職場結婚して20年。2人目の子供が出来たことで,妻は仕事を辞めました。
その子供も間もなく成人です。
退職後には,もう二人生まれています。
一番下が小学生となり,自宅も購入,家計の助けと仕事を再開。
結婚・子育てで,新鮮な情報を吸っていないし,得るものも大きいと賛同。
結婚前も,仕事熱心。
信頼は得られるなと思っていると,パートでも社員に次ぐ責任者として認められ,約3年半勤務。
しかし,雇用不安定,社員上司野いい加減さから辞職。
日中家を空け,家事仕事は溜まることはありましたが,子供達と分担してこなしていました。
その後,自宅で出来る仕事を見つけ引き続き就業。
今度は,自宅中心で時間調整が出来るということで,時間が出来たと,ご近所のゲームセンターに行き,流行のネットワークのクイズゲームに嵌ってしまったのです。
朝起きて,私や子供送り出した後に,在宅仕事もそこそこに,ゲームセンターに行き,日が暮れるまでマシンと睨めっこ。。。
その結果,食器は溜まって,流しは洗い物の山,室内は掃除をしないために獣道状態。
最低限食器を洗って,食事を作ってと言っても,全国ランキングに載るほどの強さらしく,プライドが優先で,夕食はスーパーの半額オンパレード。
お小言は,「耳がちくわ」状態で,その場の生返事。
しかも,携帯電話のメールを打つことすらできなかったのに,ゲーセンで知り合った仲間から教えられたのか,携帯メールどころか,日記まで書けるようになりました。
家族には見せない,ある意味でいう裏の顔が出てきました。
先日,離婚届を求めましたが,家族は嫌いじゃないと..
一体何をすればいいのさ?
何事も集中して行動してしまう妻を,私が放棄することが幸せなのか。
小僧達のことを考えると悩みますねぇ。。。