本文へ

ブーツインに抵抗が・・・(愚)

レス5
(トピ主 0
😢
かかとケア
アラフォーです。

最近は殆どの人がブーツを履いていると思います。
みなさん上手にショート・ロングと履きこなされて…。

細身のパンツ等、もちろんブーツインですよね。

でも、私はそれができません。
足が短いし、ふくらはぎも太くて
(標準より少し太め位で、ふくらはぎにしっかりとした筋肉が付いてます)
そうするのに抵抗があるのです。

ブーツインにすると、パンツとブーツが区切られて
足の長さがもろにわかる気がしませんか?

足の短い私は、余計に短く見える気がして、
なんか出来ないです。

それに、地味な顔立ちだし、いきなりすると
”この年で頑張っておしゃれをしてます"感も出そう。
(もちろんおしゃれをするのは素敵な事ですが)

…あ~、もう少し足が長かったら
こんな事考えずにおしゃれを楽しむのになぁ。

愚痴を読んで下さりありがとうございました。

ランキング

レス

そうかな?

😨
はるる
ブーツイン、恰好良いとも思わないのでそういった感情がないからかな。 正直言ってあれをやってる人ってこぞってチュニックにパンツ&ブーツインで、主婦感丸出しの人が回りでは目についてるもので・・・ ついでに言うと、流行った頃よりも一定の年齢以上の人が多いかなと。 いや、好きで履いてるなら良いんですよ。 気を悪くしたらすみません。 でも、細身のパンツならパンプスの方が素敵だし綺麗だと思うもので。

無理にすることはない

041
りんこ
苦手なファッションにチャレンジすることはないでしょう? ふくらはぎが筋肉モリモリだと、ブーツインどころかロングブーツ自体が難しいのでは? 最近はアンクル丈ブーツで足首周りにファーとか、アンクル丈ブーツにニットのレッグウォーマーとか、アンクル丈ブーツのバリエーションを多く見かけます。 すっきりシンプルなヒールの高いアンクルブーツもパンツにもスカートにも素敵だと思います。 自分に似合うものが一番素敵です。 脚が長くてスラリとした方が、ショートコートにスリムパンツをロングブーツにインしているのはカッコいいですけれど。

抵抗があるなら無理せずに

041
CHOCO
貴女に合うシルエットのパンツを選んで穿いたらいいんですよ。足が長く見えるパンツを探してみましょう。 私の場合、おしゃれ以前に防寒でブーツ履きます。そのとき細身のパンツならインするし、ストレートならショートブーツで裾はブーツにかぶせます。 悪天候の日なんて老若男女(おしゃれ優先の人は除いて)みーんなゴム長にインですよ。最近はおしゃれなゴム長もあるけど、ゴム長履かないで済むならラクだなぁ・・・なんて思ってます。(夢のない話でごめんなさい)

ブーツの丈の問題

041
同じくアラフォー
超がつく寒がりなので、冬のパンツスタイルはブーツインが多いです。 いろいろ試した結果、ブーツの丈が結構大切ということがわかりました。 当方身長が155cmで足の太さはふつうだと思います(ロングブーツの筒周りは33cm)。 この身長と足の太さでロングブーツのインだとブーツばかりが目立ってしまいますし ショートでも今一つ。 特にムートンブーツのショートはお子ちゃまにしか見えません。 (それでもかなり寒い日や雪の日などは履きます。暖かさには替えられない…) それで、細み過ぎないミドル丈(ふくらはぎの手前くらい)が 一番足がきれいに見えることがわかりました。 それからはブーツ丈にも注意して選んでいます。 あと、ブーツインのときにはチュニックは着ません。 ますますバランスがとりづらくなるので トップスはキリっとしたものにします。

わかるなあ。

041
しっぺい
ブーツインのファッションは今シーズンも健在ですね。 主様の気持ちわかります。 あれは足が長く細い方がより長く見えるスタイルですよね。 特にミドルのブーツインは膝から下が長くないと寸詰り感がハンパない。。 でも小柄な方がするのもそれはそれで可愛いと思います。 私も個人的にはブーツインよりアウトの方が好きです。 ボーイフレンドフィットタイプのパンツをロールアップしてブーツの外に出すのが好みですね。 でも、ブーツは短くなればなるほど足の長い人向きのような気がします。 タイトフィットのパンツにブーティなんて、ユニクロのモデルさんしか似合う人見かけないよね。。 巷でも足の細い方は沢山いらっしゃいますが、細くて長い人はね。。 はあぁ~。 いや、ブーツは防寒具だ! という意見に賛成。 ファッション性が損なわれても温かいから履く、でいいじゃん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧