本文へ

失恋の立ち直り方

レス3
(トピ主 0
😢
うさぎ
恋愛
彼は、依存心の強い元カノとの付き合いに疲れたと別れ、自立した女性を求めて私と付き合っていました。それから数ヶ月、彼女はある大病(生命に関わる)が見つかったと彼に助けを求めてきました・・・突然の出来事でした。彼は、今後、彼女を支えて生きたい、同時にお前との付き合いを両立することは出来ない、だから、申し訳ないけどわかれて欲しい。と、パニック状態で伝えてきました。
あまりに突然、話し合う余地も無い別れに、私は呆然としてしまいました。彼の動転する気持ち、彼女を思う気持ちだって理解してあげたいけど、私としては彼女を選ばれたショックもあるし、自分自身の気持ちは砕けちりました・・・友達には、そんな二人はいずれ破滅するから、あなたは巻き込まれちゃダメよ、と。。。その通りかもしれない、今はまだ、彼のことを過去にできる状態ではなく、楽しかった時をうっかり思い出し、その度に吐き気のような苦しみで心が壊れそうです。誰か助けて・・・。

ランキング

レス

元カノは

😍
cool104
 気の毒に亡くなるんですよね。 待っているのはできないんですか?  別にその間、あなたは他の人と付き合ってもいいわけだし。

それは辛いですね・・・

😢
ちゃ
トピ主さん、こんにちは。 それはとても辛いですね。 生命に関わる病気ということは、長くないということですか? それとも、治る可能性もあるのでしょうか? 今はすごく辛いと思いますが、時間が解決してくれると思います。 時間がたてば少しは気持ちも落ち着きますし、 他の人を見る余裕も出てくるのでは? 失恋を癒すためには、新しい恋をするのが一番だと思います。 きっと自立しているあなたなら、素敵な人が見つかると思いますよ!

大丈夫

041
misty
大丈夫ですよ。 必ず時間が解決してくれます。 時間がたてばきっと気持ちが楽になるときが訪れます。 今はすごく辛い毎日だと思いますが、 大丈夫。日に日に時間があなたの心の傷を治してくれます。 どんな人にも明日がくるんです。 そしてなんとなく気持ちに余裕が生まれます。 今は、彼にも、友達にもあなたを癒す薬はもってません。 ただ時間は貴方を楽にしてくれます。 必ずその日が必ず来ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧