本文へ

小柄で足が短い(パンツ選び)

レス7
(トピ主 0
041
匿名
私はどうみても短足(150?、股下66cm。小さいのに座高は人並み)、下半身デブの体系です(ヒップは90、骨盤がもともと大きいのです) 以前はパンツをはいた事もあるのですがいくら1万くらい出しても足が短いのはばればれだし、何しろ裾上げで10センチ以上切られるときが恥ずかしくてもう何年もはいていません。でも一着くらいジーンズか黒いストレッチパンツがほしいなと思い始めたのですが、店員に足が短いって思われてるんだろうなと思うと怖気づいてなかなか試着できません。 フェリシモも考えているのですが、やはり直接お店で買うのがよいのでしょうか? 又買いやすい雰囲気のお店(GAPやユニクロ以外で)があれば知りたいと思います。

ランキング

レス

子ども服

041
正孝
なんか、かわいらしい悩みですね。 子ども服の方が、ジーパンも、きつくなくていいと思います。 今の服って、なんでも細くできていますもんね。 気持ち分かります。 貴方は、背が低くて、幼児体形なんですよね。 やっぱり、一番いいのは、160か150あたりの子ども服でしょう。 結構デザインのカッコいいジーパンもあります。 大柄で悩んでいる私は、あなたが羨ましいな。

ヒールの靴

041
シューズ
私は身長150cmで足はもちろん短いですが、ここ何年もパンツのみです。最近心がけていることは、少しでもヒールのある靴を履いてパンツに合わせること。3~5cmのヒールで十分。そのためパンツ選びよりは、歩きやすい靴を選ぶことの方が私には重要です。 パンツのラインを厳選すればチビがはいても足長に見えるものがありますよ。それと通販よりは試着して買う方が体にあったものが選べると思います。チビだからこそ力入れて選ばないとね。 私はINCOTEX、theory、BOSCH、GAPがほとんどです。 ジーンズは伊勢丹の売り場が品数豊富、シマロンやアールジーンも好きです。時にはright-onでも買います。 「Sコレ」ってサイトご存知ですか?そういう情報がありますよ。 それと店員さんに足短いと思われてもいいじゃないですか?日本人のほとんどが小さい体型だし、店員さんみても小さい人なんてざらにいますよ。店員さんはお仕事ですから、私達の足が短くてもそんなこと気になってないか、気づいてもほんの一瞬のことですよ。それより自分がその後ずっと履くパンツがステキに見えるかの方が重要ですから、いい加減にすそ上げする所では買いません。

やはりフェリシモ

041
わたしも
フェリシモでしょう。大半のパンツにプチサイズが用意されてます。私もチビでデカ尻なので、お直しなしではけるパンツは本当にありがたいです。ただやっぱり、届くまでどんな色が来るか分からないのだけがイヤかな。

Sサイズコレクション

041
勘太郎
マルイの、『クリスタルシルフ』や、伊勢丹の『ストロベリー』の小さいサイズコーナーなどは、お客さんも、店員さんも小さい方が多い(当たり前ですね小さい方向けのショップですから)ので、気楽に買い物できると思いますよ。 ちなみに、小さい方向けのファッション情報を集めた、『Sサイズコレクション』というサイトがあります。アドレスを書いておきますね。 http://www.s-colle.com/index.html 参考になればうれしいです。

同じなやみ

041
みみみ
私は、通販を利用しています。 ユニクロ、お勧めです。 子供服は、結構ウエスト&ヒップが細いです。

私も同じ悩みでした

041
151,5センチ
私もまったく同じ悩みを持っていました。 いろいろ試して見つけたものがあります。 ECOXとBEE3です。 前者はTVショッピングのQVCでも時々出ます。 ホームページでチェックしてください。 素材もらくらくストレッチ、ひざより少し上が若干細いので補正で切られても大丈夫。 11000円くらいですが、元を取れるくらいしっかり着れます。 それ以外ではダイエー、ジャスコなどの婦人服売り場で股下68センチというのを買います。 そちらはとーーーってもお手ごろで、安心して買えますよ。

細い方であれば

041
ぷちでぶ
足が短いとお思いでも細い方であればいろいろあると思いますよ。私は身長四捨五入で150CM、(ということはそれ以上ではない)で、さらにちょっとぽっちゃりです。 私のいつも大満足なズボンはスコッチハウスと、バナナリパブリックです。 けれどスコッチハウスはデザインがあるので黒のベーシックなものとなるとバナナリパブリックがお勧めです。 ともかくきれいにフィットしますし、身長150CMでそのままはけるサイズがあるので試着してそのまま清算、店員に見られることもありません。値段も安いです。 あと私が良くするのは、膝下丈くらいのズボンにヒールのあるロングブーツです。こちらはラコステを愛用しています。すそを切る必要がなく、バランスに気をつければ かなり足長に見せることができます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧