本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 兵庫県で小さい子どもも楽しめるところ・・・

兵庫県で小さい子どもも楽しめるところ・・・

レス5
(トピ主 0
きゅぴ&みゅ
話題
お盆に、七ヶ月の子供と家族三人で姫路に帰省します。子供を連れていくのは初めてなので、楽しみと、不安な気持ちです。 そこで質問なんですが、兵庫県で小さい子供がいても、楽しめたり思い出に残る良いスポットがあったら教えてください。 前に帰省した時は、関西って朝から晩まで暑いんだ~ってビックリしたので、暑さ弱い赤ちゃんでも大丈夫なところがいいです。 一週間ぐらい居る予定なので、車で出掛けられる範囲なら、兵庫県以外でもお勧めがあったら教えてください。 せっかくの遠出で、沢山思い出残したいのでよろしくお願いします。

ランキング

レス

姫路在住です

🐤
きなこもちち
三歳男児の母親です。 おすすめは、姫路の青山にある兵庫県立子どもの館。 そこに、親子遊戯室というのがありまして、冷房完備で、一歳未満の お子さんも遊べる遊具があります。ボールプールや、お人形など。 私も週に一度は行ってます。 火曜日はお休みです。 建物が安藤忠雄さんの設計で、 湖に飛び出すような、びっくりする面白い場所です。 ぜひ行ってみてください!

神戸在住です

😀
青ライオン
トピ主さん、こんばんは。 私が住んでいる神戸でよければ…。 神戸市はこの夏(お盆明けまで)、例のインフルエンザ騒動で来られなかった観光客向けに、キャンペーンを実施中みたいです。 いくつかの施設が入場料無料になるのですが、その中でおすすめは「六甲山牧場」ですかね~。山の上なので、多少は涼しいのと、羊がウヨウヨ歩き回ってて、和みますよ。 しかし、お盆の真っ只中は、六甲山全体が渋滞すると聞いたことがあるので、13日~16日は避けられたほうがよろしいかと(そうなると、12日以前しかないですが…)。 良い休暇を!

いかがでしょう?

🙂
えりこ
 姫路駅周辺バスでも行けますし、車でも有料になりますが駐車場があります。(場所によって近場を利用)  手柄山遊園  姫路植物園  姫路動物園  姫路城  姫路駅よりちょっと離れてこちらも駐車場は↑と同じ条件です。  姫路セントラルパーク  東条湖おもちゃ王国(7か月のお子さんということでちょっとお勧め)  新舞子(海です)  他にもたくさんあると思いますが、小さなお子さんも楽しめる所をピックアップしてみました。

レスありがとうございます。

🎶
きゅぴ&みゅ
みなさん、教えていただいてありがとうございます。参考になります。 きなこもちちさん 「子供の館」調べてみたら、とても敷地の広い緑豊かな場所で素敵です♪ 外観も素敵だし、遊具もたくさんで楽しそう!娘を連れて一緒に遊びたくなりました。 こんな素敵な建物がある所で子育てできて、きなこもちちさんがうらやましいです。 私の住んでる町は、比べ物にならないほどショボショボな建物です。 三歳のお子さんも伸び伸び楽しめそうですね♪お互い子育て頑張りましょうねっ。 青ライオンさん 神戸も全然大丈夫です。 いろいろ調べていて、「お盆休みは、神戸に行こう」キャンペーン的な事やってるのは気になってました。インフルエンザが係わっていたんですね~。 入場無料は、かなり嬉しいです。 「六甲山牧場」の羊がウヨウヨ・・・とっても気になります! なかなか、羊見る機会ないし、自然の中だから気持ちがよさそうですね。 渋滞情報まで教えてくださってありがとうございます。六甲山全体って言うのには、ビックリです。 青ライオンさんも素敵な休日を・・♪

水族館とパンダ

041
mimi
須磨の水族館で涼しげな生き物たちをどうぞ。 イルカさんのショーも楽しいですよ。 また王子動物園にはパンダさんがいますよ~。 暑くない日にどうぞ。 六甲山牧場は山の下よりも2度ほど涼しいです。 羊さんとのファーストコンタクトいかがですか? おいしいレストランもあります。 アップダウンが激しいのでベビーカーよりも抱っこヒモのほうがいいかも。 夜はスカイマークスタジアムでオリックスの試合はどうでしょう。森林浴にもなりとても気持ちがいいです。 花火ナイトもあるし、授乳室や、赤ちゃんでも楽しめるスペースもあります。当日券でも大丈夫。駐車場もたっぷりあります。何よりスタジアムのお食事が美味しい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧