドキドキしています。 運動音痴な私ですが、すてきな写真がとれるよう、がんばってきます! 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧