本文へ

合コンでのいろいろな話

レス8
(トピ主 0
🙂
塩ラーメン
恋愛
彼氏がいないので、最近いろいろな合コンに参加し始めました。
今まであまり合コンに出たことがないので、合コンのルール(?)みたいなものがよくわかりません。

今まで参加された合コンで、「すごい!と思った彼女のテクニック」「こうやって今の彼を落としました!」とか、逆に「こんな事する女とは一緒にいきたくない」「合コンで勘違い行動ばかりする女」など、みなさんのお話しを聞かせてもらえたらと思います。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私も聞きたい

041
秋茄子
飲み会なら数知れず、合コンって行ったこと無いですね。 というか、合コンより合コンの後の「反省会」というやつがあったら覗いて見たい(笑) いかにも合コン慣れしてるより、トピ主さんそのまま「こういうのってあまり経験なくて・・・」という体でいいんじゃないですか? いつまでも初々しい態度でいれば?

稲作方式

🙂
マック
合コン女王である知人のやり方が凄いです。 まずは彼氏が欲しい時期を「収穫時期」と呼びます。 収穫するには 「土を肥やす時期」 「種を蒔く時期」 「成長を待つ時期」 を経なければなりません。 まずは合コンをしまくり知り合いを増やす耕し期。 その中で気に入った数名を絞りターゲットを決める種まき期。 種まき期の中で選ばれた男とデートを重ねる成長期。 すると収穫時期には彼氏が出来ると言うものでした。 毎回反省会が行われ、仲間内では合コン部と呼ばれ 女王は勿論部長。 合コンでは得意の料理をアピールするのですが 肉じゃがではなく筑前煮と言ってましたねー。 肉じゃが程型にはまらず、だけど古風な料理が出来るアピール。 そんな部活でしたがチームプレーどころではなく女王がほとんどの男をかっさらってましたよ。 が 結局女王は数年片思いしていた彼女ありの先輩が彼女と別れた時期に速攻攻め落とし 半年後には結婚してました。 女王曰わく合コンは試合なんだそうです。

合コンじゃないけど

041
ダイヤ
「すげぇ!女って女優!」と感嘆したエピソードを。 自分には彼氏がいました。でももっとカッコイイ男がいました。 飲み会の場で自分は道化に徹しました。狙った彼もイジッてくれました。 その場は大笑いでウケておもしろいコンビと認知されました。 その帰り道。 彼女は突然泣き出しました。 「どうして私だけ(シクシク)他の女の子には優しいのに(シクシク)」 彼は明るかった彼女の涙にビックリ。 「ごめん、そんなつもりじゃなかった」 「お前だから言いたいことも言えたんだよ?」 「こんなに気の合うやつはいないから」と慰めていくうちに… アラ不思議。何日か後には彼氏が入れ替わっていました。 私はその涙の場面に同席したんだけど「よくやるな~」と思って 気を利かせて先に帰ったのでした。

二言だけ喋ればOK!

🙂
しいぼる
30代既婚♂です。 女性は合コンに行ったらニコニコしながら飲んだり食べたりしてればいいのです。 ほっといても男はいろいろアピールしてきます。 美味しいレストランを知ってるだの、週末はスポーツしてるだの、いい車乗ってるだの。 そうやってアピールしてくる男が気に入ったら、一言目を発しましょう! 「すごーい。わたしも行きたーい。」 たいていの男はここで、社交辞令や、場の雰囲気を壊したくないのもあり、 「あ、ホント?じゃ、今度行こうよ。」 と言ってきます。そこで、とっさに二言目。 「いつ?」 これで、男は引くに引けず、メールアドレス交換と相成ります。 あとは、真剣交際にむけてデートするもヨシ、次の合コンにつなげるもヨシ。 使い方はあなた次第です。 まちがっても、張り切りすぎて盛り上げ役を買って出たり、お酒発注役になってはいけません。 そんなことしてる間にライバルたちにオイシイところを持ってかれちゃいますよ。 奥さんとは合コンで知り合いました。 いいな、と思って一生懸命頑張りましたが、今考えてみると、ぼくがうまく釣られちゃった気がします。

数をこなそう

🙂
あや
合コン、全部で100回くらい行ったかもしれない、32歳女です。 職場は女ばかりなので(年齢もばらばら)、いつも職場とは関係ない友達と合コンをしてきました。今の彼も、20代のときの彼氏も合コンで知り合った人です。 いずれも、合コンの当日はまったく意識しなくて、後日誘われて、「まあ一度くらいは会ってみようかな」というところから会うようになるというケースでした。 私なりに努力してることは、 ・とにかく数をこなす。連日でもめげない ・まったく盛り上がらない日もあるがあまり気にしない ・スポーツ、金融、映画、文学、クルマ、お酒など、男性と共有できそうな話題を浅くても広くもつ ・自分の個性に合ったファッションをする(合コンだからピンク、とかではなく) ・相手が好みじゃなくても、「もっと知ってみよう」という気持ちを持ち、いろいろ質問する ・1回の合コンで、その後食事に行くのは1人まで ・いうまでもないことですが、友だちに誘われる自分でいる。時間を守る。幹事をしてくれた人を労う。信頼できる友達の合コンに行く よい友達を持てば、よい出会いもある、と思います。

男目線では

041
a
今まで出会った子でこういう子は嫌われる 1「やる気満々です」と冬場のカットソー、全身ピンク、キャットボイス(騙される男もいるけど) 2全員がブサイク(1人でも可愛い子いれば話は変わるけど) 3お嬢様を気取って全員がブランド品で固めている。 だが割り勘であからさまに嫌な顔に(カネ余ってるんでしょ???学生同士なんですけど。)4女性陣全員が20代前半、1人29歳(それすら怪しい。その歳で出てくるのちょっと怖いっす。)。その人は年上(30代)以外あからさまにNGなオーラ。9回裏2アウトまで来てるんで、全体の空気とか読む余裕ないのかなあなどと思う。5ペースメーカーで「私は○○だから」と言うタイプ。女子高とかでは人気かもしれないけど「めんどくさい女」と嫌われるタイプ。ふつうに初対面でそういうのって人として失礼でしょ君。 「楽しく飲めたらいいなあ、いい人がいたらデートしたいなあ」と言う子がいい。顔は大事だけど場の空気を壊さない子、でもあんまり女友達に気を使いすぎる子(可愛い子に多い)は男に「めんどくせえ」ってポイされちゃうことも多い。普通に1:1ならデートでしょ?それが4:4と思えばいいと思う

男性 28歳 こないだの合コンで・・・

🐴
カラオケ館
先日の合コンで一人とてもおとなしい子がいました。 聞くところによると普段はよく喋るそうです。 お酒は飲めない子なのでお酒はいいと思いますが、他に何も飲まない食べない喋らない。 緊張してるのかなんだか知らないけど、つまらなそうに見えるし、周りの女の子が気をつかってるのがすごくわかったし・・・ そういう子って、演技してるみたいでしらけるな。 2人で会ってもそうなんだなと思うと、恋愛対象にはなりません。 やっぱり明るくてたくさん食べてる子が楽しいですね! あ、これは男子の意見なので、参考までに・・・

体育会系女子との合コン

岩野布
高校の同級生でちょっと気になってた女の子と、通学途中の電車で再会しました。 高校の時には話しかけられなかったのに、この時はペラペラといろんなことを喋りました。 その後、同じ時間帯を狙って電車で何回か遭遇するうちに、合コンやろうという話になりました。 で、当日。 待ち合わせ時間になっても、ガールズは現れません。 ボーイズ側の友人から首を絞められてるときに、ようやくガールズ登場。 しかし、何と全員ジャージ姿! ごめん、部活で遅くなっちゃってと言い訳する元同級生を横目に、他人のフリしてその場を離脱しようとするボーイズの首根っこを押さえ、とりあえず会場に移動。 部活あとで喉が渇いてたのか、豪快にビールを飲みまくるガールズたち。 対照的にテンション下がりまくりで、ひとことも喋らないボーイズ。 ほぼ一方的にガールズが飲み且つ食い、1次会は終了。 カラオケがどうのというガールズを尻目に、会計が終わるやクモの子を散らすボーイズ。 僕には合コン幹事の大役は、2度と回ってきませんでした。 教訓。 合コンは身の丈にあった相手とすべし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧