本文へ

夏休みです!

レス0
(トピ主 0
😍
藤野
話題
大学生最初の夏休みです。
美術館に行ったり、映画を観たり、したいことはあるのですが、一緒にそういう場所へ行く人がいません。友達はいます。みんな優しく楽しいし、大好きです。
けれど、趣味が違うようで、芸能人の噂とか、テレビの話とかが多いです。
友達に映画に誘われて、「他にも○○も観てみたい」と言うと、「あれってエロいやつでしょー!?」とからかわれました。
実際はそういうシーンもあるけれど、それも含めて映像は美しく、考えるところがある映画でした。誰かに感想を伝えたかったけれど、言う気が失せました。

映画や美術館なら一人で行けと思うかも知れませんが、それを見て思ったことを話したりする相手がほしいのです。一人で出かけることは平気です。

女子大に通っています。上品な感じでは全くないですが、少年誌を立読みしたり、小説を持ち歩いてるというだけで変人扱いされます。下ネタも引かれます。正直、そういう面では窮屈です。友達も趣味があるし、下ネタは好き嫌いあるので、私の好きなものを強いることはないけれど、変わり者扱いされるのは嫌だし、趣味の合う相手もほしいです。
高校の時のクラスは、皆ある程度幅広い知識があり、相手をすんなり受け入れるクラスでした。私はダメでしたが、勉強ができる面白い人がいっぱいいて、だから余計にかもしれません。

どうしたら趣味の合う友達ができるでしょうか。サークルは、一緒に活動する共学が非常識で、朝から歩きながら煙草と酎ハイを飲む人がいたり、関わりたくないので今後も入る予定はありません。バイトもしてません。一人暮らしなので、勉強家事に慣れるまではいいかなと思ってました。

趣味の合う友達がすぐできるとは思いませんが、同じ趣味に限らず、沢山の人を見て、面白い人にも会えたらと思います。今のままでは、視野が狭くなってしまうという焦りもあります。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧