本文へ

痩せてきました!

レス7
(トピ主 1
041
切実
ヘルス
以前、【どうしても痩せたい】と言うトピを建てた切実です 皆さんにアドバイスいただき、とにかく何とかして筋肉をつけよう、気長にやろう、と決め、踏み台昇降とスクワットを始めました 現在体重49.5キロ、体脂肪率27.5%まで絞れてきました! 久しぶりの40キロ代です 今まで腰回りががパツパツだったタイトスカートが横シワが寄る事なく履けます 先週、友人に撮ってもらった私の横姿の写真で、お腹回りの厚みが薄くなったように見えます(あくまでも私の私見ですが…) このまましばらく続けていきたいと思います 本当にありがとうございました

ランキング

レス

おめでとうございます!!

💤
ロングスリーパー
ダイエットの成果が出ている様で、おめでとうございます。 私も、トピ主さんと同世代で-3kgを目標としてます! この年齢になると落とし難いですよね。。 でも、服が自由に選べる様になるあの「楽しさ」は素晴しいですよね!! 一緒に頑張っていきましょう~。

いえ~い

がんばろう
いいですね~、前向きとぴ!おめでとうございます。 どうしても痩せたい→痩せてきました! になって、素晴らしいです。 継続は力なりですよ。 これからも、もっとキレイなボディラインになりますよ。磨きをかけてくださいね!

うらやましい!

041
やせない人
おめでとうございます! 私もぜんぜん痩せないので悩んでいましたが、 今日から踏み台昇降をやろうと思います。 励みになりました!

スロージョギング

🐧
ジーンズはきたい
おめでとうございます! 前のトピを拝見したところ、ダイエット前の身長体重が私と同じでびっくり!でした。それで親近感を感じて、レスしています。ただ私は40代なので、状況はもっと厳しいです。 本当に、筋肉をつけるのが良いらしいですね。私は最近ダンベルとヨガ、スロージョギングを始めました。 数年前までバレエとヨガを習っていて45キロをキープしていたのに、環境が変わって続けられなくなってからは運動と全く無縁の生活になり、ストレスも重なって太ってしまいました。体力も筋肉も落ちました。前のようにジーンズをはきたい、体を引き締めたいと思っていたところ、スロージョギングが良いと聞き、最近始めたところです。 スロージョギングは、ストレス解消にもなると聞くし、実際体を動かして汗をかくのは心地よく、気持ちまで前向きになれそうです。 ダンベルは昔流行ったので、家にありました。ヨガは、DVD付きの本を見ながらやっています。10分間ですが、気分がスッキリします。 トピ主さんの、踏み台昇降やスクワットも良さそうですね。 始めたばかりだけど、効果を信じて続けたいと思います。お互いに頑張りましょうね!

おめでとうございます

🐶
てつこ
おめでとうございます。 切実さんの努力素晴らしいです。 私も今週2~3回ジムとヨガに行ってますが 少しづついい感じに痩せてきています。 目標の体重&体型にはいってないので気長にいこうと思います。 お互いに頑張りましょうね。

私も頑張ってます

🎶
湯豆腐
ダイエットの成功おめでとうございます。私も6月からウォーキングを始め、途中でスロージョギングを知り、現在歩きと走りを混ぜたものを続けています。体が一回り小さくなった気がします。ホント、着れなかった物が着れるようになった時は、嬉しいですよね。

ありがとうございます

041
切実 トピ主
切実です レスありがとうございます 今までスポーツクラブや栄養士さんの食事指導にたくさんのお金や時間をかけたのに、自己流の運動で痩せてきたのでなんだか複雑ですが、少しでも減ってきている実感があると励みになります これからも頑張って目標まで気長に続けたいとおもいます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧