本文へ
  • ホーム
  • デリケートゾーンの脱毛(V・I・O)

デリケートゾーンの脱毛(V・I・O)

レス51
(トピ主 2
🙂
白板
V・I・Oライン全て脱毛してつるつるにしている方はいらっしゃいますか? ブラジリアンワックスでは細部までうまく行かないので脱毛しようと思っています。 医療レーザーでつるつるにすることは可能でしょうか?

ランキング

レス

Vだけやりました

💡
ピチョン
私もツルツルにしたいと考えています ただ施術に通うのが恥ずかしくてためらってます Vは数年前にレーザー脱毛やりましたが毛量が減りました

私はV、I、O始めました♪

041
KANA
脱毛サロンに通っていますので、レーザーではなく光脱毛ですが。 最初は皮膚科でのレーザーにしようかと思ったのですが、金銭的な負担が大きいので断念しました。 光でも効果を感じるくらいですからレーザーなら尚更良さそうですよね。 答えになっていなくて申し訳ございません。

やっています

k
VIO やっています。恥ずかしいのは慣れます。 Vの前は痛いですよね・・  光脱毛サロンが言うに、Iの粘膜のところ、および 色素沈着している黒い部分はできないそうです。 ですので、粘膜にはえている毛以外の部分は光でやって、それ以上追求するのは針になるので、それはさすがに恥ずかしいですよね。 Vの色は、通常の美白美容液で手入れすれば白くなるときいて、やってみたら、即効で白くなり、施術できる部分が増えました。 光でできる部分だけでも完了したら、かなり違いますよー。 私は7割程度少なくなりましたが、楽です。

やっています

😀
mm
3回腹部の手術をしたので、元々毛深いのが、剃毛でますます濃くなってしまいました。VとIをやっています。減毛しました。初めは、痛いですが、回数を重ねるごとに減っていきます。恥ずかしいのは、初めだけ。今は、性器の周囲(V2)を脱毛できる最新機もあるそうです。

私も検討中です。

041
bibiko
デリケートな部分って、サロンに行くにも恥ずかしかったり、自分で処理するにも難しかったりで悩みますね。ワックスは昔、足などで試した経験上私には無理、レイザー脱毛をしました。後、顔の一部(生え際など)もレーザー脱毛で、脇は針脱毛を大昔にして満足しています。問題のデリケート部分は、熱を使ったカッターのような器具、お線香など使ってちくちくしないように処理してみるものの、やっぱり気に入りません。と言うわけで、レーザー脱毛を検討中です。美容外科や美容皮膚科などのサイトを見るといろいろ詳しく書いてあって、質問すると丁寧に答えてくれます。もちろん女医さんもいて、恥ずかしいとか、行きにくいと言う面でも配慮が感じられます。脇などと違ってそれほど急を要さない部位なので、時期を見てアポを取ってみたいと考えています。すっきり出来るといいですね!

横です

041
うどん
便乗してごめんなさい。私もすごく興味があります。 30代後半で子持ちなのですが、下着姿に自分自身でげんなりします。水着を着る機会はもうありませんが… できればVとIをやりたいのですが一体どういう姿勢でするのでしょうか?脱毛箇所は自分で剃るのでしょうか? 某サイトでエステや皮膚科勤務の方が「今日の客は臭かった」とか「汚かった」などと書いてるのを見て勇気が出ません。 私も経験のある人から聞きたいです。すごくタイムリーなトピでありがたいです。

VIOやってます

041
つる
エステで光脱毛です。 恥ずかしさはありますが下着からはみ出るのを解消するため及び生理時に清潔にしたいからです。 後、看護介護などして頂く際に少しでもやり易いかなと。 全部ツルツルは温泉で恥ずかしいので少し残しています。

皆様ありがとうございます。Kさん教えてください。

🙂
白板 トピ主
美白美容液は何を使用されていますか? 粘膜部分も脱毛予定なので色素沈着を改善したいです。 ジャウムソープで乳首の色が薄くなったので使用していますが即効性はありません。是非教えてください。 完全につるつるにした人はなかなかいないみたいですね。 余談ですが、男性の友人数人に「彼女が無毛の場合どう思うか」聞いた所いい反応を示した人は1人でした。残念です。 明日皮膚科でレーザー脱毛してきます。

VIO脱毛してます

🙂
匿名
脱毛専門エステで、脇、足全体、VIO(セット)を光脱毛してます。肌が弱くレーザー脱毛は不可でしたが、光だと弱めに当ててもらっているので今のところトラブルはありません。 毛深かった脇と足は、1年6回の処置で産毛っぽいのが生えてくる程度になりました。あまりの快適さに、数ヶ月前VIOも追加契約してしまいました(笑 処置のときは紙ショーツを履きます。 体勢は、足の場合は仰向け寝~うつ伏せ寝に回転するだけです。VIOは仰向け寝で膝をたてて大股開きです(恥MAX!) 光なので、粘膜部分以外の際どいところまで処置してもらってます。ショーツは脱がず、生地をずらしながら光を当てているようです。遮光ゴーグルつけてるので見えません。顔も隠れてしまうので好都合です。 色素沈着は、そのエステで売ってる保湿&消炎クリーム(3000円弱)を塗っていたら目立たなくなくなりました。押し売りどころか、処置3回目で「こんなのありますけど~」と出されました(謎) ただ、ひどい沈着には美白美容液でもいいようです。私は「メン○レータム・メラノCC」使ってます。ジェル状なので微妙な部分にも塗りやすいです。

VとIをやってます。

つるりん
脱毛サロンで光での脱毛をやってます。 光脱毛ですと、フォト効果があるらしく色素沈着も白くなってくるそうです。 だいたい6回目ぐらいから効果を実感できると言われました。 脱毛のできばえにはとても満足してます。 可愛らしい下着を何のためらいもなく買ったとき ジワッと感動しました(笑) だってハミ毛を気にしなくていいんですもの! ついでにOもやろうかな、と思ってるのですが、 Oはどのような感じで施術するのか どなたか詳しく教えてください。 (便乗ですみません)

Oの場合…

041
KANA
私が行っているサロンでは、うつ伏せになり、サロンの方がお尻を指でムニッと開いて施術してくれます。 終わった後の冷却は保冷剤をお尻に挟んでしばらく放置です(笑) 想像したらちょっと可笑しな光景ですが、バスタオル等で覆ってくれますから気にしていません。

教えて下さい!!

🐤
ビン
トピ主さん、お借りします!! 皆さん、費用はどのくらいですか? また、期間はどのくらいですか?

費用

🙂
行ってきました
私もVIO脱毛を始めようと思い、ネットで色々調べました。 最安で 2年コース(6回程度)で エステ(光脱毛)  美容外科(医療レーザー) どちらも5万円ぐらいでした! 通常、医療レーザーのほうが費用が高いのですが、 探せば安い所があります。 今日、初めて医療レーザーのほうに行ってきました。 めちゃくちゃ 痛かったです!

レーザーは本当に痛かった

😍
20代後半
医療レーザーでVIしてきました! 私は全体的に薄く少なくしたかったので 1回目は全照射にしました。なので全剃りです。 2回目も全照射して、今後は様子を見て形を整えて行こうかと思っています。回数は人によって様々なので私はコースではなく都度払いにしました。 姿勢は仰向けで Iの部分は足の片側ずつ開いて打ってくれます。 下は全部脱ぎました。 恥ずかしさもありましたが、自分は目隠ししているし、看護師さんが淡々とやってくれるので、気になりません。 たぶんほとんどの病院は医師ではなく看護師(女性)が施術するのではないでしょうか? やはり場所が場所だけに自宅でお風呂に入って、完全に清潔な状態で行きたいので、仕事帰りにはちょっと嫌ですね。 費用は1回6000円でした。Oラインも入ると2倍くらいの値段です。 他の病院よりは安いほうだと思います。 アフターケアはあまりお金を掛けられないので、1000円くらいのち○れの美白化粧水を買いました。

エステで永久脱毛しました

041
リン
期間は月1~3ヶ月に1回で2年。 毛量を減らし、ビキニラインを整えてもらいました。 完全個室、女性同士で鏡で確認しながら行いましたよ。 シャワー、消毒、脱毛、冷却、美白まで1つの流れになっていたので、脱毛するたびに肌が綺麗になりました。 最初は恥ずかしかったですが、同じ担当者なら慣れます。 向こうも何百人と脱毛しているので慣れたものらしいですよ。 レーザーが痛くて無理という人にはエステの脱毛がおすすめです。

医療レーザー無痛でした

🙂
白板 トピ主
数時間前からキシロカインゼリーを塗布し、ボルタレン座薬を入れて行ったら痛みゼロでした。 この2点は医療関係者なので入手出来ました。 医療関係者でなくても痛みなく受けることは可能です。 「ペンレス」という麻酔シールを売ってくれる所もあるので、医療機関で脱毛中の方は是非聞いてみてください。 ぜんぜん痛みが違います。 本来は点滴の血管確保前に痛みを緩和する目的で使用するものなので大きさが小さいです。なので10枚は必要です。私が行った皮膚科では1枚80円でした。 私が行っている範囲はデリケートゾーン全てでつるつるにする予定です。 つるつるは快適だろうなー。

便乗して質問

041
匿子
現在脱毛中なので便乗させていただきます。 私はV・Iライン(Vは産毛程度になるまで全照射)で、5万円程度でした。 エステの光脱毛で回数制限なしです。 全部脱いで片膝を立てた体制で、今でも恥ずかしいのですが、 店員さん(毎回同じ人を担当にしてもらいました)は、 これまでに何千何万人と処理しているのだから…!とマインドコントロールをしています。 処理が始まると、痛みでそれどころではありません。 トピ主さんの無痛医療レーザー大変羨ましいです。 「ペンレス」麻酔シール、医療機関でないともらえないですよね…。涙 ただ問題があって、粘膜の中はあてられませんといわれ、生えてます。 他はつるつるや産毛になりかけてるのに、その部分だけ黒々とした毛が…! どうみても変ですが、微妙な部分だけに自己処理も怖くてできません。 この毛ってどうしたら良いのでしょうか? あとみなさん、温泉やサウナなど公共の場はどうしているのでしょうか? 堂々と入りますか?

費用

041
KANA
部位 = VIO ワキ 回数 = 8回(1回の施術でVIO ワキ) ※ワキは元々「回数無制限4,800円」ですが今回の契約に無料でセットになりました。 ※500円プラスで4回プレゼントという特典がありましたので、それも加えて合計12回です。 施術は2ヶ月毎です。 費用 = 69,300円(税込) 以上が内訳です。 これは脱毛サロンの費用ですが、皮膚科のレーザー脱毛はこれよりもかなり高額でしたので皮膚科での契約は断念しました。(ちなみに皮膚科の料金はVゾーンのみで1回31,500円、回数無制限のフリーパスは94,500円でした。)

素朴な疑問

🐤
陶芸屋
なんでVラインを脱毛するのですか?しかもツルツルとは‥あっても邪魔にならないような気がするのですが。私はあまり脱毛とか気にしないので疑問に思いました。ちなみに私は剛毛ではないです。

陶芸屋さんへ(私が脱毛する理由)

041
KANA
誰のためでもなく、単に自分自身が毛がある状態が汚く思えるからです。私は量的にはさほど多くはないですよ。また剛毛でもありません。 本当にただの自己満足だけです。 これまでは自己処理をしていましたが、転勤にともない自分の時間が確保できたので、脱毛に踏み切りました。 ※私はVIOの処理をしていますが、正面から見える部分は残しています。

私の場合

😡
無駄毛嫌い
首から下の全身と、鼻の下合わせて2年で138000円です。 指さきまでします。胸もお尻も全部です。 VIOも入ってます。 全身なので2回に分けて行くので、大体2年で20回らしいです。

私も気になっていました

🙂
ゆき
良いトピありがとうございます! デリケートな箇所なので処理が気になりますよね。 私もせめてOだけでもと思っていましたが薄くしたいのでIもやりたくなってきました。 私は数年前に脇はレーザー脱毛した経験ありです。現在、生えてはきますが以前ほどなので大分楽です♪この快適をVIOにも…!と思いますがなかなか勇気出ず… トピ主さん、場所をお借りします。すみません。 質問なのですがVもまず全剃りして薄くされてる方多いのでしょうか? またVIOを関西で脱毛した方、場所と脱毛の時の様子を教えて頂ける範囲で教えて頂けないですか? 宜しくお願いします。

私が脱毛したい理由

💡
ピチョン
陶芸屋さんへ 私はVゾーンはあると邪魔だと思います 下着を着ける部位だからです 常に頭にぴったりした帽子をかぶり続けなければいけないとしたら髪の毛は邪魔だと感じる人もいると思っていただければ

無駄毛嫌いさんへ

🎶
りんりん
全身で138,000、すごくお安いですね。。。 私は、すごく毛深くて悩んでいます。 できれば、1~2年間の契約ではなく、1回ずつ全身脱毛したいのですが、無駄毛嫌いさんの行っているサロン、または病院では、1回ずつでもできますか?いろいろサイトをみてしらべているのですが、料金がものすごく高くて、脱毛できずにいます。。。 よろしくお願いします。

りんりんさんへ

😡
無駄毛嫌い
横レスすみません。 1回いくら・・って言うのは無いと思います。 2年はやらないと効果がないのですべて2年10回コースみたいです。 ちなみに ハナ下、へそ周り、足の甲と指、Vライン、Iライン、Oライン、 乳首周り、えり足、手の甲と指、膝まわり   これはどれもA料金で11,500円 ひざ上、ひざ下、ひじ上、ひじ下、背中上、背中下、 お尻、お腹   これはどれもB料金で29,500円 この個所をAを2か所、Bを一か所・・と言った自由な選択もできます。 でも結局全部やって138,000円ならそれがお得と判断しました。 先月より今月はさらに安くなってました。 他では1回いくら・・と言うのもあるので、2年やった後に1回ずつするのもいいかもしれませんね。 全身だと1度の来店で時間が足りないので、2回に分けて来店します。 上半身の日と下半身の日です。 なので2年で10回が20回になります。 場所は大阪市心斎橋です。

VIOレーザー脱毛 私の場合

もも
現在4回目の施術が終わりました。 私の場合は医療レーザーでVIO 全6回セット 950ドルでした(米国の日系サロンです)。 Vは1回だけ全照射をすると全体の毛量が少なくなる聞いたので一度は全部しましたが、それ以降は好きな形に残しています。IとOはかなり際まで照射してくれます。 体勢は下着を着けないで、Vの時は仰向けになって足を立て、IとOはそのまま足を立てたまま上に持ち上げてもらいます。(仰向けに体操座りのような感じ)。 冷や汗が出るほど恥ずかしいのですが、ものすごい痛みでそれどころではありません(笑)。 それでもお尻の奥までツルツルで可愛いソングが履けたり、毛がない分、お手入れがしやすく清潔で、やってよかったと思います。もうほとんど生えていませんが、時間を置いてあと2回の施術で無駄毛を消滅させたいです。 婦人科の検診なども恥ずかしくなくなります。 (キレイに整っているからと度胸がついたから・笑) ちなみに私も顔用の美白液を塗っています。(プラチナVCセラムなど)。 気休めかもしれませんが・・・。脱毛自体は大満足で本当にやってよかったです。

1回ずつの照射をしているところもありますよ

💡
ピチョン
りんりんさんへ 1回ずつ料金が発生して照射をしてくれるところもありますよ 私の知っているのはサロンでも皮膚科でも両方あります サロンでVゾーンを1回5千円で照射してもらった事があります

明日行ってきます

🙂
ツルツル
前から興味があったのですが、恥ずかしいのでなかなか思い切れず躊躇していました。 夫に聞いたら、大賛成だったので、予約してみました。 明日いよいよ行ってきます。 感想をアップしますね。

ヨコですが・・・

😀
みな
私も毛深いので、デリケートゾーンの脱毛やってみたいです。 便乗で申し訳ないのですが、都内でどこかお勧めの場所を 教えてほしいのと、ちょっとヨコになりますが、Vライン、 Oラインはわかるのですが、Iラインとはどの部分なんでしょうか? どなたか教えてください。。

行ってきました

🙂
ツルツル
感想としては、痛い! だけど我慢出来ないほどじゃないと言う感じです。 数年前、初めて脇をレーザーで脱毛した時の方が範囲が広かったせいか痛かったです。 もっと恥ずかしいかと思ったけど、光脱毛の光が目に入らないように目隠ししてくださるので、そこまで恥ずかしくはなかったです。 ちなみに私が行ったのは、都内でピュウベ○ロと言うところで、全部で6回コースを47800円を申込んで来ました。 そのお店での、Iラインは、正面からは見えない部分で膣より前だそうです。膣より後ろはOラインとのことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧