本文へ

求む!男を健康的に太らせる方法。

レス6
(トピ主 1
🐤
料理初心者
ヘルス
私の彼氏は183センチもあるのに体重60キロ弱。 細身が好きなので、いいっちゃぁいいのですが、 最近ストレスなのか頬が痩けた気がします。 なのでもう少し健康的に太らせたい! 一緒に住んでいるのですが、私の仕事に遅番の仕事があるため、夕飯は週に3、4回作れればいいくらい。作れない日は会社の人と外で食べてきたり、吉野家に行ったりして食べているみたいです。 朝は夏のためコーンフレークにキウイなどの果物が多目ですが、 たまにトースト、目玉焼きにウインナーにトマトなどのメニューも。 お昼は彼にお任せ。時間があまりないらしく、パンなどが多いようです。お弁当は拒否されました。 お酒→飲みます。 でも空腹は悪酔いするからと、おつまみも何か一緒に食べてます。唐揚げとか。 週に3、4日しか作れていないのですが、何かいい方法はあるでしょうか?! やっぱり肉料理ですか?!

ランキング

レス

筋トレとタンパク質の多い食事

041
こば
健康的に太るには筋肉をつけるのがよいと思います。 筋肉つけずに太るのは男性の場合は簡単に2段3段腹になってしまいます。 筋トレとタンパク質の多い食事がオススメです。 もし既に十分筋肉質でいらっしゃるならそのままでいいいような気もしますが・・

止めませんか?

🐶
poti
悪意がないのは十分承知の上ですが、太らせる、って発想がちょっと怖いと言うか傲慢な感じです。 彼自身が望まない限り体型コントロールが必要ではないのだし、第一は健康を考えませんか? 肉が多いなら魚介も、とか野菜・海草・大豆・乳製品などいろんな食材を使うとか。 細身でも成人病になるときはなるし、不規則な生活で中年太りが始まるかもしれないし、見た目以外のことも気にしてあげましょうよ。

筋トレ

041
xxx
筋トレで2年で15キロ太りました。 健康診断で太りすぎだと起こられましたけど。 昼のおやつにプロテインを飲むといいかもしれません。

無理です

ぴよ
うちの夫もそうです。175センチで55kgないと思われます・・・ いろいろ考えましたが、無理です。体質です。 キリギリスを飼っている気分です。 無理に太らせることを考える必要はないです。やせすぎないようにしましょう。 ちなみに肉ばかりだと中性脂肪とか増えますよ。やせていて中性脂肪が高いのって不気味です。バランスの良い食事。これにつきます。

ありがとうございます

🙂
料理初心者 トピ主
やっぱり食事だけではきびしいですよね。 運動は本人の協力も必要ですし。 食事は大抵全部食べてくれるので、 とりあえず色々なメニューを準備するよう心がけます。

むり

041
poko
私の彼は食生活の偏り(ラーメンなどのスープは全部飲む、夜中でも食事をする)の結果 糖尿病の危険があると健康診断で言われ、薬を飲んでいます。 体重はあまり変わらず、見た目は細いままです。 食事量を増やしても、肉の割合を増やしても体重は増えないかもしれませんし 体の処理能力を超えると健康を損なうかもしれません。 無理に太らせるなんて考えないほうがよいと思います。 バランスのよい食事を普段どおりにとって、自然にまかせるのがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧