本文へ

二股って、、、なに?

レス13
(トピ主 1
😢
恋愛
8年間お付き合いしてきた彼が、一年前から二股で別の女と付き合っていました。 ある日突然知らされました。 私には情と責任のような気持ちがあり誰より大切だけど、好きな気持ちはもう一人の彼女だと。 そして、これからどうするか考えたいと。 突然のことで、事態がまだ飲み込めず。。 このまま結婚するものと思っていました。 考えたいって、、どうして二股した人に決定権があるのかも納得いかないのですが、 彼は私の元へ戻ってくるでしょうか。

ランキング

レス

そんな奴

041
いやいや
戻ってきていらないんでは?

もう別れたほうがいいのでは?

041
koko
8年…という時間が色々、物語ってると思うの。 ・その間にあなたは少しぼんやりしすぎたんじゃないか? ・2人はなぜさらに進展しなかったか? 少し冷静になって考えてみては? あなたが変われば、彼が戻ってくる可能性はまだある。 でもね、彼はまだ恋がしたいんだよね。 だから主さんも違う人、もっと良い人と始めた方がいいと思うよ。 結婚しても、同じ事言われたら・されたらどうする? 8年は長すぎたよ。恋愛感情4年説はやっぱりあると思う。

結婚しちゃったら、離婚するのは大変ですよ!

😨
こらこら
結婚前から、そんなんじゃ、結婚後はその彼浮気してばかりでしょうね 一年も平気で二股をし、しかも平気でそんな「どちらの女性も大事なんだ」なんてセリフ、ただの女依存にしか思えないのですが、、、? 結婚して、子供が出来てからじゃ、余計辛いですよ? 今のうちに、相手を選びなおしませんか? 「は?ふざけんな!あんたなんかその女にあげるわよ!」と言ってカッコよく去ったらどう? このままじゃ、無駄に歳をとるだけですよ? 勇気を出して、離別を! 今ならまだ間に合いますから!

驚き

041
if
どうして二股した人に決定権… って、トピ主さん、しっかりして下さい! ごめんなさいの一言もないのですか?裏切られた悔しさとかないのですか? 普通の女性なら、怒って別れを切り出すところだと思うのですが…

でも、結婚しているわけではない

😨
わかるけど…
>どうして二股した人に決定権があるのかも納得いかないのですが、 二股はよくないです、確かに。 でも、まだお付き合いの段階ですし、 プロポーズされてお互いの両親に紹介しあい、 婚約…しているわけではないですよね? だったら仕方ないです。 心変わりするのを、誰にも阻止はできないです。 彼が結論を出すまで、待ってみては。 このとき、待ち切れなくて「どうするつもり?」と迫らないように。 彼の心は完全にあなたから離れてしまいます。 しかし、二股した不誠実な彼と、まだ結婚したいですか?

8年つきあっても結婚を決められなかったのが問題

041
p
8年の間に、なぜ、結婚を決めなかったんでしょうね? それが、問題じゃないですか。 1-2年前から彼が二股してるなら、 6-7年つきあっても、あなたを結婚相手に選べなかったという事実 二股が問題じゃなくて、その時点で、あなたは、結婚相手ではなかったということではないですか? 「二股して決定権が相手にあるのは、おかしい。」といわれていますが、 二股というより、他に気持ちが移ったが、あなたを振るのは忍びなく、ダラダラ続いただけの印象です。どちらかの情熱が下がれば恋は終わりますよ。それを責めても仕方ない。一人で恋愛はできませんから。きっと彼女とは、燃えてるんでしょう。 あなたとの恋は、結婚を決める前に終わったということですね。 それでもう充分満足したんでしょう。 時間の無駄ですから、さっさと、新しい彼を探しましょうよ。

捨てておやり

🐱
ママ
母として言います 私のかわいい娘に なんてことしてくれたの? 二股かけるなんて あなた何さま? 冗談じゃないわ! そんなやつ こっちから願い下げよ 母親なら みんなそう思います あなたを大切に愛しんで育ててきたのに かわいい娘と別の女性の二股かけるなんて あなたをなんだと思っているのやら。 考えるのはあなたであって彼ではない。 いい勉強したと思って捨ててやりなさい。 戻ってきたところで この事実が消せるものではありません。 彼の本性が分かっただけでも良かったのですよ。 8年は無駄だったかもしれないけれど たかだか8年です。 少なくともあなたを幸せにするのは 彼ではないです。 元気出して 前向きに 頑張って。

恋愛は時間ではない

041
ドライフルーツ
二股してしまった彼氏は非常に罪深いと思いますが、現状は、彼の心は1年前から付き合っている人に奪われてしまっているのでしょう。 トピ主さんは8年付き合った、とおっしゃっていますが、恋愛においてその時間はあまり威力を発揮しません、残念ながら。 そんな男は見限って、新しい出会いを探しに春の街に出かけてはいかがでしょうか。

いたってシンプル

🐧
ロイ
良くある話です。 交際してても、別れるカップルってたくさんあります。 交際は、結婚への保証書ではないのです。 >どうして二股した人に決定権があるのかも納得いかないのですが あなたか新しい彼女か、どちらかを選ぶ決定権を持っているのは彼ですが、 もちろんあなたが、 あんたなんてこっちから別れてやる、 と決定するのも可能ですよ。

私も同様のことを言われました。

041
魔女おばさん
付き合って四ヶ月しか経ってませんでしたが。 私も若かったので、熨斗というか、相手へのお手紙つきでくれてやりました。 決定権は、私が握っていたかったですから。 しょうもない男だとわかったんで、お譲りします。 私は他の女にふらふらするような男、要らないので。 あなたはそういうの、好きみたいですね。お似合いです。 健闘を祈ります、みたいな感じで。 せっかくくれてやったのに、その相手と上手く行かなかったらしくて、その後泣きつかれましたけど。 元さやなんてあり得ないから、って取り合いませんでした。 十年付き合って、ある日好きな人がいる、って電話で別れを切り出された友達がいます。 引きずってましたけど、新しい彼氏ができて、傍から見ていて、ずっと信頼できそうなタイプです。 前の彼氏は、ちゃんと別れ話もできずに二股してから、電話で曖昧な別れを告げてくるような男ですから。 そんな男とは、別れた方がいい出会いがあると思いました。 辛いかもしれないけど、乗り越えて、自分で決断してください。

トピ主です

😢
トピ主
ご意見ありがとうございました。 彼とは学生時代から大きな問題も無くとても良好な関係でした。 最近は遠距離になって、会う回数が少なくはなったものの、安定した関係を築けていると思っていました。 相手の女性は最近私の存在を知ったらしく、二股するような最低な人とは付き合えないと彼に告げたそうです。 (その彼女は私より4つ上の32歳なのに、彼を逃しても焦りとかないのでしょうか。) 二人が別れたのなら、彼は私のもとに戻ってくるかもしれない。 けれど、せめて愛情は向こうの彼女にあると言った彼の言葉が無かったら、 ごめん、ただの浮気だと、言ってくれたら、まだ救われるのに。 今別れたら、私の費やした8年は何だったんだとなりそうです。 彼の研修時代も支えたのに。 こうなってしまったら、別れるしかないのでしょうか。 彼がいる日常が当たり前だったので、受け入れられそうにありません。

赤い糸では繋がっていなかった

041
う~ん!
他のレスにもありますが、8年も交際へ経て、結婚に至っていない ということは、彼は運命の人ではなかったということなのだと 思いますよ。 彼からすれば、トピ主さんの事は嫌いではないが、人生を共に歩む 伴侶という存在ではない。長く付き合ってきた故の愛着はあっても 結婚に踏み出せる相手ではないということなのだと思います。 もっと具体的に言えば「結婚は?だけど、情はあるし 他に付き合う女性もいないから、トピ主さんと交際していた」ところに 「違う魅力的な女性が現れて、交際にこぎつけた。」 更に「相手の女性との交際も順調でお互い結婚を意識するように なったし、保険のつもりだったトピ主さんとも別れ時かも」となり 「とはいえ、8年も付き合ったトピ主さんと別れるのは些か面倒な事に なりそう。一遍に切ることはせず上手くフェードアウトをねらいたい。 出来れば別れようとトピ主さんに言わせたい」ということなのだと思いますよ。 彼の気持ちは既に決まっているんだと思いますよ。 彼に切り出される前に、トピ主さんの方からキッパリと別れる旨を 告げた方がスッキリすると思いますよ。

8年でなぜ結婚できず他を選んだか?でしょ

041
p
あなたの8年を無駄にしたとか、彼を支えたといわれていますが、 8年も付き合って、なぜ、彼にプロポーズしてもらえなかったのか、 それが問題でしょ? その結果、他の彼女を好きになった。 それも1-2年も、気がつかなかった。鈍感じゃないですか? 安心しすぎて危機感なく、刺激のない恋をしてきたんでしょ。甘かったですね。 さらに彼を支えたそうですが、そんなことは、恋人なら当たり前のことで、わざわざ主張することでもないです。 被害者意識もほどほどにして、自分の魅力不足を反省しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧