付き合って1年半ほどになります。同い歳で、趣味も好みも合って、一緒に居て楽しいです。正直、今後彼以上の人と出会える気もしない。
仕事が忙しくなってきて、疲れてますしプライベートの時間が減りました。会うとどうしても気をつかってしまいますし(1人だったら疲れたからご飯食べずに寝ちゃおう、とかしますが、相手がいると飯抜きという訳にもいきませんし)、恋人としての触れ合いを求められるのがしんどくなってしまいました。嫌いになったわけではないけど、そういうのはいいかなって感じです。冷めちゃったのかな。双方の親とも会って、今までで1番結婚してもいいなと思えた相手なのに。
好きでも嫌いでもなくなった。このまま付き合うとしても恋人のようなことはしたいと思えないし、今後好きに戻れるかも分からない。一緒に居るのは楽しいけど、それだけだったら恋人でい続ける必要ってあるのかな、と、正直に伝えました。
彼はそれでも私と一緒に居たいと言いました。私と好きの熱量に差があったとしても、それよりも別れるほうがしんどいと。正直、何が何だか分かりません。私と彼は対等であるはずなのに、これだと推しとファンみたいな感じです。ここまで伝えてなお付き合っていたいと思う気持ちがよく分かりません。
ギブアンドテイク、損得勘定で物事を考えてしまうので、私からの好きが彼と同じだけ提供出来ないなと思ったとき(或いは逆も然り)、付き合い続けるメリットがないと思ってしまいます。見返りを求めているわけではないけど、見返りが全くないのはそれはそれで辛いものだと恋愛以外でたくさん感じてきました。彼がそれでも良いと思えるだけの何かを私が提供してあげられてるとも思いません。まだお互い若いのでこんな恋人とも友達ともどっちつかずなままで拘束してしまうなら別れた方が良かったのではないかと思ってしまいます。