本文へ

好きってなにか分からなくなった

レス5
(トピ主 0
🙂
熱海
恋愛
付き合って1年半ほどになります。同い歳で、趣味も好みも合って、一緒に居て楽しいです。正直、今後彼以上の人と出会える気もしない。 仕事が忙しくなってきて、疲れてますしプライベートの時間が減りました。会うとどうしても気をつかってしまいますし(1人だったら疲れたからご飯食べずに寝ちゃおう、とかしますが、相手がいると飯抜きという訳にもいきませんし)、恋人としての触れ合いを求められるのがしんどくなってしまいました。嫌いになったわけではないけど、そういうのはいいかなって感じです。冷めちゃったのかな。双方の親とも会って、今までで1番結婚してもいいなと思えた相手なのに。 好きでも嫌いでもなくなった。このまま付き合うとしても恋人のようなことはしたいと思えないし、今後好きに戻れるかも分からない。一緒に居るのは楽しいけど、それだけだったら恋人でい続ける必要ってあるのかな、と、正直に伝えました。 彼はそれでも私と一緒に居たいと言いました。私と好きの熱量に差があったとしても、それよりも別れるほうがしんどいと。正直、何が何だか分かりません。私と彼は対等であるはずなのに、これだと推しとファンみたいな感じです。ここまで伝えてなお付き合っていたいと思う気持ちがよく分かりません。 ギブアンドテイク、損得勘定で物事を考えてしまうので、私からの好きが彼と同じだけ提供出来ないなと思ったとき(或いは逆も然り)、付き合い続けるメリットがないと思ってしまいます。見返りを求めているわけではないけど、見返りが全くないのはそれはそれで辛いものだと恋愛以外でたくさん感じてきました。彼がそれでも良いと思えるだけの何かを私が提供してあげられてるとも思いません。まだお互い若いのでこんな恋人とも友達ともどっちつかずなままで拘束してしまうなら別れた方が良かったのではないかと思ってしまいます。

ランキング

レス

ギブアンドテイク

🙂
ささ
ギブアンドテイクなら、彼の評価項目をあなたが判断するのはおかしいでしょ。 道理が通らない。 同じアーティストのグッズにしても、ファンからすれば癒やしグッズで尊いものだとしても、関心ない人からすればただのゴミなので。 あなたの行動や施しなどが彼にとってどうかをコメントできるのは彼だけ。 価値が高いか低いかわからないし、考えることも無駄に思えるので、私のわがままってことで別れてくれませんかね?って話にするなら理解はできます。 あなたがもうめんどくさーってなったって話なら、あなたの中で完結する話なので。

うーん

041
みー
なんだかんだ言いながら別れていないのですよね? だったら主様も、相手と同じ熱量じゃなくても付き合えるという点で彼と同類です。  似た者同士です。 小難しく考えなくていいのでは? 私は『ハッキリ言語化出来ないけどでもなんかもう無理!』と思ったら、相手がなんと言おうと別れますもん。 相手にすがられたから別れを先送りにする、ということが絶対出来ないです。 >ここまで伝えてなお付き合っていたいと思う気持ちがよく分かりません 分からなくても別れる。という選択肢を持たない主様のような人の方こそ私はよく分かりません。

それは理想論。青臭いこと言ってもどうにもなりませんよ。

🙂
まるあんぱん
お互いが深く愛し合い、充分に与え合う関係なんて、少女漫画の読み過ぎでは? 現実は、生活自体が長距離走で、結婚したら一緒にご飯食べて寝るだけの生活が、 延々と単調に、平凡、平坦に続くだけ。仕事や子育てに追われ、クタクタになって 生涯を終える人が殆どです。おおかた、人生、そんなものですよ。 貴女の言ってるのは、理想論。そんな人生、あるわけない。 もっと現実を見ましょう。

彼は関係の継続はしたい

🤔
第3者
彼が、主さんからの好きを伴った関係を望んでいるのか、そこまでのものが無くてもキープちゃん的な扱いでも彼氏彼女の関係を続けられればいいのかは本人に聞いてみないとわからないけど、女性よりも男性の方が気持ちが伴わなくても行為だけは継続出来る女性を確保しておきたい傾向はあると思うよ。 だからそこまで男性に取ってメリットが無い訳でもない。次の人が見つかるまでとかの打算から、自分はまだ好きだから納得するまでは頑張りたいみたいな純な気持ちなのかもしれないし。 それだとどっちかがキツクなったらすっぱりとお別れになるかと。主さんがそれまで付き合うかどうかだよね。 主さんが友だち関係に戻りたい(恋人的な行為をしたくない)ならきっぱり別れるしかないような。彼氏は好きな気持ちもあるんだろうけど、それ込みの関係を続けたいんじゃないかな。良き選択を。

このままズルズル付き合うの?

🙂
パリス
二人共考えることを放棄したように思える。 好きだから一緒にいると思っていた関係が 一方は冷め、もう一方は別れる方がしんどいからいるだけの、ただ別れていないというだけの関係。 打算が働くから何のメリットもないとなればすっぱり別れればいいのに、そう出来ないのはどうしてですか? 彼は恋人としての触れ合いが出来なくなるのが嫌でつないでいるのかも。トピ主さんが求めていない状態でそれをするのはきついし、拒否したら終わってしまうかもしれませんね。   

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧