本文へ

この冬買った服・ボトムス編

レス9
(トピ主 0
😉
ふむふむ
こんにちは
40代以上の方、今冬のボトムスについて教えていただけませんか?

私は、まだ全然買っていません。
昨年買った黒のワイドパンツ、紫がかったグレイのワイドパンツ。
数年前から愛用のプリーツが二つ入った長めのグレイのスカート。
チャコールグレイのストレートパンツ。
ほぼ、これで回しています。

気に入ったものを長く愛用したいタイプですが
2,3年前のスカート(膝が隠れるAライン)とブーツは
やはり古い感じがしますね。

…で、今年はワイドパンツはもう要らない。
形のきれいなストレートパンツに惹かれていますが
皆様はどんな気分ですか?

あ、書き忘れました。
私、50代真ん中。
ストレートの体型、やや細身、足は短いです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

たぶん

🙂
かなこ
>2,3年前のスカート(膝が隠れるAライン)とブーツは >やはり古い感じがしますね。 実物は見ていませんが、そんなこともないと思いますよ。それに、そう感じるなら、トップスに新しいものを取り入れればいいと思います。でも、そもそも、最近の流行は以前とは違い、いったん流行になったものは、そのあとも続くものです。ワイドパンツなどもそうです。今冬ドンピシャの流行物ではありませんよね。だから、自分の着たい服がいちばんだと思っています。 私がこの冬の買ったボトムスは、スカートとキュロットスカートの二枚です。スカートのほうは、細かいチェック模様で、ベージュと茶色の色調の、ふくらはぎより下のAラインスカートです。キュロットスカートのほうは、レンガ色で、片側にプリーツが入り、前から見るとスカートに見えるもので、やはり丈はふくらはぎが隠れる長さです。キュロットスカートも、数年前にガウチョという名前ではやりましたが、今でも細く続いていますよね。なんといっても、着ていて楽だからかもしれません。ワイドパンツもそうですよね。便利なものは、流行も長く続くのではないでしょうか。

スカート復権!

ana
ここ数年、吹き荒れたガウチョを含むワイドパンツ旋風も、ここに来て一段落したでしょうか。 今年の初秋に買ったスカートは、異素材サイドプリーツスカートです。テレビでも見る頻度が高くなってきました。来春がピークになりそうです。50代女性です。

最近はいろんなタイプのボトムスがありますね。

😀
rin
私は、今年の冬はこれらを購入しました。 1、黒のガウチョパンツ 2、ベージュのガウチョパンツ 3、アイボリーの裏起毛のパンツ を購入しました。 最近はガウチョパンツがお気に入りです。

テーパード

041
ひより
少し薄めのチャコールグレーのテーパードパンツを買いました。 かなり着まわせます。 ピンク、えんじ、アイスブルー、アイボリー、紺、どの色との組み合せもしっくりします。

寒いので

🐱
stella☆
仕事柄、そんなにきちんとしている必要が無いので 冬でもデニムが多いのですが、 デニムはやっぱり寒いので少しでも暖かい ボトムスが欲しくてコーデュロイの ワイドパンツを2本買いました。 一本は海外ブランドのかなり厚手の生地の センタープレスで、きれいな紫色のもの。 もう一本はデニム・ブランドのもので色はネイビー。 これで今年はかなりバリエーションがUPしそうです。

ワイドパンツを買いました・・・が・・・

🐱
匿子
サイズ感が合わなくなり(つまり太った)、 今年ワイドパンツを買いました。 ウォーム素材の、ネイビーでストライプのものです。 それなりに気に入ってヘビロテしています。 あとは、カーキのメンズのチノパンを買いました。 (某ファストファッションで防風のものです。) アンクル丈のパンツが世の中多いですが、やっぱり寒いし足首は隠したい…と思う 40代・・・。 なかなかフルレングスのものが少なくなりましたねー。 ワイドパンツやプリーツスカートなどは丈が長いものもあるんですけどね。

ロングスカート買いました

🐤
気分転換したい
46歳です。 サラリとした生地のロングスカートで、黒地に、小さな花柄(ちょっと崩れたような感じですぐに花とは分からない感じ)を買いました。 いつもジーンズやスキニーしか履かないので、私にとっては大きな冒険です。 若い頃は膝丈だったりロングだったりのスカートを履いて、ヒールがちょっとあるパンプスやブーツ平気だったのに・・・ 今じゃ、産後「だいたい」ズボンとぺたんこ靴のおばさんです。 ちょっと太ってきたし、外観から緊張感が必要だな、と。 なんせ、来年度は子供の小学校の副会長をすることになったので、せめて少し雰囲気変えたくて(やりきれない・・・拒否し続けたのに・・・・断るのもしんどいので引き受けました)。で、少しは綺麗になって前向きに対処したいな、と。 トピ主さん、2,3年前のスカート(膝が隠れるAライン)とブーツ、悪くないと思いますよ。 私から見たら尊敬レベルです。

アイボリーのウールワイドパンツ

🐤
あさみ
標題のものと guの黒とチェックのワイドパンツを買いました。 あとマスタードのフレアスカート。 あとは、昨年買ったobliのロングフレアスカート もっと前に買ったミナの膝下丈スカート いくつか気分を変えて着ています。 気に入ったものは、長く着ます。 アラフィフですが、どこまでこんな感じで いけるのかなと思ってます。 ある日突然自分に違和感感じるのかな。

定番のストレートパンツ (色は黒)

🐤
MIYABI
動き易く、スタイル良く見えるもの を探した結果、 ARIKI の パンツ に落ち着きました。 旅行用にグレーもあるといいかな…と思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧