本文へ

え?そんなふうに見えない(駄)

レス1
(トピ主 0
041
マンゴーパフェ
話題
私は第一印象とイメージが違うらしく、よく「そんな人だと思わなかった~」と言われます。 「どんな人だと思ってたの?」と聞くと ・まじめで頭良さそう ・英語の教師やってる感じ ・冗談が通じなさそう ・漫画とか読んだことないでしょ ・一流大学の出身っぽい だそうです。ちなみにどれ一つ該当してません。 成績悪かったし、英語苦手だったし、漫画、アニメ見まくりだったし、地方の私立大出身だし。 逆に、最近スポーツクラブで知り合った人なのですが、私の脳内イメージは ・いつもふわふわのワンピースを着ていそう ・いつも凝った料理とかお菓子を作っていそう ・家の中はきちんと片付いていそう ・ご主人に敬語を使っていそう という感じだったのですが、ほぼ外れだと言われました。 いつもTシャツにジーンズで、お料理はごく普通の腕前、お菓子は作ったことないそうです。 でも家の中はいつも片付いているそうです。(すごい!) 今でも私はご近所では「きちんとした真面目なマンゴーパフェさん」と思われているみたいです…。それ、間違ってます…。

ランキング

レス

「しゃべらない方が良いよ…」

😨
パンのみみ
10年位前の合コン行きまくりの頃… 私の見かけはどうやら『おとなしい』『お嬢さま』『おしとやか』だったようでした。男性が守ってあげたいような… しかし中味は全く逆。人間バズーカと言われるほどおしゃべり、趣味はアウトドアスポーツ、スカートははかない『お嬢さま』とはかなり掛け離れた性格でした。 合コンの時には友人から「しゃべらない方が良いよ。そしたら彼氏できるよ」「しゃべらなきゃモテるのに~」と言われ、よけいなお世話じゃ~!って感じでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧