本文へ

結婚パーティーの出席のお願い

レス1
(トピ主 0
🐤
メルモ
恋愛
初めまして。メルモ(32歳)です。
来年4月に結婚することになりました。友人たちには会費制のパーティーを開こうと思い、会場も無事に決まりました。遠方に住んでいる招待したい友人には早めに連絡をし、予定を組んでもらい出席してもらえたらなと思い、結婚する旨とパーティーを開くので出席して欲しい旨を電話で連絡しました。

遠方に住んでいる友人は同じ集まりが多いのですが、出席してほしいことを友人(既婚男、子1人)に伝えると、「みんな子持ちばっかりだよ」と言われました。私は「え?お子さんも奥さんも一緒のつもりなのかな?」とすこしビックリしました。というのも奥さんとは面識もありませんし、友人が子供だけを連れて出席するということはないと思うので、奥さんも出席するということかな?とすこし不安に思いましたが、「そんなんみんな子連れで来られても私面倒見れへんで~」と言ってその場はやり過ごしました。

次に同じ集まりの友人(既婚男、子1人)に同じことを電話で伝えたら、「子供も奥さんも連れて行くから~。」と言われました。「まだ詳しいことは決まってないから」とか「小さい子供がそんなやかましいとこにきても大丈夫かな」と言うようなことしか言えず、取り合えずまた詳しいことが決まれば連絡しますと伝えました。 (続きます。)

ランキング

レス

理解不能

😍
cool104
 どう考えても、家族同伴なんてこと有り得ません。母親になった人が  子供が小さくて預けられないのならまだしも、男が子供と奥さんを  連れてくるなんて、天地がひっくり返ってもないです。 そもそも  その奥さんは何をしに来るのでしょうか? 初対面のあなたを祝福?  周りは知らない人ばかりで楽しいこと一つもないじゃあないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧