本文へ

今頃アリーマイラブにはまってます!

レス18
(トピ主 0
041
トレイシー
話題
友人に勧められて遅ればせながらアリーマイラブをDVDで見てます。自分が、独身1人暮らしで30半ばという境遇もはまる原因かなと思ってますが。 精神分析医のトレイシーが好きです。 テーマソングを歌うはじけた姿良いですね。 それから、ジェニファーホリデーが「フールズフォールインラブ?」という歌を歌うのですが、どこかCDに入ってませんか?アリーマイラブのサントラには入ってませんでした。 私はまだセカンドシーズンですが、皆さんの好きなキャラクターを教えてください。

ランキング

レス

楽しそうな職場

041
リューシー龍
私も「アリーマイラブ」大好きでしたが、トピ主さんとは違う理由かな~。 見ていた頃、ちょうどトピ主さんの年齢でしたが、アリーには共感できませんでした。「なんでこの人、いつもこんなにイライラしてるんだろう?」って。 でも、レギュラーもゲスト出演者も、法廷で扱う事件も、みんなぶっ飛んでて楽しいですよね。 私があのドラマが好きなのは、「こんな法律事務所、あるわけないやろ!」っていうような職場のお気楽な雰囲気。ホントはエリート集団なのに、おバカばかりやってるのを見てると、なんだかラク~な気持ちになれます。 好きなキャラは、ポーシャ デ ロッシ演じるネルと、リューシー・リュー演じるリンの、意地悪(?)コンビなのですが、トピ主さんが見てるシリーズでは、まだ出て来ないんでしたっけ?

アリーmyラブ

041
ももパン
私も、アリーマイラブ好きでした! おもしろいですよねー。 一番好きだったのは、最後の方のシーズンで出くるボンジョヴィ。彼の役が私には理想の男性でした。 女性ならやっぱり、アリーとリンかな。

ジョン&リチャードコンビ

041
Mary
セカンドシーズンってことは、、、 これから、ますますハジケますのでお楽しみに~! バリーホワイトが頭から離れなくなる日が既にそこまで。。(笑) (ホントはビリーとラリーが好み)

ジョージア

041
鉄人
メルローズ・プレイスの頃からコートニー・ソーン・スミスのファンなもので(笑) でも年とりましたよね・・・。FOXのドラマは秀逸なものが多く、大好きです。

ネル

041
ぽぽろん
初期のころのネルのファッションが楽しみでした。 いつもちょっと変わったファッションで、かわいかった。 ネルは性格にかわいげがないから、余計に。 それから、レネの胸が突然大きくなってびっくりしました。

楽しいですよね~

041
猫娘
なつかしいなぁ~。 主人と遠距離恋愛してた頃見てました。 トイレでなぜかみんなで踊ったりとか… こうなんか面白い世界が好きでした。 残念ながらサントラはまったく知識ないんです。 よいレスがつくといいですね。 Maryさんのレスで >>バリーホワイトが頭から離れなくなる日が既にそこまで。。(笑) かなりウケました。久々頭に鳴り響きました(笑)

アリーに自分を重ねる

041
美月
私も思った事ある!私もドジった!などと共感してみてました。 楽しいですよねぇ。 皆で行く、あのバーが良いかな? 始めはビリーが好きだったけど、シーズン進んで行く内に、、、って感じです。ネタバレになるので見てのお楽しみ♪ ジョンがいいかな? トレイシー凄いパワフルですよね。 一緒に歌いたくなっちゃう時がありました。

私もはまりました!

041
雑貨
毎回、見逃すまいと必死でした(笑) サントラは詳しくないので、ごめんなさい。 好きなキャラは、女性ならリンで男性はジョンです。 トピ主さん、ますます恋愛がらみが激しくなって おもしろくなりますよ~~~

なつかし~♪

041
ラン
私も好きでした! 登場人物が皆個性的で。 一番好きだったのはリン。 彼女のあの高飛車で女王様のような態度は 憧れでした。(私は決して真似できない) あれを見てウーシー・リューが大好きになりました♪ 今度借りてきて見~よおっと♪

ネルの粋な計らい

041
琥珀
ネルの粋な計らいでバリー・ホワイトが登場した時には 鳥肌が立つほど感動しました。バリーの歌声にも、ジョンの反応にも! 最初は電話機から話し相手が飛び出したり、アリーの顔が 突如、巨大化したりCG満載でしたね。 プッと笑えるものから「そうだよね・・」ってシンミリしちゃう ストーリーまで大好きなドラマでした。 好きなキャラはうーん、決められない。

見てましたよ

041
しま
妻がNHKで放映される海外ドラマが好きなので良く みてました。ストーリーははちゃめちゃなときが多かった ですけど、面白かったですね。 最近、リンが発泡酒のCMに出ているので、思い出す ことも多いです。 他にはビバリーヒルズ青春白書とかERとか、この前まで やっていた、ホワイトハウスもたまに見ていましたよ。

私も好き~

041
卑弥呼
私も数年前にかなりハマッてました。 リン&ネルの毒舌コンビにおしゃべりエレインが好き。 基本的にみんな変わっていて面白いですよね! シーズン1~3は大好きでしたが、 4で微妙になり、5でネタ切れかなって感じですが。 アリーを見るとなぜか昔の思い出がよみがえるので 今でも時々見かえしてみます。

デパートで

041
アリス
私はネルがお気に入りです。 あのキリッとして出来る女、憧れです。 あるデパートでバリーホワイトが流れていました。 外国人のお客さんが3人いて「あっ!」という表情をして、ニコニコして小さく踊っていました。 私も一緒に踊り出しそうになりましたが、なんとか押さえて遠くから眺めていました。 「『アリー』ってすごい」と再認識した瞬間でした。

ご存知でしたら教えて下さい

041
んー
アリーmyラブ、観た事ないのですが、この間友人からアリーmyラブにJon Bon Joviが出演している、と聞きました。 もしご存知の方だいらっしゃいましたら、彼が何シーズン目に出演したか、教えていただけますか?DVDを購入しようと思っています。

ネタバレになるかなぁ?

041
レイモンド
私はなんてったって4シーズンが一番好きです!! ロバートダウニーJr演じるラリーが最高!! スティングがゲスト出演の回には感動して涙が出てしまいました。 アリーもこれでやっと幸せになれると思ったのに… あんな事件が起きるなんて~!!Jrのバカ! それにしてもアリーの最終回にはビビったわ~。 腰が抜けました。

Alone Again

041
はりそん・ふぉーど
アリー、面白かったですよねぇ~。そうそう!と笑ったり、しんみりしたり。ゲストもいろんな人が出てきてそれも楽しみでした。 ラリー、素敵でした。アリーってなんだかんだ言ってもモテてましたよね。 いま放送している天海ゆうきさんのドラマ、このあいだたまたま見たら、画面のぶれ加減(手持ちカメラ?)がアリーみたいって思いました。

横かもしれないですが…

041
ピリコ
BONJOVIのジョンはアリー・my・Love5に アリーの恋人役で出演していますヨ。 全話DVD化されていますが、細かい解説がありました↓ http://happy.woman.excite.co.jp/ally/index.html

私もはまった!

041
ぼうちゃん
私も大好きでした。でもラストが唐突すぎて・・・。ボン・ジョビのスケジュールの都合によるとも聞いたんですが、私には残念な終わり方でした。 アリーと共に「SEX AND THE CITY」と「ブリジットジョーンズの日記」は独身女性の三種の神器だそうですよ。ご覧になりました?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧