本文へ

あ~、残念、イケテない決定的な事は、

レス11
(トピ主 2
ピン子
話題
歯が茶色いのです、黄色ではなくて、茶色なのです。 (たばこは吸いません) 彼はファッションにも気を遣い、指輪、ピアスなど 勿論スーツなど、頑張っている人です。 しかし歯が茶色いのです。 私は告白されましたが、どうしても恋愛感情が沸いて来ません。 ファッションより、歯にお金を掛けたらいいのに、と思って しまいます。指輪、ピアスも好きではありませんが、 それは置いておいて、まだ我慢できる範囲です。 「歯が命」なのは、芸能人だけではないでしょうと、 考えてしまい、良い方なのに残念です。 みなさんの御意見、御知恵を教えて下さい。

ランキング

レス

口元がきになります

😨
もうすぐ50
私も人の歯並びなどが非常に気になります 歯並びが悪い 虫歯がある 歯が黄色など 生理的に無理です 何故、治療しないんでしょうか 聞いてみたいです お洒落以前の問題ですよね

歯は大事

041
あやか
歯並び悪いくらいならまだしも…酷い虫歯とか、あと一番衝撃的だったのは、茶色でしかもボロボロになってるというか、溶けかけてるような感じの前歯の方がいました…おしゃれ以前の問題ですまさしく。

ちょっと待って

🐧
Olive
投薬の副作用で歯の色が変色しました。黄色というよりは灰色って感じですが、黄色くなる場合もあるそうです。 歯科でブリーチ等もしましたが、一向に効き目なしでした。表面だけの変色ではなく、歯そのものが変色しているからだそうです。 不潔にしていて歯の色が悪いのは論外ですが、歯の色についても他の身体的特徴と同じく、どうしようもない理由ってこともあるので投稿しました。

仕方ない人もいる

041
すず
30代後半女性です。私もお洒落が好きでいろいろ気を遣うほうですが 読んでいて悲しくなってしまいました。 私は生まれつき歯が黄色いです。たばこは吸いません。 20歳頃から歯科でホワイトニング等の相談を何度もしてはみますが 治療できすに現在に至ります。 なぜなら何万円もかかるのです。 しかも一度やったら一生綺麗、という訳ではなく 定期的に(数か月ごと)行わなくてはいけません。その度に数万円です。 コーヒーやカレーは食べてはいけないそうです。 金銭的負担と食べるものを我慢してまで歯の白さを手にいれるか? 天秤にかけたら私は白さをあきらめてます。 もともと白いかたが羨ましいです… 不潔や横着で歯が汚いかたもたくさんいますが、(もちろんそれは嫌ですが) 清潔にしているけれど仕方ない人もいるということをご理解ください。

残念です

😨
まめころりん
私は非喫煙者ですが、子供の頃から歯が薄茶色というかくすんだ黄色っぽい色です。 当時からの持病のため服用していた薬の副作用でそうなりました。 煙草やお茶による変色のように歯の表面に色が付着しているわけではなく、 歯の内部から黄色いため、歯科医院でのホワイトニングなどは効果がありません。 コーティングなどの審美治療もあるのかもしれませんが、 保険適用外の高額な治療費を払ってまで人工的な白さを手に入れる気もありませんし、余分な貯金もありません。 トピの男性も煙草を吸わないようですから、もしかしたら私のような事情があるかもしれませんよ。 「ファッションより、歯にお金を掛けたらいいのに」 と思うのは自由ですが、 “歯の色が変=不摂生・不衛生”とは限らないということはわかって欲しいと思います。

ホームホワイトニング

🙂
らっこ
私も黄色いのですが、クレストのホワイトストリップスで、自宅でホワイトニングしようと思っています。 うろ覚えですが、5,000円~8,000円で効果が1年だったような。まだ、自分の納得のいく調査が終わっていないので、ネットでクチコミや使い心地を調査してから購入したいと思います。今忙しいので、8月からです。 すず様、高いからとあきらめなくても良いのでは?

幼馴染も歯が茶色いです

041
梅雨寒
美人でスタイルも良くお洒落なのですが、小学生の頃から茶色かったので、生まれつきというか、永久歯が生えた瞬間から茶色いのだろうと思います。 歯磨きはちゃんとしていますし、歯科にはマメに通っていました。煙草は吸いません。 体質なのか、病気や薬のせいなのか私は知りませんし訊きませんが、彼女の経済が許す金額でかなう医療や努力で白くなるなら白くしているでしょうから、どうにもならないことなのだろうと思います。 本人は気にしていて、擦れ違う人が振り返って見るほどの卓抜な美貌なのに、笑うときだけでなく話すときも口を隠します。 トピ主さんの彼も随分お洒落な方のようですから、目立って茶色い歯を、白く出来るのにしないというわけではないのではないですか? 少なくとも、普通に磨いて白くなる程度のことなら、ちゃんと白くしているのでは? お洒落な彼の歯が茶色い原因は分かりませんし、それ以前に、トピ主さんにとって恋愛感情の湧かない人であり、彼について相談したいわけでもないのなら、彼の歯が茶色いから云々という内容でトピ立てしなくてもいいのではないでしょうか。 貴女を愛してくれた人に対して、酷い仕打ちだと思います。

レス、

ピン子 トピ主
お忙しいなか、有り難うございます。 彼はとてもまじめ、不衛生でもありませんし、 きちんとした仕事にもついている方です。 お金はそれなりにありますから、おしゃれや海外旅行にばかりお金を 使うより、歯を治した方がいいのにと私は思ってしまいます。 私は彼は不潔だ!と言っているのでは無い事をご理解下さい。 彼には聞く事はできませんが、多分薬の副作用ではないかと、 私も感じておりました。 治療の方法がありましたら教えて下さい。 彼は海外での仕事も多々ございます。 歯がきれいな事は仕事の面でも重要な事だと思います。 良い方法、ご存じな方教えて下さい。

もしかして

041
みか
こびりついたような感じですか? 私の夫も茶色なんです!所々茶色! 先日歯医者へ行かせたらそれは虫歯なんですって! ちなみに歯は数日に一回しか洗いません。気持ち悪い…。

有り難うございます

ピン子 トピ主
みか様、彼は虫歯ではございません。 虫歯は治療が直ぐにできるので、OKですよね。 所々ではなくて、全体的に茶色いのです。 私は真っ白にならないまでも、 もう少しでも白に、いや黄色にでも 近づかないものなのかと思いまして、 皆様の御知恵を拝借したかったのです。

抗生物質の影響

😀
ディエンテ
永久歯が生える前の出来上がる時期に摂取した抗生物質の影響だと思います。 その場合はホワイトニングの効果が出にくいと言われてますが それでも今の状態よりは明るくなるそうなので、まずはホワイトニングを試すと良いと思います。 歯科で施術の場合は3万円から7万円ぐらい(高い方が効果が高くなります。) それにホームホワイトニングを併用すると効果が高いと思います。 もしもこれでも綺麗にならなかったときは、歯のマニキュアがあります。 歯科で施術の物には数ヶ月(3~6ヶ月)持つものがありますよ! 永久的に白くしたい場合は、表面を削ってセラミックを貼り付けるラミネートベニアと言う方法があります。 でも歯を削ってしまうので、最後の手段と思ったほうがいいですよ。 私は普通の歯の色でしたが、ホームホワイトニングでかなり白くなりました。 中学生の娘もホワイトニングをしています。住んでいた国では(欧州)12歳からOKでしたので・・。 主人は薬の影響で歯がグレーっぽいです。ホワイトニングで少しは良くなりましたが、まだグレーです。 でも歯並びも良く虫歯もないので不潔そうには見えませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧