私の質問を読んで頂きありがとうございます。
結婚1年の者です。
ダイニングテーブルはいらないと思って新生活を送っていたのですが、汁物をリビングに運ぶのが大変だったり、ダイニングテーブルがあったら調理台やアイロンがけ、ミシンするのにも使えるかな?とか思ったりで、ダイニングテーブルの購入を考えています。
スペース的には4人掛けのテーブルでも置けるのですが、夫婦2人なので2人用ので十分かな?と思っております。
二人掛けのダイニングテーブルを買った方、いかがですか??
『4人掛けを買っておけばよかった~』とか後悔したお話や、『2人掛けでよかった~』など、満足したお話などお聞かせ頂けないでしょうか?
私が2人掛けでいいかな?と考えている理由は、今は賃貸で今後引っ越しが何回あるかわからないから小さい物を・・
そして自分の趣味が変わりやすいので、子供ができて4人掛けが必要になったり、いつになるかわかりませんが家を買った時にその時に『4人掛け買おうよ~』と、また新しい家具を購入する口実ができるから・・などです。
主人は一度買った物を『趣味が変わったから』などという理由での買い替えは絶対に許してくれない人なので、今4人掛けテーブルを買ったら一生それを使い続けることになると思うのです。
ならば、2人掛けを買って、必要ならその時に買い換えたほうがいいかな?とか考えています。
ダイニングテーブルって結婚時に買ったらその後、ず~~と買い替えずに使っていますか?
質問があちこち飛んでしまいましたが、色々ご意見よろしくお願い致します。