本文へ

義両親と同居する人への結婚のお祝い

レス2
(トピ主 0
041
のり
ヘルス
主人の友人(女性)が結婚することになりました。 彼女は結婚後すぐ旦那様のご両親と同居するそうです。 たまにしか会いませんが、私も仲良くさせてもらっているし、私達が結婚したときもお祝いの品をいただいたので、何か贈りたいと思っています。 検索してみると、「うれしかった結婚祝いは?」というトピもたくさん立っていました。食器など私も実際いただいたものがありましたが、同居の場合すでに食器類などは揃っているでしょうし、どういったものが良いのかなかなか思い浮かびません。 私の友人なら直接聞くこともできますが、主人を介しての友人なのでなかなか本人には聞きづらいです。 実際結婚後すぐ同居された方、また同居された方に贈り物をしたことのある方、何かいい品があればお教え下さい。予算は1万円くらいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

趣味に合いそうな物、何でも

041
めどっく
食器を贈りたいと、まず思われたのでしょうか? その女性の好みが分かるなら、食器でもいいのではないでしょうか。同居の家に揃っているとはいえ、その方の好みの物ばかりではないでしょうから。 食器に限らず、他の備品も同じこと。親世代の好みで完成された家の中が、その女性の好みとぴったりという方が珍しいのでは。 何でも、趣味に合いそうな物をプレゼントすればいいと思います。「自分の物」と思えるような新しい物を置ければ、その方も嬉しいでしょう。 本当は旦那様を通じて、リクエストを聞いた方がいいと思いますが・・・。 お酒を飲む人なら、上等なワイングラスやぐい呑み、きれいなビールグラスなどはいかがですか。親世代は、あまりこだわらない人も多そうなので。 個人的には花瓶(ガラスのシンプルなものとか)、バスマット、キッチンマット等。殆どもらわなかったけど、実は欲しい物です。すみません、自分の趣味で。

めどっく様 (トピ主です)

041
のり
貴重なご意見ありがとうございました。 「花瓶」いいですね。私も結婚記念日に主人が花束をプレゼントしてくれたのに、家に花瓶がなくて慌てて買いに行ったことがありました。 友人もこれから結婚式や二次会等で花束をもらう機会もあるでしょうから、使ってくれると思います。 早速探しに行ってみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧