本文へ

ハワイ、グアムVS南の島々

レス44
(トピ主 0
041
ぽこぽこ
話題
海外で結婚式を挙げようと思っています。

彼-ハワイ、グアム
(定番だし、未開の地は嫌い、彼の家族の希望)
私-モルディブ、タヒチ、フィジー、ニューカレドニア
(ハワイ・グアムは昔から行きたいと思ったことが無い、海が綺麗、水上コテージに泊まりたい、私の家族は私が行きたいところが一番)

そこで質問です。

A-ハワイ、グアム
B-モルディブ、タヒチ、フィジー、ニューカレドニア

AもBも両方行った事がある方は、両方の評価をお願いします(Aの中の1カ国、Bの中の1か国でOK)
それ以外の方もこの国のここが良かったということがあれば、お願いします。

ただし、買い物には全く興味が無いので、ブランド品が購入できるや、日本語が通じるというのは(日本語や英語が通じない国でもバックパッカーで旅しているので、通じなくても全然平気)、良い点には含まないでください。

ランキング

レス

オススメなとこありますよ

041
ダイゴロウ
ご結婚、おめでとうございます。 さて、ABでいうとBになりますが、昨年のGWにモルディブのアンガガに新婚旅行で一週間ほど行って参りました。 素晴らしく澄んだ海とゆったりとした時間を満喫してきました。 モルディブで結婚式が可能なリゾートとなるとヒルトン等になりそうですね。 ただ、ご家族の移動を考えると大変ですよね。 そこで提案なのですが、シンガポールで挙式の後、モルディブまたは南太平洋に行かれるのはどうでしょうか。 それと、長時間の移動も厭わないのならオススメの場所があります。 それは、メキシカン・カリブ カンクンです。今年の秋くらいならばハリケーン・ウィルマからのダメージから復興していると思われます。 何はともあれ、結婚式と新婚旅行を楽しんでくださいね!

ご結婚おめでとうございます

041
ハワイ
両家のご家族も行かれるならハワイをお勧めします。 気候がとにかくよい、観光客への上質なサービスが充実、買い物観光海プールと楽しめる場所が多い。 ぼこぼこさんは英語に堪能なバックパッカーとのことですから、気候以外は魅力的ではないかもしれません。しかし、他のご家族の方にとっては? まさか、海しかない南の島で、家族はほったらかしですか?それともどこにでも同行してガイドをされるつもりですか?旅行慣れしていない方は、レストランで食事の注文すらできませんよ? しかし、ハワイなら日本語のオプショナルツアーにぶち込むこともできます!その間にあなたと彼はノースシェアへドライブ!などいかがでしょう。 南の島はふたりきりで別の機会に行くことをお勧めします。(私もいつか行きたいです。) グアムはスコールが多いこと、質がハワイより全体的に落ちるのでお勧めしません。

ハワイ、グアム、フィジー、ニューカレドニアに行きました

041
旅行好き
申し訳ないけど、自分の結婚式ならどこも避けたいです。 二人だけで式挙げるならどこでもいいです、気持ちの問題だから。 でも家族や親類、友達を招待するとなると、ゲストにも充分楽しんでいただきたいし、お料理やお酒やロケーションも何度も検討を重ねて決めたいです。 初めて見る勝手の分からない場所でバタバタと式を挙げる海外挙式自体に、どうしても洗練された印象を持てないでいます。 新婚旅行で二人だけでゆっくりいらっしゃればいいのに。

ハワイとグァムは似て非

041
みゅうみゅう
定番である事は事実ですが、グァムほど暑いだけじゃないですしね。 さて、新婚旅行なら「B」いいですねぇ。買い物や観光などはA程ではないにしても、とにかくのんびりゆったり過ごせると思います。 普通の旅行でも良いでしょうね。 ただ、こと海外挙式の為にとなると、距離的なものとショッピングも含めたアクティビティは、「一定」の考慮が必要だと思いますよ。当然、あなた方の挙式ですから、場所は優先的に決めて良い筈です。私はハワイ挙式でしたが、ハワイ諸島も広いですから、色んな選択肢が取れます。私の念頭に有ったのは、年配の人も居るので、とにかく余裕を持つ事でした。私達は2週間ほど滞在しましたが、参加者は日程は様々で式と宴席を目掛けて来てくれましたね。 飛行機のスケジュールを見る必要がありますが、ハワイで式を挙げて、そのまま南太平洋へ飛ぶ手も取れるかもしれませんよ。

ハワイで挙げました

041
hurd
私は5年前ですが、ハワイで挙げました それは両方の両親が初海外だったからです 彼のご両親は海外には不慣れではないですか? もし、そうだとしたら ハワイやグアムの方が良いかもしれないです 結婚式は、自分も満足したいですが 両親をないがしろにすると後々が怖いので・・・ ちなみに南の島 モルディブ・ニューカレドニアには行きました (結婚してから2人だけで) どちらもとても素敵でした モルディブは島によって、全然違いますよ~ 空港島から、さらに移動があるので 島によっては、かなりかかります ニューカレドニアはウベアがお勧めです カップルで静かに過ごせます ハワイで挙式・タヒチに新婚旅行なんてパックが 私の頃にはありましたよ 今もあるのではないでしょうか??

同行者ありならハワイ

041
すぱむ
2人きりのウエディングやハネムーンならタヒチやモルディブだと思いますが、お互いの家族も同行という事ならハワイやグアムが良いと思いますよ。 グアムは時差ボケの心配も無いですし、年配の方の同行者がいらっしゃるならおすすめです。ただ結婚式の施設が充実しているのはやっぱりハワイじゃないでしょうか?「みんなが楽しめる」、「適度に別行動が出来る」のがハワイの良さだと思います。

結婚式挙げるなら

041
Waikiki
新婚旅行だけなら、バックパッカーでも十分。でも結婚式挙げるなら、状況は違います。 ハワイ&グアムなら日本人向けのウエェディングパッケージが充実しているので、ご家族も安心でしょう。何よりも新郎新婦に余裕ができます。 私たちはパッケージに頼らず、全てローカル方式での結婚式(ハワイ)だったので、引き出物の箱を折りたたんで詰めてリボンをかけたり、テーブルの名札を書くこと、花(ブーケ、レイ、祭壇、バージンロード、披露宴会場のメインテーブル、テーブル、ギフトテーブルetc)の調達、ドレスの調達、目の回るような忙しさで、何度もケンカして、式の数日前には「もう結婚式なんてやらなくていい」と言うところまでいきました。 タヒチやニューカレ、モルディブもパッケージはありますが、ハワイほど充実していないし、選択肢も限られます。ご家族も一緒にいらっしゃるなら、ハワイかグアムの方がいいと思います。新郎新婦が準備で忙しくしていても、ご家族だけで行動できるか、ある程度言葉が通じることは大切です。旅行代理店にある「海外ウェディング」のパンフレットを熟読して、なるべく後悔の少ない結婚式になりますように。

自分の都合だけで選ぶんですかね?

041
とん
2人で結婚式を挙げるならどこでもいいわけですが、参列者がいるのでしょう?「来ていただく」のに、どうして参列者に対する配慮がないのでしょうかね。往復の交通費だけではなく、貴重な時間も潰して来ていただくんですよ。 それに、誰が、バックパッカーだったのでしょうか。「自分だけ」或いは「自分と彼だけ」ではないですか?。結婚する二人は参列者の面倒を見る暇はありません。彼の両親を英語も日本語も通じない環境にほっぽりだして、何とも思わないのでしょうかね。あまりに自分勝手だと思いますけど。 「近くて」「費用がかからず」「参列者も楽しめる」が絶対条件です。英語を話せない参列者が多いなら、日本語のアシストが付くことは絶対条件じゃないですか?。どうしても海外というなら、グアム、ハワイが無難じゃないですか? 行きたいところは、別に二人で行けばいいじゃないですかね。それだったら誰にも迷惑かからないから。

予算は?

041
りってぃん
ご予算のことがかかれていなかったので、予算は無制限、なのでしょうか? それと、両家のご家族も一緒に行くんですよね? 予算的なことから言えば、AとBではまったく違うと思います。 Aはリーズナブルですが、Bはかなり高価なウェディングになると思います。特にタヒチは高いです。 新郎新婦と両家のご両親だけ、としても6名ですよね。一人当たりの単価が、AとBで10万くらいは軽く違うと思いますが・・・。 AとBの中で、行った事あるのは、ハワイとモルディブだけなんですけどね。ハワイは職場の旅行、モルディブは新婚旅行でした。 たしかにモルディブは素敵でしたよ!でも、水上コテージがあるようなリゾートはほとんどカップルなので、家族大勢で行くと浮くんじゃないかなぁ~。島全体が大きいとこならいいかしら?こじんまりした島だと、ゲストも少なくてグループって目立っちゃうから・・・。

B派ですかねぇ

041
海外好き
ハワイ、グアムは誰でも行けるところですよね。 日本人が多くて海外に居る実感がわきませんでしたよ。 モルジブに行くには乗り継ぎが必要で(どこかの国で1泊しなければならない)挙式には向かないでしょうか。 個人的にお勧めなのはニューカレドニアですね。 天国に一番近い島、「ウベア島」というのがあります。 天国にいるような感じの綺麗な海で私は好きです。 挙式は一生に一度しかないので、普段あまり行けないところが良いんじゃないかと。。。 旦那様と相談してくださいね。 それでは思い出に残る挙式を挙げてくださいね♪

ハワイ、かな

041
ハワイ好き
Bの場合・・・。 楽しむものが、海しかないので、若い人はともかく、ご両親は困りませんかね? トピ主さんは言葉が通じなくて平気でも、相手の両親とかのことも考えてあげないと、と思うのですが。 ずっと一緒に行動するわけじゃないですよね? ハワイだったら、海以外にも、ダイヤモンドヘッド登山とか(軽装でいいし、ワイキキから近いです)、博物館みたいのとか、ショッピングもできるし、食事も困らないし、日本語も通じるし。 1日ハワイ島巡りっていうのもいいですね。

断然ここ!

041
ヒロ
なにせハワイは他とスケールが違います。

どこも素敵な場所♪です。

041
さき
ご結婚おめでとうございます。 旅行代理店に勤めてました。 ハワイ、グァム、サイパン、タヒチ、ニューカレ行きました。 どこの地域も一長一短あると思いますよ。 どんなことを重要視するのかが問題になるのでは ないでしょうか。 ハワイ・・・まず無難ですね。日本人のためにカスタマイズされた観光地。お買い物に興味ないならマウイとか。 グァム・サイパン・・・近くて安くて海綺麗です。4日間くらいなら良いですがそれ以上は飽きるのでは。 タヒチ・・・離島でビーチコマー(水上コテージ)は新婚旅行にぴったりでは。若干物資不足?食事イマイチ。フレンチはまあまあ。でも、南十字星☆ ニューカレドニア・・・昔ブームがあったらしく熱海っぽいサビレ感のある日本語の看板を公道で見ました。ベトナム料理がなぜか美味しかったです。昔の映画、「天国に一番近い島」の撮影場所。 ♪特に「ここがいい!」という思い入れがなければやはり、ハワイ(マウイなど離島)を勧めます。 色んな意味で。やはり。 あとはガイドブックご覧あれ~。

タヒチがある奇跡

041
sara
ご結婚おめでとうございます。ハワイ、グアム、タヒチに行ったことがあります。絶対、タヒチ、というかボラボラがおすすめです。タヒチは他の国と比べ、旅行代金が高く、物価も高いですが、その分、フィルターがかかって、ハイソサエティの人が多く、嫌な思いもしません。落ち着いた洗練された世界のリゾートです。美しい海と山、世界で最も美しい場所だと思います。私も夫も行く前は旅行楽しみだねえ、くらいのレベルでしたが、行ってから、人生観が変わりました。インターコンのホライズン水上コテージ、絶対おすすめ。ドレス一枚もって、ボラボラの景色をバックに撮ると、本当に素晴らしい写真がとれそうです。だまされたと思って、一度、行ってみてください。本当に素晴らしいところです。でも彼のご家族がちょっと、、、という場合、ハワイで挙式。そこからタヒチに渡って、新婚旅行。これがお二人やご家族にとって、bestの選択になるかも。でも本当は、タヒチがいいよ。

家族に参列して欲しいなら

041
alo
行きやすいハワイかグアムにしたほうがいいと思います。 両親だけでなく、お互いの兄弟姉妹やその配偶者がいるなら、なおさら。 Bの方の島々だとフライトも少ないし、仕事を持つ家族が参列するのに沢山休暇を取らなくてはなりません。 数年前義妹のハワイ挙式に参列しましたが、たった4泊でも義両親との海外旅行は非常に気疲れしました。 日本語が通じなくてもOKだそうですが、両家のご家族も全員同意見でしょうか?

ボラボラ大好き~

041
まるる~
ハワイ、グアム、タヒチ(ボラボラ)へ行きました。 どれも旅行で、ハネムーンや挙式ではありません。 この中で一番のオススメはもちろんタヒチ! 1 海(景色)がものすごく綺麗 2 この中では日本人は少ないほう 3 水上コテージでプライベート感たっぷり 4 まだまだマイナー ハワイとグアムは、よく一緒にくくられますが かなり違います。 グアムはハワイの数倍も田舎くさい。 遊ぶところも、海もいまいち、一番オススメできません。 ただ、ご両親も一緒となると、 タヒチはとっても高いですよ・・・・・・・ 私たち夫婦は昨年旅行しましたが、2人で100万は使いました。 これに挙式代が入り、ご家族の旅行代も・・・となるとちょっと予算が心配です。 何しろタヒチは何をするにも高いです。 その分同じ地球上とは思えないほどの美しさですから 一度体験していただきたいのは山々ですけど。 それから飛行時間。12時間近くかかります。 一番メジャーなのはやっぱりハワイでしょうね。 あななたちは何もしなくてもラブラブでのんびりでいいでしょうけど、親族の方も楽しめるとなったらハワイが一番かな。。。

うちはグアムにしましたよ。

041
いぬ
こんにちは。 うちはですね、グアムにしました。 夫婦はあまり興味の無かった地なのですが(反対にかっこ悪いとさえ思っていたくらいの所)、 義両親が休めない&自分の母親が腰が悪く長いフライトが無理&どっちも海外旅行暦が少ないの理由で上記場所にしました。 はっきり言って、自分たちが楽しめる時間はごくわずか!! ほとんどお互いの両親のアテンドです。 食事、オプショナルツアー、イミグレでのやりとり・・・。 旅程の3/4は一緒につき合わされました。 わざわざ来ていただいているので、むげにはできません。 どうせなら来て頂く方のことを中心に考え、自分たちの楽しみは次でいいのではないでしょうか? 当然、招待される方が旅慣れているとか、休みがたくさん取れるというのならBで大丈夫ではないかと。

ハワイ

041
YUYU
グアムは子連れがいくところなので論外。 水上コテージ・海がきれい、買い物なんて興味ない。 私も激しく同感です。 でもね、 モルディブ・タヒチ・ニューカレドニア・・・ どこも海がきれいで日本人が少ない分、場所がヘンピです。飛行時間・トランジットに時間がかかったり、 日程的にもどれも7日間が主流でしょう? 海目的でない人はもてあましてしまいますよね。 > 日本語や英語が通じない国でもバックパッカーで旅しているので、通じなくても全然平気 トピ主さんの都合だけで考えていませんか。 旅行に不慣れな家族・親戚みんなが楽しんでくれる選択する方が賢明。 トピ主さんだって、バックパックしている間には、何度か危ない目にあってきたでしょう? 彼はたぶん、今回は結婚式ということで、そういう冒険を求めていないんだと思うんですね。 それに水コレって、親とか一族郎党連れて行きたい雰囲気じゃないです(笑) 今回は彼の顔を立てる形で折れて、結婚してから記念日に絶対行こうって、約束を取り付けたらどうですか?

挙式後、旅行

041
紫苑
ハワイで式を挙げ、その後2人でニューカレドニアやタヒチへ行かれるのは? 私ならそうします。たしかハワイから飛行機が出てたと思いますけど・・・。

アマンウェディング

041
みき
わたしだったらBかな。しかもアマンリゾート。 バリやモヨ島などでウェディングプランがありますよ。 本当に素敵です。一度サイトを覗いてみては?

ハワイ・グアム・フィジーに行ったことがあります

041
m
ハワイ(オアフ・マウイ・ハワイ)、グアム、フィジーに行ったことがありますがが、個人的には、結婚式を挙げるならハワイ。特にハワイ島だったら最高ですね。 他の島にはない広大な自然が広がっていて、観光地化も制限されているので雰囲気が素晴しいのです。 フィジーはハワイ、グアムに比べたら、熱帯魚のレベルや白砂や海のきれいさも、もうぶっ飛ぶ位違います。 が、インド系の方が多いので、本島は雑然とした感じ。土産物店などでは強引な客引きや押売り。少々うんざりします。 また、本島の水はかなり濁ってます。ハワイのように島全体にリゾート~って雰囲気が溢れてもないです。 なので「フィジーの美しさは離島に行ってこそ」。ただ、離島のビーチはリゾート感はありますが、システムはあまり整ってない感じがしました。売店なども少し田舎っぽいです。結婚式となると、多少の不便は強いられるかもです。Castawayのあたりは随分リゾートしてて良さそうには見えましたが。 グアムはフィジーとハワイの中間位。 まあ不便でもなくハワイのようなリゾート感もそこそこ。日本から近いのが利点かな。日本人の多さに少々辟易するかも。

難しい・・・

041
るる
私は、夫と二人の旅行でハワイ、モルディブ・タヒチに行きました。 夫婦旅行でどこが良いか?ということなら120%モルディブがお勧め!水上コテージ、青い海・・・夢のような場所でした。ただご両親達も一緒となると難しいかも・・・。 モルディブは島によっては空港のあるマーレに一泊し、そこから水上飛行機で行かないといけません。 1島1リゾートで海の他は何もありませんから、ご両親達にはキビシイかも・・・。 まだタヒチの方が都会的ですが、タヒチは物価が高いので旅行代も高いです。滞在中の食事代を含め夫と二人で100万かかりました。 ご両親が一緒という事を考えると、やはりハワイが無難なのではないのでしょうか?

2ヶ月前にモル行って来ました

041
そこで感じたのは 家族が一緒で大人数になるならAのハワイ、 新婚旅行ならBのモルディブです。 モルの海はもう素晴らしく綺麗でしたが海以外何もありません。 海外なれしていればそれもまた贅沢な気分で楽しめますが、同行者の家族の中に海外慣れしていない方がいた場合ちっとも楽しめない旅行となってしまう恐れがあります。 その点空いた時間に買い物、観光、ビーチと選択肢が多くそれぞれで楽しめるハワイが安心かと思いました。 ただABどちらにしても雨季・乾季をよく調べてお式の日取りを決めないと雨&曇りが続いてしまいますから気を付けて下さい。

ハワイかなぁ。その1

041
ジューンブライド
こんにちは。 私は昨年の6月にオアフ島で挙式しましたので、やっぱりハワイをお勧めします。 2度目の海外挙式でもない限り(!)勝手もわからず、コーディネータさんがいてもいろいろと大変ですよ。 実際ハワイ挙式でもなにかと思う通りには進みませんでした・・・ また家族の問題も然りです。 ハワイでも8時間。タヒチは11時間の飛行時間です。 両親は6時間超える場合はいつもビジネスクラスですので、両家族全員ビジネスクラスで行きました。 それでも親世代にとっては楽な旅ではなかったようです。 だって、海外挙式参列なんて初めての上、自分の子供の結婚式なんですから!荷物も多いし、相手の家族にも神経も使う、そして言葉が全く通じなかったら・・・  二人だけの挙式だったら私も他も検討したかったですが、やはり家族にも祝ってほしかったのでハワイにしました。

ハワイかなぁ。その2

041
ジューンブライド
私たちは夫の出張が迫っていたので10日の休みしかとれず、オアフ島で挙式後ハワイ島で過ごしました。 本当は挙式後ハワイから直行便があるので、タヒチで過ごして、もっとお休み取れたらそのままイースター島も行きたいなーと思っていたのです。 もし2週間くらいお休み取れるんでしたら、ハワイ挙式後家族はハワイに残して、タヒチへの新婚旅行はお勧めです。 でもハワイ島もよかったですよー。 ハワイ島は道路も簡単なのでレンタカー借りて移動できますし、左ハンドルのオープンカー乗ってドライブなんて、新婚旅行っぽくてなかなかよかったです。 あとは結構しんどい溶岩見に行くツアーも、彼の頼もしさを感じられるかもしれないし(笑)、く、苦しい高山病になるかもーと思いながら、星空見に行くツアーもロマンチックでした。 ですので、ハワイに1票です。

タヒチ

041
りか
ちょうど先日まで仕事でタヒチにしばらく行ってました。エアタヒチヌイの機内はほとんど日本人のハネムーナーで驚きましたよ。現地のコーディネーターも、タヒチはハネムーナーがほとんどだといってました。それだけ、グアムやハワイのように低価格でカジュアルに行ける場所ではなく、費用が高めなのでか、若いギャルや女性同士などのカジュアル旅行といった人はほとんど見ませんでした。地上最後の楽園といわれるだけあって、ボラボラは最高ですよ。二人だけの思い出には最高の環境ですね。フランス領なので料理もフランス料理が主流で食事もおいしいですね。生活水準も高く国民がみな余裕がある感じです。世界中仕事で行ってますが、特にタヒチの人々はフレンドリーでみな親切です。 ハワイやグアムは安いしカジュアルに行ける場所なので、一生に一度の特別な行事であれば、リッチな時間と雰囲気が流れるタヒチを私は断然お進めます。あーーまた行きたい!

トピ主です・1

041
ぽこぽこ
ありがとうございます ダイゴロウさん >シンガポールで~どうでしょうか。 私は好きなんですけど、彼がアジアは嫌いなので、先進国とされている国以外は行きたくないそうです。 ハワイさん >グアムはスコール~お勧めしません。 質が悪いとは、海が綺麗でない・ホテルが良くない・遊ぶところが無いという感じなんでしょうか? 旅行好きさん 私自身結婚式を本当はやりたくないんですが、彼がどうしても結婚式をやりたいといい、それなら新婚旅行も兼ねて海外でやろうということになったわけです。 みゅうみゅうさん >ハワイで式を挙げて、そのまま南太平洋へ飛ぶ手 私もこれは考えてみたんですが、旅費が異様に馬鹿高いんですよね・・・一度日本に帰ったほうが安いかも hurdさん >両親をないがしろにすると後々が怖いので・・・ これは懸念しているところです すぱむさん >2人きりのウエディング~良いと思いますよ。 実は沢山来るのでハワイやグアムが嫌だというのも一つあります。 私の方は母のみ、彼のほうはグアムとかハワイなら親戚一同50人位くるそうです。 Bにすればくる人も少ないのではという考えもちらりと・・・。

トピ主です・2

041
ぽこぽこ
Waikikiさん >タヒチやニューカレ、~ハワイかグアムの方がいいと思います。 それは分からなくも無いんですが、大挙する彼の親戚・その後の親戚で一緒にする観光・・・。 どうにもこうにも気が重くて・・・。 とんさん >彼の両親を英語も~自分勝手だと思いますけど。 私の本当の希望としては、結婚式・披露宴一切しないというのが一番でした。 なので結婚式を海外とはいえ、すること事体が私にとっての妥協だったわけで・・・。 また、たぶん育ち方の違いだとは思うんですが、私の実家のスタンスとしては「結婚式は本人の為で、親の希望はあるかもしれないが自分の思うとおりにやらないと後悔する」です。(母の希望はドレス姿は見たいが、嫌なら別に着なくても構わない) またあえて言うならば母としては、相手の親戚が50人も大挙して訪れるAよりあまり来ないであろうBの方がいいそうです りってぃんさん 予算については二人で80万位かなと思っています。 ただ、モルディブに行くとなるとちょっと予算が足りないかもしれないですが、その辺は私が支払ってもいいと思っています。 親の予算については全然心配ないので大丈夫です。

トピ主です・3

041
ぽこぽこ
海外好きさん >挙式は一生に一度しかないので、~良いんじゃないかと どうせやらなくてはいけないなら、場所位はこだわりたいです ハワイ好きさん >ずっと一緒に行動するわけじゃないですよね? 多分Bだと一緒に行動しなくていいと思うんですが(一緒に行動は難しい)、Aなら一緒にバスに乗って観光に行かなければいけないと思います。 ヒロさん スケールとは具体的になんでしょうか? さきさん >どんなことを重要視するのかが問題になるのではないでしょうか。 難しいです・・・。 彼は先進国が好き、私は文明が発達した国より、喧騒の国や、のんびりとした国のほうが好きです。

ハワイとモルジブに行ったことあります。

041
阿古
私は完璧モルジブ派ですが、海外挙式とのこと、ご家族なども一緒に行かれるのでしたら、ハワイがいいかもしれません。  モルジブは、とにかく海しかありません(リゾートにもよりますが、だいたいの場合)。なので、ご家族や親しいお友達などがご同行されるのでしたら、何でもありで賑やかなハワイのほうが楽しいかなーと思います。 でも二人きりで挙式、その後そのままハネムーン、というのならモルジブでもいいかな?式を挙げられるリゾートが限られてくるとは思いますが、素晴らしく美しい島で、ラブラブに過ごせますよ~(笑)。私は3回も行きましたけど、本当に天国のような場所だなぁといつも思います。 あとは候補地外なんですが、ジャマイカどうですか?英語に不自由しないなら、日本人があまり行かないラグジュアリーなリゾートホテルで挙式なんて素敵だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧