本文へ

グアムに行ったら買うものとは?

レス8
(トピ主 1
😀
ぴこぴこ
話題
7月にグアムに行きます。
皆さんはグアムに行ったら何を買いますか?
グアムに行ったらこれが美味しいので買うか、便利なので買っておくとか、
ここでしか買えないからこれを買うとか、是非お勧めをおしえてください。
ちなみに、私は30代後半にさしかかった主婦です。
コストコには月に一回は行ってます。カルディファーム(輸入食品店)は
近くにあるので良く行きます。時々成城石井にも行きます。
ブランド品はあまり興味ありません・・・。サプリメントは好きです。
何か良いものがありましたらご紹介ください。

ランキング

レス

冷凍食品のワッフル

041
るい
グアムは基本的に田舎ですし 産業もほとんどありませんから グアムでしか買えないものって、ほとんど無いですよ。 強いて挙げるなら 行くたびにABCストアで、9ドルくらいのサンダルと コナコーヒーをまとめ買いしてます。 でも、これもグアム限定なわけじゃないですが…。 コンドミニアムご利用なら、冷凍食品のワッフルがおすすめです。 うすいワッフルが10枚ずつくらいで箱に入っていて、プレーンやチョコチップ、イチゴなどがあり、トーストするとサクっとして美味でした。 これは毎日食べてました。 日本のコストコを探したけどお目にかかったことはありません。 肉製品なので日本に持ち帰れないけど、様々なフレーバーのスパムも面白いです。 グアムのKマートは、まさにコストコの雰囲気です。 幕張コストコに一緒に通う妹と「なんか千葉にいるみたいだね」と笑ってました。 ところで、グアムは気軽にシュノーケリングが出来るのがいいですよ。 紫外線が非常に強烈なので、ラッシュガードのご利用をおすすめします。

スタバの瓶コーヒー

041
甘いのですがスタバの瓶コーヒーを帰省の際にいつも買って帰ります。 「甘過ぎるー」という方もいますが、私はあの甘さが好きです。 (甘い場合はミルクで薄めて飲むと丁度いい、らしいです。) 瓶のデザインも悪くないと思います。 家では瓶にキャンディーやチョコレートなどいれてインテリアの一部として飾ってます。 日本では買えない(私は日本で見た事は無いです…)と思うので、試しに買ってみてはいかがでしょう。

GPO Kマート

😀
にこ
3ヶ月置きに、グアムに買い出しに行っています。 まず、買うのはKマートで歯磨き粉、サプリメント、Reesesなどのチョコ類、Coffee mateなど。。 これらは成城石井でも、カルディにもコストコにも置いていません。 US本土では単なる日用品ですが、US圏内で一番日本に近いグアムで買います。 もし液体を持って帰る余裕があるなら、Fructusなどのガルニエシリーズのシャンプーもおすすめです。 GPOでは、Steve Madden,Ninewestの靴を買います。 洋服はアンクラインでスーツで良いのがあれば買います。 これらの値引き分だけで、旅費は出ちゃいます。 Steve Maddenは30ドルしないかったので、驚きでした。 最後にキャロットケーキなど日持ちをしない生ものを買い 帰りの空港内のDutyFreeではGodivaのコーヒーを買います。 おそらく、US圏内で生活した事がなければ、なぜに? という買い物でしょうが、日本で買えないものほどなぜか 執着心がわいて、わざわざグアムまで買いに行っちゃうんですよね。

🐧
ぴん
うちがグアムに行くと必ず買うのは靴です。 帰り荷物にならないように、ボロ靴を履いていって捨ててきます。

これが買いです。

041
グアムいいよね。
 旅行者ならパスポートを見せるだけで入れちゃうギャラリア。私はここで必ずボールペン(5本セット)を買います。絶対にみんな、見たことがあると思いますよ。ちょっと太いアレです。  そのボールペンは柄は土地によって様々ですが、とにかく書きやすいんですよ。だから自分の為に2セット位は買ってっちゃいます。  あと前はアレルギーの薬を買ってたんですが、何年か前から処方箋が無いと駄目って言われてしまい、これはちょっと残念です・・・。  あと最近はあんまり見かけないですがABCマートの短パン。これがまぁ夏の家着にぴったりで。これは復活してくんないかなぁって思ってます。あとは大きなJ&Jのベビーパウダーも買っちゃうかなぁ。

GWに行ってました。

🐱
nyanyaaaan
今年のGWにちょうどグアムに行ってました。 グアムはアメリカの中でも物価がダントツで高く、物欲が殆どわかずでしたが。 トピ主さんがこの夏グアム以外に行かれないのであれば、日本よりは安いですし。7月だとセールだったりすると思うので、それなりに掘り出しものがあると思います。 ブランド以外で個人的なオススメはこのあたり。 ・JPスーパーストアで、ダイアンやミリーのワンピ (日本の半値くらいで買えます、日本人向けのサイズ充実) ・Payless Supermarket(マイクロネシアモール内)で、オーガニック系のお茶や食品(Kmartより食品・食材はこちらのほうが充実) ・Kmartで、チープコスメや安い服、雑貨、サプリなど ・7Dのマンゴーネクター (ドライマンゴーで有名な7Dからパウチになっているマンゴーネクターが出てます、美味しいです、上記スーパーで是非) ホテルロードにあるABCストアは、かなり割高で、時間に余裕があれば、PaylessやKmartで買うのがオススメです。

同じですが

041
りんご
にこ様と一緒で本土で生活してた時に使ってた物を揃えに行きます。 ナプキンや歯磨粉や文具 石鹸 洗剤やボディクリーム…大した物ではないんですが 私にとつては貴重なんです(笑)

皆さんありがとうございます!

😀
ぴこぴこ トピ主
短い間に沢山のご紹介ありがとうございます! ゆっくり読んでみて、なんとなく私と好みが似てる!そこも聞きたかった!って 何度も思いました。 ラフに着れる服、ナインウェストの靴、買ってます!でも靴はもっぱらバーゲンですけど 靴を捨ててくるってすごいアイディアですね~。 食品にも冷静な目で紹介していただいてうれしいです。コーヒー大好きなのでチェックしてきます。 あんまり酸味のあるコーヒーは好きじゃなくて、甘ーいのが好みです。 ご意見はプリントアウトして持って行きます。 すごく買い物については漠然としてましたが、皆さんのご意見読んでわくわくしてきました。 荷物が増えてもいいようにバッグをもうひとつ入れておきます。 ありがとうございました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧