主人の友人夫婦2組と、時々お互いの家や店で集まっています。
二人の奥さんは元々仲良しで、よくお互いの家に行き来しています。
というか家族ぐるみで、お互い同級生だったり親戚だったり兄弟だったりで腐れ縁みたいなものです。
その人達と仲良かった主人と、私が結婚しました。
皆、子供います。
一人の奥さん(Aさん)が前回の忘年会で幹事だった時、A店にしようとしたが予約いっぱいでB店になりました。
今回私が幹事だったので事前にA店かB店にしようかと思うがどちらが良いかAさんに聞くと「どっちでも良い。まかせるわ」と言われたので前回行けなかったA店に予約しました。
その事を伝えると「もう一人の奥さんがあそこは小さい子連れは危ないからと言っている」というので「じゃあB店にするわ」と返事しB店に予約しなおしました。
そろそろ日も近づいてきた時、詳しい時間をメールするとB店が良いと言っていた奥さんが「あれっ?Aさんから聞いていない?C店がお得なコースしているので良いね~って話してたんだけど・・」と。
Aさんにもメールすると「この前家族でC店に食べに行ったらお得なコースを見つけました。詳細は○○○です。参考までに」と。
何か疲れてしまって・・。
「まかせるわ」と言ったくせにあ~だこ~だ言われて・・。
「C店の事はよく分からないからAさんが予約してね」と伝えました。
「ごめんね」とか「こっちで予約するよ」とかの」言葉が欲しかったのですが。
特に「まかせるわ」と言った奥さんには普段からカチンとくる事が多くて。元々性格が合わないのでしょうね。でも主人の仲間なので仕方なく付き合ってきましたが、今回の事でかなり疲れました。
こんな場合、今まで通り付き合っていきますか?それとも疎遠になりますか?おそらく疎遠になると主人同士も会う機会が滅多になくなると思うので悩んでいます。