本文へ

こんな理由で冷めてしまいました

レス65
(トピ主 3
041
靴下小町
恋愛
30代既婚女性です。 独身だったころの話です。 当時付き合い始めた彼氏と初めて旅行したときの事。 歯磨きをしている彼をみて呆然。 歯を磨く際、動かすのは手ですよね。 彼は頭を動かしていました。 右に左に上に下に。 それはもうとても小刻みに。 とてもとてもかっこよかった彼ですがその姿をみて100年の恋も冷めてしまいました。 大変幼稚な理由です。しかし、私は冷めてしまったんです。 その彼とは別の男性。 やはり、付き合い始めの頃。 しっかり者で頼れる男性というイメージだった彼。 電車の棚にバッグを置き忘れた彼は、パニックになりました。 それはもう、これがパニックというんだろうなという状態です。 私はそれを観てビックリしました。 「どうしようどうしよう!」と本当に何も頭に浮かばない様子です。 「まず、警察に行こう。そしてカードを止めたりしないと。それと私鉄に電話をして忘れ物を観てもらって」といろいろ行動しながら、彼をリードしました。 彼は「見直したよ!」と私に言いましたが私は。。。。 みなさんはどのような異性の行動に冷めてしまいますか?

ランキング

レス

こんなこと書きたくはないが

😨
まさこさま
マンションの購入を決め残金を支払い、 引渡しを受けた数日後、「古いからうるさいかも」 売却したいといい始めた夫。 リフォーム工事も始まる寸前で何もかもストップ。 冷静さも度胸もなくただ臆病になっている様を見て 別れを決意しました。 まあそれ以前から大きな事は決められない、最悪の 時期に気持を翻し、時間も手間もお金も無駄にする事が 続いたんですが、今度ばかりは・・・・ 本人は慎重なつもりで信用と愛を失っている。

ずばりこれ!

041
tatata
食べ方の汚さ! 口を開けて噛む、肘を突く・・・。 見た瞬間「終わった!」と思いましたよ。

とっさの行動

041
カリンカ
え?何細かい事言ってんの?凄いいい彼氏じゃん!勿体無い!と言われようが 嫌なものは嫌ですよね。わかります。 私の話です。 彼が車を出し、彼の友人&恋人と4人でドライブに行きました。 その帰りにガソリンが切れそうだったので、適当に給油に寄りました。 カードを作ってある行きつけのスタンドがあり、ポイントもたまるので 地元に着いたら満タンにしようと、少ししかガソリンを入れなかったのですが 行きつけのスタンドのお兄さんに「あれ?中の蓋がないよ!」と言われました。 その途端、彼は「え?どうしようどうしよう?」とパニック。 彼の友人は冷静にレシートを探し、先程のスタンドに連絡を入れ 「あったらしいから、時間あるならまた戻ろうか」と言いました。 この違いを見てなんだかガッカリ。 確かに彼の友人の車ではないから冷静なのも分かるのですが とっさの出来事が起きた場合、すぐ行動できる人とそうじゃない人の違いというか…。 そういう部分が見えてしまった時、凄く冷めてしまいます。

別れた

😀
40男
二人で居酒屋などに行ったとき、「一緒に食べよ」と何種類かの食べ物を注文しますが、 決まって彼女が先に半分ほど食べて「はい」って残り物が回ってきます。 (俺は残飯処理か?)と思いました。 他は、例えば醤油とか灰皿とか「あれ取って」と頼むと、よそ見しながら渡してきて、受け取る前に手から離し、何回かテーブルの上に「ガッシャ~ン」と。 数年前の彼女でした。

私の場合

💔
広福ライナーの魔女
40歳バツ2です。 私の場合… 1私には優しいが他人には冷たい(高齢者や妊婦さんや障害者に席を譲らないとか)「あんたのお父さん、私の親父と同じ障害者なのに何?」と思った。(最初の元夫・相手の浮気で離婚) 2普段は制服公務員で顔はイケメンではなかったが、誠実で誰にでも思いやりあって人気者だった彼は…かなりのアニメヲタク(メジャーな作品だけでなく、ロリータやH系も含む)だった…部屋の掃除をしていて発見(2番目の元夫・私の病気と相手の借金が原因で離婚) こういうトピって必ず一人は「よってたかって男の悪口の言い合いかよ」って感じのレスをしてくると思いますが気にしないでくださいね。 私も小町始めた頃はあちらこちらのトピとレスを読んではいちいちムカついていたけど、最近は「ここでしかイチャモン付けてストレス発散できない可哀想な人」とスルーしてます。 乱文失礼しました~

冷めるとき

🐱
・・・
台所や食器が修復不可能なくらい汚い。 人との約束を守らない。 全体的にいい加減さが見える時が嫌かも。

あの人はいま

🐤
翌檜
4年間の愛が冷めたのは、私のわがままだったのです。 遠距離+シフト制不定休の関係で、激務の人とのお付き合いでした。 お互い、仕事も休日も一人で処理してる関係に慣れてました。 それでも周りから結婚をせかされるほどラブラブでした。 ある夜、私が大好きなアーティストのライブに行き、 帰りに彼に電話しました。 「すごい楽しかった!!今度のライブは一緒に行けたらいいね♪」 「仕事あるから・・・無理だよ多分。」 「・・・そうだね。」 現実的にいける可能性が低くても、いつも一緒にいられないから “いっしょ”がキーワードだったのに、あっさりばっさり。 そしてその後落ち込んだまま電話を切り(伝わっているはず) なんのフォローもなく数日が過ぎ・・・2週間後、一月ぶりに会う日に 別れを告げました。 もちろん突然の話に納得の行かない彼はなんとかしようとしていましたが、 一度ふっと切れてしまった気持ちは、「もう、いいや」と思った気持ちは、 戻らなかったです。 こんな些細なことでお別れして、ごめんね。でも今私は幸せです。 彼も、幸せならいいのですが。

ハワイでハイテンションな30男

😑
りな
元彼とハワイに旅行に行った時、彼は何故かハイテンション・・・。20代ちょっとならカワイイかもしれないけど、当時30歳の彼。クールで頼りがいのある年上の彼に惹かれて、付き合いました。 読める英単語を発見すれば、別人格に切り替わったようにその単語を発音。Cautionと書かれたサインを見れば「くぉーーしょっっっんん!くぉーーしょっっっんん!」と突然甲高い声で・・・。どん引きでした。他にも舞い上がった行動はありましたが、憶えていません。 それがきっかけで別れました。

誘っておいてワリカンって・・

🎂
イチゴケーキ
ちょっと気になってた人からデートの誘いが・・「おいしいスペイン料理があるから行きましょう」と言われ、とびっきりお洒落して靴も新調してルンルン気分で行ったのはいいけど・・ 食事中も楽しくって話も弾みいいムード。恋人同士になるのも時間の問題ね、ムフフ・・でしたが・・ お会計一人一万だったかな、きっちり請求してきました。ボーゼン・・・ 誘っておいてワリカンはないでしょう・・ワリカンなら初めからそう言ってくれればおしゃれなんかしないで手抜き放題で行ったのに。もしくは断ったのに・・愛が冷めた瞬間でした。 その後デートに誘われますが、超社交辞令でスルーしまくってます。

サッとさめた経験

🛳
tokumei
彼氏A お付き合いが半年過ぎて、お互い地が出てくる頃でした。 ちょうど今ごろ、真夏に彼のお部屋にお邪魔したところ、何とパンツいっちょでした。クーラーもつけずに。いつもダンディな背広姿を見慣れていた私はショックで、そのまま回れ右で帰ってしまいました。 せめてランニングシャツぐらい着ていて欲しかった。 彼氏B ワイン通で、グルメ。やはりお付き合い半年後あたり、ステキなフレンチレストランへ行きました。ワインとシャンパンで酔ったのでしょうか、くちびるが食べ物がへばりついても気が付かない様子。 みっともないのでナプキンでふいてあげましたが、その後は私の家で食事する時も、常に口まわりに食べ物がくっついてる状態に。 結婚したら、さらにひどくなりそうで、その姿に幻滅してさよなら。 彼氏C 食事のマナーは気にならなかったのですが、飲み物を飲むときに喉仏がキュルルってなるんです。お水でもお茶でもビールでも。 気になって彼の喉仏ばかり見ていると、音と同時に上下に動くんです。 なんか気味が悪くなってお別れ。 心が狭い女でしょうか。 でも、こんな私でも既婚です。

あるある

041
りも
20年近く前になりますかね・・・ 結婚の約束をしていた彼氏と別れ傷心の私を、以前から好きだったと引き受けてくれたAさん。 背も低いしイケメンでもなかったけど、ほんとに優しくておもしろくていい人だったんです。 しかしある日、渓流釣りから帰った彼の服装が・・・ いや、なんでそんなこと?って思われるかもしれませんが、 パッチワーク柄のプリントシャツを着てたんです。 その昔、私が小学生だった昭和50年代に持ってたんですよ、似たような服。 なんだか・・30近い大人の男性が私の小学生時代のセンスって・・・ と思った瞬間、冷めました。 その後ほかに好きな人ができたと言ってお別れし、現在も音信不通ですが、 風の噂で聞いた結婚相手の名前が私と同じだと知った時は、偶然でしょうが ひきました。 ひどい女でごめんなさい。

あの頃私は若かった

🎶
秘書Q子
トピ主さんの歯磨きしている姿に幻滅ってよくわかります。 学生だった頃ですが、当時憧れていた先輩に誘われ二人きりで 座敷になっているお店で食事をしていたのですが、 ふとした拍子に、先輩の靴下にシールが貼ってあったままだったのを発見。 (サイズとかが書いてあるもの) たったそれだけのことなのに、ザーッと 音を立てて恋心の波が引いていきました。 あの時、そのくらいのことを許せるキャパがなかった幼い自分が 情けないです。

冷めました

🐤
kaku
私の場合は彼女の服装です、スタイルはそこそこかなと思っていましたが、ある時、変ったデザインのワンピースを着ているのを見た時、えらく足が短く見えるんです。 格好が悪くて、いっぺんに気持ちが冷めてしまいました、それからはどんなに忘れようと思っても、それが頭に浮かんでダメです、私もそんなに格好良い男では無いのですが、気持ちは戻りません!

冷めた~

🐤
mika
デート中、変な輩にしょうもない因縁をつけられた時に オドオドして頭を下げて謝ってる姿を見て、急激に冷めていきました。 あまりの不甲斐なさに私が入り 「文句あるなら警察いきましょ。ここじゃ、らちがあきませんやん。」と言い、あれこれ話してなんとかおさめましたが…。 それからしばらく、付き合ってましたが その時のオドオドした姿がどうしても頭から離れず、結局別れました!

つまらない付き合いでした。

🐧
冷め冷めっち
5歳以上年上の男性に食事に誘われ、「○○円でいいです」って言われました。およそ半額です。向こうの方が多く食べてたのに。少しテンションが落ちました。気を取り直してその後何度か会いましたが、毎回割り勘。相手は無言が多く、全く盛り上がらず・・。 最後の食事の際、散々待たせた挙句、二つのお店の前でウロウロし、「安い方でいいですか~?」と。 「どっちでもいいよ(怒)」と内心思っていましたが、とりあえず笑顔でにっこり対応。しかし、相手はメニューを決めるのもモタモタ、食べるのもモタモタ・・・。さらに、運ばれてきたピザのタバスコが辛いとか言い出して、それを除けて食べてました・・・。辛いものが苦手な私でもたいして辛くないと感じたのに・・。 完全に冷めました。最初の割り勘の際の直感を信じて、とっとと切っとけば良かった。

一枚の写真が命取りに

🙂
ポテチ
格好良くて好きで好きでたまらなかった彼。 既婚の彼が自分のブログに奥様との旅行のツーショットを載せていました。 その場所は同じ頃、彼と旅行した同じ場所。 彼には120%の愛情を持っていましたが、それが一気に激減しましたね。 ここで嫉妬して彼に執着心を持つ女性も多いかと思いますが 「悲しい」「悔しい」を通り越して「あっ、そう。」という感じで冷めちゃいました。 冷めだしたら後は降下一直線!というのが女性と男性の違いかもね。

男ですが

041
大まる
当時好きだった女の子と何人かで飲みにいって、その帰り。 その子が突然 「ごめん、おならしちゃった」 と言いだし、その数秒後に 魚の腐ったような、まるでボディビルダーかと間違えるような臭さが 漂って来て、それで一気に醒めました。 多分付き合っている彼女だったら平気だったと思いますが、当時思いを寄せて いた子だったので、幻想があって、それが打ち砕かれた感じでしたね。 >kakuさん それすごく分かります。特にワンピースなどは、背の低い子が着ると、後ろから見たときに ムーミンだったのかと思って驚きを隠せないことがありますね。

年下の彼

🐤
グリーン
まだ付き合ってなかったけど…。 彼は私より年下だったけど、社会人歴も長くしっかりしてました。 恋愛もまじめに考えており、恋愛=結婚という考えを私に伝えてきました。 そんなしっかり者の彼が…食事や遊びに行った時の支払いのこと。 いざ会計、ってなるとレジに来ません。 彼のおごりは1度もありませんでした… たしかにデートの際車は彼が出して、私を迎えに来てくれましたがそれと引き換えに交際費を払ってもらうっていうつもりだったんでしょーか? 今となっては謎ですが、この人は無理!!って思った瞬間でした。 またデートはワリカンがいいと思います。 年齢差と収入差にもよると思いますけどね。

ゾッとした

041
ぷりん
私の主人の話ですが………いつも 鼻くそを おいしそうに 食べていました 見かねて注意しましたが プライドを傷つけたみたいで 離婚されました あんな口に キスされてたと 思ったら ゾッとする

金欠の彼

041
カッパ巻
お互い学生でした、彼はバイトしてないので仕送りのみ いつも金欠、時々電車代も出してあげてました。 ある夜 彼「お寿司食べたい」 私「食べたくないよ」(お金ないし) 彼「並みならそんな高くないよ」 私「今日はいいよ」 彼「じゃっ俺が出すから行こ~よ」 一気に覚めました

付き合わなくて良かった

🐷
いも
いい歳して定職に就いていなかったことですかね。 定職に就かない理由が「ロックな人生を歩みたいから」だそうで。 この人、ミュージシャンでもなんでもないですよ。 いつもタバコに振り回されていて「タバコ含めて俺だから」とか言ってましたね。 年金、税金ももちろん納めていませんでしたね。「税金?消費税納めてるよ!」ですって。 箸の持ち方、食べ方すべてにおいて最悪で、どんな料理にもまず醤油をサーとかける失礼な人でしたね。 「味濃くないと、喰った気しないでしょ。損した気分」ですって。 今もロックな人生を歩んでいることでしょう。

ヨコですが・・・

🐶
にゃんこ
やっぱり、皆さん元彼とかとのエピソード憶えてますよね~ うちの彼氏は昔付き合った女のことなんか一切憶えてないと豪語しました(名前さえも)。そして、細かく憶えている私に(というか、私の昔話に)有り得ないと切れました。その、ちっささにうんざりです。冷めてます。

こんな事で嫌いになるなんて・・・。

😣
お耳拝見
学生時代、密かに片思いしていた彼。 バイト仲間・男女5~6人で初詣へ。 その帰り、一人の家へみんなで押し掛けワイワイやってましたが、 彼が眠ってしまいました。 寝顔が見える位置に座った時、彼の耳に「耳垢」がごっそり・・・・。 すっかり気持が覚めてしまいました。 こんな事で!!と思っても、どうしようも無い事ってあるんですよね。

トピ主です

041
靴下小町 トピ主
ありがとうございます。 一つ一つ、「あ~」と納得しながら読んでいます。 そうなんですよね。理屈じゃないっていうかもう、引いてしまう時は生理現象なんですよね。 特に食事ルールだとか、パニック時の対応とか、そういうのに引いてしまう。 小さいことで「そんなん気にしてるの?」とか「じゃあ、自分はどうなの?」と聞かれたら答えられないのですが、だからといって自分の中では終了!と出てしまったり。。 いろいろありますよね。

まず貧乏ゆすり

041
縞縞
大好きだった学校の先輩。バレリーナかってくらい脚を左右にひろげて座り、貧乏ゆすりしながら 食事しているのを見た時は、まさに100年の恋も冷めました。それから音を立てて食べる人。 これらは不快というだけでなく、それまで誰からも注意されなかった、されても直さなかった、 そういう育て方をされた等の諸問題につながるので大きな冷めポイントです。 アクセサリー、特にピアスがダメですね。消毒や小さなピアスの管理、両手を片耳にやって小さなピアスを 耳に通そうとしている姿、服にひっかからないような脱ぎ方をしている所など見たくないなぁ…。 刺青を他人から見える場所に入れてる(見せる為)、見えない所でも背中ビッシリみたいなのも、 そんな事をしないと自分の強さを証明できないようで冷めるというか恋愛対象になりません。 髪を染めたり脱色したり、見た目に最低限以上の手間をかけているのは中身が無い感じで苦手ですね。 性格で冷めるっていうのはあまり無いです。そういう人なら最初から好きにならないので…。 強いて言えば緊急時にパニックになる人かな。男の人にはどっしり構えていて欲しいですね。

私の冷めた瞬間

🐤
こと
彼その1 9歳年上で2年程付き合い、結婚も考えていた相手。 彼の家に遊びに行ったときのこと。 テーブルの上にペットボトルのジュースがおいてあり、彼が近くを通った為「ジュースとってもらっていい?」とお願い。 すると、おもむろに蓋を開け、ごきゅごきゅと飲んでから笑顔で渡されました。 「飲んでいい?」と一言もなかったことに、非常に不愉快に・・・。 呆然としている私を尻目に、彼は私の鞄を眺め始めました。 新しい鞄に変えたので、鞄を見ているものだとすっかり思い込んでしまい・・・しかし彼が見ていたのは鞄の横にあった、パンの入った袋。 (朝食用に買ってきてと、母親に頼まれていたパンでした) 気がつくと私に訪ねることなく我が者顔で食べており、唖然としました。 この人とは絶対に結婚したくないと思い、別れました。 彼その2 容姿もそれなりによく、優しい彼。彼の部屋で映画を見ていた時のこと。 突然私の腕をつかんで引き寄せ、自分が「押し倒された」状況を作り、一言。 「そんなに攻めるなよ・・・」 実はドMだったらしい。サーッと熱が冷めたのがわかりました。

すっぽかされた~

💢
kz
以前お付き合いしていた男性。 連続ではないですが、2回デートをすっぽかされて(仕事や急用ではなかっく行きたくなくなったとの事) それなら連絡ぐらいくれ~!私の貴重な1日を返して!と一気に気持ちが冷めました。

キレた男

💔
むっちり主婦
まだ「キレる」という表現が浸透してないころ。 女子高生だった私は塾の先生と付き合ってました。 とてもかっこいい先生で、女の子には人気があったのですが。 ある日映画を見た後ちょっとおなかがすいたのでロッ○リアに。 そこで彼の食べたハンバーガーに髪の毛が入っていたんです。 「うわ!髪の毛入ってるやんけ!!!」 と結構大きな声で言ったかと思うとカウンターに飛んでいき 「どないなっとんねん!あかんやろ~これは食えへんやろ~!」 「店長出せや!店長どこや!!」 などと怒鳴りながらカウンターをばんばん叩く彼・・・。 マンガのような、吉本新喜劇のや○ざのコントのような展開に唖然呆然。 私にはとても優しかったのでびっくりでした。その後すぐに 「あんなことする人とは好きじゃない。付き合えない」とお別れしましたが。 半年ほどしつこくされたけど、何事もなく別れられて良かったです・・。

多毛人苦手

yukidaruma
あまりつきあった経験がないのですが、 元彼が多毛人でした。 顔は甘いのですがTシャツの襟首からも ワイシャツのそで口からも毛が見え、 色白なのでヒゲアトが青くホモオダホモオ状態。 目の下まで青い。 そして髪の毛は20代前半にして 風前のともしびでした。 家に遊びに行くとあらゆるところに毛がおちていました。 脱毛を進めましたが「これが男」とばかりに 無視してました。 そんな彼に浮気され振られた方は私です。 納得いかず、ツルツルの彼と結婚しました。 毛深い=髪が薄い=浮気症 ツルツル=髪はある=誠実 というへんな図式が頭に出来上がりました。 完全に偏見です。 主人は誠実です。

いろいろありますね

041
なな
皆さんのエピソード、私もうなずきながら読んでます。 私の場合 ・学生時代の元彼A 外で会っているだけの時には私に「うちのお袋が、親父が」 と話していたのに、家にお邪魔してみたら「ママ、パパ」 私の家が「ママ・パパ」とは呼ばなかったことと、 クールな感じの先輩だっただけに一気に脱力しました。 ・学生時代の知り合いBさん 当時Bさん超エリート社会人。 お洒落なお店に連れて行ってもらって嬉しかったのに ウェイターさんを呼ぶ時に「パンパン」と 手を叩いたんです! もう目が点でした。 ・社会人になってからの元彼Cくん デート中ばったり彼の会社の先輩カップルに遭遇。 彼もまたエリートくんで割りと大きいことをいうタイプだったのに 先輩の前ではすごーく低姿勢でぺこぺこ。 シャツやらなにやら褒め始めて・・・ 一気に冷めてしまいました。 私ってさめやすいのかなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧