本文へ

とても良い人なのですが・・・

レス4
(トピ主 2
💔
ロン
話題
恋愛感情が沸かない男性がおります。 私(40代、女性)です。 先日、この方とお会いする機会があり、 その理由が分かりました。 彼の歯が茶色いのです。(虫歯、着色ではありません) ですから彼の責任では無い事です。 しかし、どうしても私には歯が黄色では無く、 茶色いのが生理的に受け付けません。 これって直す方法は有るのかしらと、 考えました。 ご存じの方、教えて下さい。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

方法はありますが

041
歯科のホワイトニングには色々な方法があり、お金をかければかなり白くなると思います。 健康保険はきかないケースが大部分なので、少なからず費用がかかります。 自分で決意して歯科に行くならともかく、第三者であるトピ主さんが説得してホワイトニングをさせるのは困難なのではないでしょうか?

ありがとうございます

💔
ロン トピ主
哀さん、レス有り難うございます。 ホワイトニングできれいになるものですか、 その彼は、多分ですが、子供の頃に抗生剤を飲み、 茶色くなったような色をしています。 黄色ではなく、全体が同じトーンの茶色なのです。 哀さんが、おっしゃるよに私からはなかなか言い出せません。 傷つけたくありません。 彼から告白されたのですが、友人以上の感情にならない理由は、 茶色が生理的に受け付けないからだと考えたしだいです。 顔の造作がどうだ、こうだ言うつもりは毛頭ございません。 歯は私にとって重要なポイントなのです。

横ですが

😑
てるりん
同じ理由で、昔、交際を求められて、お断りした男性がいます。 その人は超エリートのお医者さんだったのですが、 口を開くと金歯が多数に目立ち、しかも歯並びが悪いので、清潔感がなくて、この人とのキスは気持ち悪い、生理的にダメだと思い、お断りしました。 人相学でも、口元が綺麗でない人、歯並びが悪くてガタガタの人は、運勢的に異性に大事にされず、去られやすい運があるそうです。 女性の八重歯は年上の異性から愛される意味があり、悪くないらしいんですが。 年齢を重ねると、歯は目立つようになるし、その人の表情の美しさって、歯で、かなり左右されますよね。 ホワイトニングを勧めるほうが良いでしょうね。

レス

💔
ロン(トピ主) トピ主
てるりんさん、ありがとうございます。 とても良い方なのですが、これだけは・・・ てるりんさんも同じような経験をされた事が お有りとの事、気持ちを理解して頂けただけでも、 私が変なのではないと思え、少し気持ちが楽になりました。 歯は大事ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧