はじめまして、山海と申します。
結婚して4年、妻・5ヶ月の子供が居ます。
私の両親に対して、妻が色々不満があるそうです。
私の両親に妻を紹介しにいった時、父が結婚に対して反対しているような態度だった。妻に対し「どこの馬ともわからないよう人」とその時にいったそうです。私はその言葉を聞いていませんでした。
私の両親が、妻の実家に挨拶に来なかった。結納・結婚式なども私の両親が積極的に行なうようなこともありませんでした。
妻が私の両親と交流を深める為に、食事に誘ったり、プレゼントを渡ししたり、還暦祝いなどをしようと色々提案していたのですが、断れることが多かった事です。
妻が「子供が出来てから仲良くする事は、出来ない。」といわれました。
最近、妻の義姉が亡くなりお香典代が「5000円」で良いよねと、妻に話した所、「常識的な両親ではないよねと言われました。」葬式に、私の両親は来ませんでした。
私自身転職を何回もしてしまい、妻に養ってもらっていたことを、私の両親がしっているの、あなたの両親からねぎらいの言葉をあなたが聞いた事あるのか。
など、私がちゃんとしていなかった事が原因であると思います。
皆様色々ご意見宜しくお願いします。