もともと仕事の関係で帰りが深夜になったり会社に泊まり込んで仕事をする事があったのですが、何か月か前から少なくても週に1度は外泊するようになりました。食事も家で食べることがほとんどなくなりました。
最初は気にならなかったのですがだんだん浮気を疑うようになり、ある日、夫がリビングに携帯を置き忘れていたのでメールをみてしまいました。
浮気相手からのメールがあって、「奥さん(私)には勝てないのだから別れる。」という内容でした。夫は別れたくないという内容の返信をしていました。
それから夫と話をしたのですが、「私のことは今は女としては見られない。夫婦はそれだけじゃなく、愛情もいろんな形がある。」と言われ、夫は外見を気にする人で、自分でも体形に気を使っていて、私にももっとやせてほしいし、内面的にも変わってほしい。ということも言われました。私たちには子供がいません。なので、私が「私のことを女として見られないのなら、他の人と子供を作ってやり直したいと思ったりしないの?」と聞きました。
遊んでいるということは言いましたが、特定の人がいるとは言いませんでした。そして、「おふくろの介護をしてくれたことは感謝しているし、お前には責任がある」と言い、離婚は考えていないようでした。
まだその女の人との関係は続いていますし、私が携帯を見たのも気づいていると思います。
私はこのまま知らんふりをしていたほうが良いのでしょうか?夫の言うとおり自分を変えようとダイエットを始めました。
でも、遅くなるというメールを見るたびに女の人と会っているんじゃないかと疑ってしまいます。昨日はタンスの引出の奥から二人で撮ったプリクラがありました。それを見えるところに置いて、何日か黙って家を出ようかとも今思っています。