本文へ

夫の浮気で悩んでいます

レス9
(トピ主 1
041
kiro
恋愛
もともと仕事の関係で帰りが深夜になったり会社に泊まり込んで仕事をする事があったのですが、何か月か前から少なくても週に1度は外泊するようになりました。食事も家で食べることがほとんどなくなりました。 最初は気にならなかったのですがだんだん浮気を疑うようになり、ある日、夫がリビングに携帯を置き忘れていたのでメールをみてしまいました。 浮気相手からのメールがあって、「奥さん(私)には勝てないのだから別れる。」という内容でした。夫は別れたくないという内容の返信をしていました。 それから夫と話をしたのですが、「私のことは今は女としては見られない。夫婦はそれだけじゃなく、愛情もいろんな形がある。」と言われ、夫は外見を気にする人で、自分でも体形に気を使っていて、私にももっとやせてほしいし、内面的にも変わってほしい。ということも言われました。私たちには子供がいません。なので、私が「私のことを女として見られないのなら、他の人と子供を作ってやり直したいと思ったりしないの?」と聞きました。 遊んでいるということは言いましたが、特定の人がいるとは言いませんでした。そして、「おふくろの介護をしてくれたことは感謝しているし、お前には責任がある」と言い、離婚は考えていないようでした。 まだその女の人との関係は続いていますし、私が携帯を見たのも気づいていると思います。 私はこのまま知らんふりをしていたほうが良いのでしょうか?夫の言うとおり自分を変えようとダイエットを始めました。 でも、遅くなるというメールを見るたびに女の人と会っているんじゃないかと疑ってしまいます。昨日はタンスの引出の奥から二人で撮ったプリクラがありました。それを見えるところに置いて、何日か黙って家を出ようかとも今思っています。

ランキング

レス

頑張ってダイエットですよ。

🐱
edamame
ご主人の希望を叶える為に、 ダイエットしてビックリさせましょう。 私は2年前からダイエットして10キロ痩せました。 今は維持に頑張っています。 162センチ50キロです。 かなり若返りました、着る服も変わったし。 主人も喜んでくれています。 まずは、痩せて変身しましょう、ご主人が2度惚れするくらいに!

それは暴力です

041
HU
ヒドイ人です。 私の元夫にそっくりです。 何日か家を出ることに賛成です。 短期で後悔しそうなダンナならホテルに泊まり、つけ上がってるご主人ならウイークリーマンションを1ヶ月ほど借りても良いでしょう。 家出の前に、「○○さんに愛人がいます。別れないというので私は家出します」と、この件をご主人のご両親にも伝え、問題を大きくした方が良いと思います。 あなたは、ご主人からのメールも電話も拒否します。 あなたのご実家には家を留守にしていることを告げ、何かあったら電話をくれるように言いましょう。 ダンナが謝罪に来たんなら、様子がどうだったのか説明してもらいましょう。 ダンナの口からあなたの親へ何と説明するのか?それも重要です。 ダンナが本気で謝罪したいというまでは会いません。 土下座の謝罪はあなたの御両親の前で行ってもらいましょう。 一番いけないのは、ダンナの浮気を誰にも言わないこと。 ますますあなたを虐待します。

一番いいのは

🐧
k
浮気相手に連絡して、浮気はきづいているし、旦那は離婚は考えていないと言っている。といって、旦那の浮気をめちゃくちゃにするのがいいと思う。 自分勝手な人にだまされている相手が迷惑ですよ。 浮気相手を助けてあげて 話はそれから二人でしたら?

離婚したいかどうかですけど。

🐷
只今離活中
問い詰めると離婚へ話が進みます。 そうでしょ? そうでなければ、このまま浮気を黙認するしかないですね。 ご主人にしてみればトピ主は丁度いいハウスキーパー。わざわざ解雇しないですよ。 で、安心して外で恋愛を楽しむ 今がご主人にとって最高の人生なんです。 ご主人の恋愛を影で支えてあげればきっと感謝されますよ♪ その位の事しなければご主人と上手くいかないでしょうね。

手段はよく考えて

041
ミネラル
別れたくないなら騒がないことです。 私だったら、我慢ばかりするとストレスになるので私も肉体関係を絶対持たない男友達を作って牽制しますね。こうしておけばいざという時支えてくれる人も現れますし。 「最近きれいになったじゃないか。外出も増えたしどうした?」と言われるように頑張ると思います。 浮気相手を糾弾するなら離婚など裏目に出ることを覚悟して証拠を集めて徹底的にやった方がよいと思います。その前段階として、プリクラを…というのはよい牽制かも知れませんが、旦那さんが警戒して携帯をロックしてしまう可能性もあります。泳がせた方がよいかも知れません。

家を出るのは

041
Y☆R
どうかなぁ。 というのは、家を出て咎める人がいなくなったことを喜びそうな旦那さんだから。 知人に、夫が浮気を知って家を出た人が居ます。 その人はお前から家を出たんだから帰ってくるなと逆切れされて離婚に至りました。 ちなみに私も夫の不貞キッカケで離婚経験者です。 離婚しないのなら、家は出ない、痩せることを楽しむ、 仕事と財源の確保、強制的に身体と心を休ませ、楽しめることをみつけ実行する、 浮気のことを思い出さない位必死にできることを探す。 ジョギングとか。 あと、離婚したくなくても離婚のこと調べてみましょうか。 みつけたプリクラは証拠に保存してください。 で、旦那さんの動向を日記につけ続けてください。 こういうときは、ふたつ性格を持った方がいいです。 割り切る自分と割り切れない自分が両方あっていいと自分を認めてあげること。 旦那が褒めてくれないなら自分で褒めて元気づけること。 正直、浮気をやめてもらいから痩せるという心持だと痩せられません。 自分の人生のためにと思って楽しんでください。 ダイエットってメンタル面の影響が大きいと思います。

ダイエット

🐤
アヒル
離婚は考えてない...というのでしたら、やっぱりダイエットして魅力的な女性になるのが手っ取り早いかもしれませんよ。 ご主人が、トピ主さんに痩せて欲しいと願っていることははっきりしているようですし。 何日か黙って家を出たとしても、今の状況ではあまり心配してもらえないのじゃないかと。 同じことが私におこっていたとしたら... はい、ダイエットに励みますよ。 そして、思いっきりいい女になってやる。 ただし、そんなバカ夫は捨ててからですが。 「これが今のワタシ、でもアナタのものではもうないの」 と、悔しがらせてやります。

少し元気が出ました

041
kiro トピ主
いろいろな回答をいただいてありがとうございました。 今まで身近に相談できる人がいなかったので、 みなさんに聞いていただけただけで気持ちが楽になりました。 意見を参考にさせていただいて、まずは自分のために ダイエットに励みます。そして夢中になれることを探します。 浮気のことはどうするか短気を起こさず、自分がどうしたいのか もう一度じっくり考えてみます。

男にとって

🐧
わくばん
家庭も浮気も両方うまく行くのが理想なんです。 どっちかが壊れるのも望んでいませんよ。 当然、離婚する気もないと思います。 男なんて、チャンスがあれば・・・って、いつも思ってますよ。 ただ、する勇気があるか無いかの話。 結婚して何年も経てば体型も変わるし、気持ちだって新婚のようにはいきません。いつまでもドキドキなんて世の中のご夫婦の中で果たして何パーセントいるんでしょうか? 私は結婚してから20キロも太り、おならもするし、トイレは開けっ放し。 育児に疲れ、「もう、女 辞めた。他で探して」とお願いして、かれこれ 何人も愛人を替えていますが、結局帰って来るのは家です。 高校生の娘が自分の彼氏に 「うちのオヤジってさぁ、浮気するくせにオカンの事めっちゃ好きやねん」 って言ってました。 あったりめーだろーーー! このくらいの自信がないと浮気夫の妻なんかやってられまへん! ちなみに私だったら洗面所の鏡にプリクラ貼っておこうかな・・・(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧