以前、『年下彼の真意は一体?』というタイトルで相談したpinkという者です。
紹介されてメル友から始まった年下彼とは、メールも今までよりは回数が減ったものの、毎日やりとりをしてます。
初めは回数が減ったことにより、彼の私への興味が薄れてしまったのかな?と不安にもなりましたが、お互いの存在に慣れたんだと思うようにしてます。
三回会いましたが、約一時間かかる道のりを迎えに来てくれ、映画や食事にかかった費用は全て彼が払ってくれてます。
会話も弾み、毎回とても楽しいです。
前までは『次付き合う人とは結婚!!』と思っていて、彼と知り合った時もそう思ってましたが、今はただ彼と一緒に楽しい時間を過ごしたいと思うようになりました。
恋人同士になってもっと彼と一緒に居て彼のことを知りたいと思ってます。
彼は私に好意があるとは思いますが、それが、「どういう好意」なのかはわかりません。
毎日彼のメールに一喜一憂する自分に疲れて、安心した恋人同士という関係を作りたいという理由もあります。
しかし、どうやったら恋人同士に・・!?とこんな歳になって悩んでます。
まず、気持ちを伝えることだとは思いますが、スキではあるんですが、『大好き!!付き合ってほしいの!!!』と強い感情があるわけでもなく、上記したように、『一緒に居てもっと知りたい』のです。
気持ちの中120%が好きな感情なわけではないんです。
こんな理由で、ダメだったらもう会えないかも・・というリスクを犯してまで気持ちを伝えるべきか、迷ってます。
今までとは違う感情・パターンで戸惑ってます・・・。
みなさま、アドバイスよろしくお願いします!!