彼30歳 私26歳 交際2年です。
来年冬くらいに結婚できたらいいね、と彼から言われて今月彼の両親に一度お会いする予定だったのですが・・・。どうも、最近彼からその話を濁されるので相談させてください。
親に会う話どうなっているの?って彼に聞いたら。
彼の父親は、「結婚したいならすればいいんじゃない?」と言っていたそうなのですが、
彼の母親は彼は具体的には話しませんが、あまり良く思っていないようなのです。
私が「お母さん(彼の母)はあんまり私のことよく思ってないってこと?」と聞いたら、彼は「初めからそんなすぐに納得してくれる方が珍しいんじゃない?」と言っていました。
たぶん、私の学歴・職業がネックなんだと思います。
なぜなら以前、彼が実家に連れて行った彼女がアナウンサーだったらしく、そのときは父母はともに公認していたようなので。
彼は中学から私立のコースで国立大卒の医師。私は公立高出身で私立大卒のナース。
彼の姉妹もナースなのでたぶんナースという職業で反対はないと思うと、彼から言われていたのですが・・。
私も結婚願望ありますし、もし彼と一緒になれないのならば、ツライ思いするのは早いほうがいいので、お別れも考えなければと思っているのですが、親に反対されている方・されていた方どうされましたか?