本文へ

もうすぐ出産!

レス8
(トピ主 2
041
☆ママ☆
子供
もうすぐ三人目を出産(帝王切開)するのですが… 三回目でもやっぱり怖い。麻酔の注射の痛さといったら、思い出すだけでゾッとする。 今回は特に、貧血で薬を飲み続けていて、先生が「手術の時、血が止まらなかったら大変だから、ちゃんと飲んでね!」なんて言うもんだから、不安で不安で… 貧血、やたら浮腫む手足を見て、「もう私も若くないのかな?」 なんて思ったりする今日この頃(笑) 昨日、腹囲を測ったら100cmにまでせり出したオナカ!その中で目に見えて判る赤ちゃんの動き! まさかまさか、100cmにまでなるなんて。 元の戻るのかしら?オ・ナ・カ…。

ランキング

レス

おめでとうございます

041
スイカ
毎日、暑くて大変だろうけれど元気な赤ちゃんを産んでください。

がんばれ~

😀
只今育休中
3回目、ご苦労様です。ほんとすごい!尊敬します。 私も2回帝王切開しました。最初は子宮口全開になってから緊急帝王切開。子供は仮死状態。 2回目は予定どおりで、手術室で子供と対面できて声も聞こえてすごーく感動したので、 もう1回この体験をしてみてもいいかな~なんて一瞬思ったのですが、 後陣痛の激痛と退院後体調がいまいち、そして年齢的にも体力的にももう限界かなと実感する今日この頃。 私も2回目は100センチ超えました。うーんあんまり戻ってないかな…。 上のお子さんを2人抱えて、産後はちょっときつそうですが、無事出産&産後の回復をお祈りしてます。

私は9月中旬頃

🐱
黄桜可憐
2人目を帝王切開で出産予定です。 私もすごく怖いです。 背中の麻酔はそんなに痛くなかったのですが、 初めての導尿、麻酔が切れた後の痛み、 導尿をはずされて初めてトイレまで自力歩行、などなど 痛いことがてんこ盛りだった前回をいろいろ思い出しては 「やっぱりやだなー」とブルー入ってしまいます。 もちろんそれを乗り越えれば赤ちゃんに会える楽しみが 待ってるのは分かってるんですけど・・・ 今は恐怖感のほうが勝ってます。 私も貧血でお薬飲んでます。 「輸血にならないように」って言われて。 いろいろ後ろ向きなことばかり書いてしまい余計滅入っちゃったかな? ごめんなさい。 今はお腹も苦しいし、暑くて動きたくないし・・・ 早く出したいような、出したら最後!?のような気もするし・・・

えー!痛いんですか?

🐤
帝子
今週帝王切開で出産予定です。初産です。術後が大変と聞いていたので、それについては覚悟を決めてました。が、麻酔も痛いんですか…。前に腰から髄液?をとったことが数回あって、そのときは痛くなかったので気にしてなかったのですが…。 痛いのはキライなんですよね…。まぁ好きな人もいないでしょうが。 しかも、この前の健診で、「この様子だと手術日前に陣痛がくるかもね。そうなれば緊急でやるから。」と言われちゃいまして。えっ?陣痛もあるの!?みたいな…。 でもまぁ、頑張りますね。

☆ママ☆です!

041
☆ママ☆ トピ主
スイカさん、只今育休中さん、ありがとう! 黄桜可憐さん、怖いけど、生まれてくる子はきっと可愛いから。 お互い頑張ろうね! 帝子さん、どうゆう理由での帝王切開なんですか? 私は、子宮の奇形による帝王切開なんですが…帝王切開が確実な場合、陣痛が来る前、38週目の週に術日を決めた上で入院のはずですが… 麻酔の注射は、腰椎麻酔で、腰の骨と骨の間に注射します! 術後は、麻酔が切れ歩けるようになるまで、尿管が挿入された状態です! 尿管を外した後のトイレ、大でも小でも、お腹に力が入らず、傷口も傷むので、腰の痛みと、思うようにトイレ出来ない苦しみと、消して楽ではありませんよ! それにくわえて初産は、乳腺が開通するまで乳首がメチャクチャ痛かったな~。あっ!つい不安にさせるような事ばかり… ママになるって大変だけど、いいもんですよ! 頑張ろうね!!

私ももうすぐ…

😨
葉月
私も出産を間近に控えています(涙) 同じく三人目ですが、たぶん普通分娩。 もう前駆陣痛らしき痛みが日に数回あり、いつ恐怖の陣痛の波がやってくるか不安で情緒不安定気味です。 上の子達の事も心配だし…。 正直赤ちゃんに会える喜びなど、恐怖の為にすっとんでいます。 はぁ…頑張っても仕方ないけど、お互い頑張りましょうね。

葉月さん

😀
☆ママ☆ トピ主
陣痛大丈夫ですか? 普通分娩も、帝王切開も、大変なのには変わりありません! 陣痛を経験したことのない私は、少し羨ましくも感じます! 元気な赤ちゃん産んでくださいね

詳しい情報ありがとうございます!

041
帝子
トピ主さん、詳しい情報ありがとうございます。やっぱり大変そうですね…。私、乗り切れるかな? 帝王切開の理由は逆子です。38週(今週末)に手術日を設定してたんですが、36週の健診ですでに子宮口が柔らかくなってて、お腹も下がっていて、今は頻繁に下腹部が痛くなります(前駆陣痛?)。でも、手術ももうじきなので、陣痛や破水が来ないまま手術を迎えられたらいいなと思います。 このトピで出産間近の人と出会えてよかったです。頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧