本文へ

素朴な疑問

レス7
(トピ主 0
💋
まめしば姫
話題
旅行先のホテルに泊まると、チェックイン時には当然、ティッシュペーパー・トイレットペーパー・石鹸は新品ですよね。 先客がチェックアウトした際の使いかけのそれらはメイドさん達の控え室に溢れ返っているのでしょうか? 以前よりどうしているんだろうと疑問に思っていました。 ホテルの総部屋数を考えると、その半端品は相当な数になりますね。 もちろん全ての客が同じ日にチェックアウトではないのですが・・・。 その他、皆さんが日頃フト気になっている事を、こちらのトピで解決出来たらと思います。 みなさんの知識・疑問をお待ちしています! 心から スッキリしませんか

ランキング

レス

答えじゃなくてすみません

🙂
コアラ
私も気になってたんですよね。 スッキリしたいです!

わかりにくいタイトルをつける人

041
ミモザ
いまだにトピの内容を予測しにくいタイトルをつける人…不思議です。 「素朴な疑問」だけでなく、「日常生活の素朴な疑問を言い合いましょう」などの方がわかりやすいですよね?

石鹸はそうだけど

041
胡桃
>チェックイン時には当然、ティッシュペーパー・トイレットペーパー・石鹸は新品ですよね。 ティッシュペイパーは、最近では詰め替え式のティッシュボックスを使ってるところがほとんどのような気がするのですが(木製やステンレスなどの洒落たボックス)。 トイレットペイパーも必ずしも新品ではないような気がします(あまり注意してないので定かでありませんが)。 石鹸は必ず新品ですが、石鹸はさすがに使い捨てなのではないでしょうか。

半端品が出ないホテルも

041
先日、ツインで3万円程度のホテルに泊まりましたが、ティッシュペーパーとトイレットペーパーは使いかけでした。 ちなみにトイレットペーパーは2個セットしてあり、「上のトイレットペーパーからお使いください」と表示がありました(下のホルダーのトイレットペーパーは新品でした) 石鹸は液体石鹸でソープディスペンサーに補充するタイプでした。 従って上記の品については半端品の出ないエコ重視のホテルでした。

石鹸は再利用ですって

041
ザツボン
ホテルの石鹸に関してですが、業者が回収して再生すると、 以前雑学の本で読んだことがあります。

普通に考えて業者が回収でしょう

041
imi
年に4~5回ホテルを利用します。 冷静に考えて、使いかけの石鹸は わざわざホテル内にとっておくとは考えにくいですが。 リネン類はクリーニング業者が、毎日回収交換してますし 石鹸類も、リサイクルなり、廃棄なり 専門業者が回収してるのではありませんか。 ティッシュは他の方もおっしゃってるように 不足分を足しているのでしょう。 トイレットペーパーは 多少の使いかけなら、そのままに思えます。

ここ数日の間、小町閲覧可能だけど何故かレス一切不可能でした…

💋
まめしば姫
消耗品の行方は、アメリカ旅行の際に思ったのですが ここ数年の滞在先は、やはり紙類は新品です トイレットペーパーは新品の際には軽く糊付けしてありますのでわかりました ティッシュBOXはクリネックス(2枚重ね)新品で、紙取り出し口ビニールの点線を指先で割いて開封するので印象に残っています しかし随分以前に宿泊した(同じアメリカ)高級ホテルを思い出してみると、ティッシュ(3枚重ね)こちらもクリネックスでしたが、銀製のカバーがかかっており 引き出しやすいように、先が三角に折られていましたので新品ではありませんでした 国内ではECOの関係で前客の分を引き続き使用なのでしょうかね 単純にホテルの使いさしの紙類等がどこに行くのやら気になったのですが、ハイスキーピングのお仕事されてる方とかいないのでしょうか 本当に気になりだしたら、止まらないんです メイドさん達の控え室を想像しては困ってしまいました 皆さんがおっしゃる様に、石鹸はどこも廃棄しているのでしょうね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧