本文へ

2時間ドラマ

レス3
(トピ主 1
🎶
鈴蘭
話題
20代後半の女性ですが、2時間ドラマ(刑事・サスペンスもの)が好きなのですが、おかしいでしょうか?
若くても観ておられる方はいらっしゃいますでしょうか?

ちなみに、TBSの月曜ミステリー(現在は月曜ゴールデン)であった、名取裕子さんと蟹江さんの早乙女千春の添乗報告書が好きでした。(最近何年か放送されてませんが)

ランキング

レス

好きですよ

😭
おかめじゃなくて乙女
30歳です。 昔から2時間ドラマが好きでした。 特に好きなシリーズは 「赤い霊柩車」 「桜乙女の事件帖」 です。 この二つは必ず見ます(笑) 先が読めるというか、毎回パターンが同じ なのですが、そこがいいですよね~。 犯人はこの人だろうとか考えたり。 赤い霊柩車に至っては、アキコさんとハルヒコさんが いつ結婚するんだろうとやきもきしてしまいます。

浅見光彦

🎶
鈴蘭 トピ主
浅見光彦シリーズが、連ドラ化されるようですが、相棒と被りますね。

40代ですが

041
いおり
小学生の頃から見てましたよ~。 当時はまだ連続ドラマが主流で、土曜ワイド劇場でさえ1時間半の放送でした。 天知茂さんの明智小五郎シリーズが好きでしたね。 未だに、天知さんを超える明智小五郎はいないと思ってますし 浅見光彦は水谷豊さん、金田一耕介は石坂浩二さん(これは映画ですが)が私の中では一番です。 法医学教室も最初の頃は南果歩さんが妹役で出てたんですよね。 と、語りだしたら止まらなくなります(笑) 最近は2時間ドラマの主役級の方がお年を召してきたせいか かつてのシリーズ物が放送されなくて淋しいです。 かたせ梨乃さんもあまり出演されなくなりましたし(キャサリンシリーズとか好きだったんですが)。 「赤い霊柩車」も楽しく見てますが、主演のお2人の実年齢を考えると そろそろ厳しくなってきたかも。 密かに、次世代の2時間ドラマの女王は藤谷美紀さんあたりかなと思ってるんですがいかがでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧