本文へ

【超駄】フライドチキンの食べ方自慢

レス8
(トピ主 1
😀
胸ピースフル
話題
フライドチキンの胸肉ピースを日本一いや世界一美しく食べる自信があります。 胸肉のピースが大好きです。 両手の親指と人差し指の指の腹だけしか使わず、 食べ跡も非常にキレイです。猫が顔をそむけるくらいです。 そのままローストすると良いスープが取れるほどです。 手も口の周りも”ベラベラ”になったりは一切しません。 夫がいつも驚嘆します。 ・・・いえ、ただ主張したかったんです。する機会がないんで。。。 ・・・紙ナプキンは使用せず、口元もぜんぜんかくさず、なので本当はそう美しくないかもしれないとは思いつつも。。。 というわけで、 フライドチキンの食べ方自慢しませんか?

ランキング

レス

胸ピース美味しいですよね

041
39歳男
ケ○タのフライドチキンですよね? 私も選べるときは必ず胸ピースを選びます。 ・腿ピースに比べてサイズが大きい ・表面積が大きいのでカリカリの食感が味わえる部分が多い ・骨が細いので全部食べられる そう、私は胸ピースなら跡形もなく食べきってしまうのでした。 ちなみに昔は腿ピースも軟骨部分は全部食べ、太い骨も歯で割って中の髄を食べていました(これが結構いける)が、あるときふと「餌に含まれている人工化学物質ってこういう部分に濃縮されるのではないだろうか」という思いがアタマをよぎり、それからは自然飼育を謳っている鶏肉以外ではやらなくなりました。

三角食べです(笑)

041
ブー
どういうわけか、チキン、フライドポテト、コールスロー、チキン、フライドポテト、コールスローとまあきちんきちんと順番に食べちゃうんです。 某社のフライドチキンを食べ始めた小学校低学年のころの担任が、給食の三角食べにやたらうるさかったのが影響してるんだと思うのですが、無意識にそうなっちゃう! しかも、最後までちゃんと三角になるように、残り具合も案配するんですよ、自然と。 病気か、私は(笑)。 周りにもいつも笑われます。 ほかの食べ物はぜーんぜん普通に食べてるんですけどねえ。

ケ●タ大好き!

041
ねこりん
美味しいですよね。フライドチキン。 トピからはちょっと反則気味かもですが私はフォークを2本持ってお皿の上で引き裂きながら食べます。 手が汚れる食事がキライなので。 なので手を使わないと食べられないスペアリブやカニは食べません。 まぁ、カニは殻からだして小皿に盛ってくれれば食べます(笑) カニ缶ならOKってカンジです。 でも主さんの食べ方は素晴らしい! 手持ちで食べていて口の周りが汚れないのは奇跡だと思います。 「綺麗なフライドチキンの食べ方大会」があれば優勝間違いナシ!ですね。

骨しか残りません

岩野布
手を汚さず口も汚さずとはいきませんが、皮や軟骨も含めてしゃぶり尽くすように食べます。 本当に漫画に出てくる骨みたいな形になるまで、食べ尽くします。 もっとも、これは僕ではなく妻のことなのですが。 そこまでしなくても、と窘めるのですが、一言「もったいない」と。 頭付きの海老の刺身なんかも、身だけでなく頭の方も吸い尽くします。 触覚と一番外側の固い殻しか残りません。 僕も子供の頃はフライドチキンをしゃぶるように食べましたが、 最近はもったいないより面倒くさい、です。 少し反省。。。

友人は

🐱
ん?
(胸肉だと)骨も食べちゃいます。 危険だと思うのですが、今まで全然問題ナシなのだそうです。 ですから、跡形もない。 こっちの方が「綺麗」っていえばキレイ? 手も大して汚れず、紙ナプキンも使いません。 口も隠さない(男性ですし)です。

夫が上手。

041
kame
夫がとても綺麗に食べます。 箸でチキンを掴み手は一切使いません。 綺麗に骨だけになります。 逆に私は箸では無理なので手で食べます。 手と口周りはベトベト、綺麗に骨状態になりません。 私の場合はとてもじゃないけどお店では食べられません。

レスありがとうございます

😀
胸ピースフル トピ主
胸ピース派がいらっしゃって、とても嬉しいです。 Myダーリンはレッグ派なので、利害の一致で仲良く分けられるので良いですが(笑) 三角食べ、なっつかしいですねぇ! あれって、私も子供の頃はそう指導されてましたが、次の世代は単品毎に食べるのが良いと変わったと聞きました。 歯磨きの方法と同じように、いろいろ変わるんだなぁと思った記憶が。。。 フォーク!私だったら勢い余ってどっかに飛ばしてしまいそうです(恥) 食べてると部品分解するような感覚でなっていくんです、いつのまにか。 そうすると、指2本だけで十分になるんですよ。 魚もですが、ちまちま食べるのが好きです。ベビー☆ラーメンも一本ずつが基本です。 胸ピースの骨は小さいものになると、本当にやわらかいですよね。 でも骨までキレイに食べてしまえる方がいらっしゃるとはっ!(感服) 猫ちゃんには鶏の骨は厳禁ですね(笑)

強力な競争相手

041
虹橋機場
KFCは中国(China)でも大人気です。 中国では「肉は骨付き」が旨いとされており、幼きころから骨付きのChickenを食べ慣れております。其れ故か、誰もが非常に上手に食べ切ります。綺麗な食べ方とは言い難いですが・・・ 世界一を自負されるのであれば、上海か北京を訪問されて見るべきでしょう。芸術点はさておき、技術点は高いと思いますよ。 中国ではKeel(胸)よりも、Lib(肋)やThigh(腰)の方が人気が高い様です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧