本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • コミュニケーションを上手くするための教室 愛知県で

コミュニケーションを上手くするための教室 愛知県で

レス2
(トピ主 0
041
五右衛門
ひと
家族に30手前のコミュニケーションが苦手なものがおります。 働いておりますが、職場では最低限のこと以外はまったく話さないといいます。家では良くしゃべります。 小さい頃から人とコミュニケーションをとるのが苦手でした。 そこで、本人の希望もあり、どこかに話す訓練をしてくれるような教室、スクール?があれば 教えていただけないでしょうか。女性と話せるようになるためのちょっとした講座は良く見かけるのですが、もう少ししっかり受講できるようなところがあればと探しております。愛知県内で探しております。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

参考になれば

🐷
おべんとう
佐藤綾子さんという方のパフォーマンス教室 というのが東京他地方でも何箇所かあります。  パフォーマンス学というあたらしい学問で心理学、社会学、コミュニケーション学などがベースになっています。論理を学ぶだけではなく実践的実技?と半々くらいの講義内容です。  受講生は女性が多いですが男性もいます。おなじような悩みを持っている人同士なので友達にもなりやすいそうです。 HPや本も多数書かれているので観てみてはいかがでしょう?  心理学なども勉強するしワークショップもあるのである程度は効果があると思いますが・・・スッと入れるか?実際の生活を飛躍的に良くできるか?は個人差があるようです。

ありがとうございます

🙂
五右衛門
おべんとう 様 ありがとうございます。 早速調べてみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧