本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 初・熱海旅行!雨が降っても遊べる所求む

初・熱海旅行!雨が降っても遊べる所求む

レス12
(トピ主 0
041
ひろ
話題
6/26.27に一泊で愛知県から熱海に旅行に出かけます。 1日は御殿場のアウトレットモールを見ようと思っていて、晴れたらもう1日は、富士急ハイランドに行こうと思っています。 が・・・・・、梅雨なので、雨が降ったら富士急は中止にして、どこかを回ろうと思っています。 そこで、みなさんのお知恵をお借りできればと思って、投稿いたしました。 自分で考えたコースがあります。 さくらんぼ狩り・・・時期が遅く、やっている所が少ないorやっているかどうか、直前までわからない。 グラス作り・・・熱海周辺で、グラスに模様を入れることが出来る工房があるようなので、行ってみようと思いますが、2時間しかつぶれない。 できれば、3.4時まで熱海周辺で遊んでから帰りたいと思っております。 どうぞ、よろしくお願いします。

ランキング

レス

書き忘れました。

041
ひろ
すいません、肝心な事を書き忘れていました。 女4人、車で移動いたします。 秘宝館・・・漢字が定かではありませんが(ロープウェイに乗って行くらしい)は、 興味がありませんので、それ以外でお願いします。 美味しいお店・おみやげ・名産物情報もお待ちしてます。 よろしくお願いします。

熱海っ子

041
月光
 熱海は基本的に遊ぶようなところはありません・・・。 夏は海水浴と花火大会が有名ですが、あえて言うなら駅前のお土産ロードを楽しむか、駅からずーーっと(20分ぐらい)下ったところに大きいデパートが2つあります。そこの近くに中島水産という魚屋さんがあって、そこで売っているお寿司はめちゃ新鮮でおいしいですよ。  それと、中島水産近くの布袋屋というパン屋さんもよくテレビに出ていてとても有名です。すぐに売り切れてしまいますのでご注意を。  観光でいうと、熱海のはずれに錦ヶ浦という景色のきれいな公園があります。海が綺麗で見晴らしもいいです。晴れたらぜひ行ってみては。

マリンスパあたみは?

041
ななし
週末だけ熱海に住んでいる者なので、あまりくわしくありませんが、和田浜南(海ぞいで、駅からは遠いのですが 後楽園には近いです)にある、温泉&プールの施設です。 雨でも大丈夫ですし、中にはレストランもあるので一日遊べると思います。(干物定食、おすすめですよ) 更衣室にある浴場以外は、水着着用なので、ご家族ばらばらになることもなく、楽しめると思います。

MOA美術館

041
ふにゃ
駅の裏手のほうにあります。 けっこう大きい美術館です。 他は思いつかないなあ・・・ 熱海ってあんまり観光施設ないような・・・ 伊豆高原なら博物館とかたくさんありますが ちょっと遠いかしら

MOA美術館

041
JUN
熱海駅から車で5分くらいです。 見ごたえのある美術館です。モネの睡蓮等の絵もあり、すばらしいと思います。 私も最近熱海温泉に泊りました。リフレッシュしてきてください。

トピ主です。

041
ひろ
月光様。 書き込みありがとうございます。 うれしい!!です。 花火もあがるようですが、ちょうど私たちが行く、6月末週はまだまだあがらないようで・・・。 時期が早すぎたかもしれませんね。 中島水産、是非行ってみたいです。 みんな、お寿司は大好きなので、是非買って食べてみます。 布袋屋、パンは早くに売切れてしまうのですね・・。 喫茶コーナーなどはないのでしょうか? 錦ヶ浦、晴れたら富士急に行ってしまうので、よれるかどうかわかりませんが、是非みてみたい景色ですね! ありがとうございました。 引き続き美味しいお店・観光情報をお願い致します。 夜に外でご飯を食べようと思いますが、どこかおしゃれなお店はないでしょうか?

トピ主です2。

041
ひろ
ななしさん>マリンスパあたみ・・楽しめそうですね!実は一緒に行く友達が見つけてました。 1日ゆっくり温泉に使って疲れを取るのもいいなぁ、と思ってます。水着を持参でいけば1日楽しめますよね♪ ふにゃさん・JUNさん>MOA美術館・・・旅行に行く4人は体育会系で、いつもわいわいって感じなのですが、たまにはしっとり美術鑑賞もいいなぁ、と思います。せっかく熱海に行くんだから、MOA美術館はよって行きたいと思います! みなさん、ありがとうございました。 おいしい夜ご飯が食べれるお店を探していますので 引き続き情報をお待ちしています。 よろしくお願いします。

伊豆半島一周

041
さいふぉん
伊豆半島大好きです。 熱海にこだわらなくても、車なら伊豆半島一周して帰られてはいかがでしょうか。 あまりゆっくり観光は出来ないかもしれませんが、逆に雨の中どこを見るよりも、日本地図でも分かるようなドライブの方が思い出に残るような気がします。西伊豆の方も温泉たくさんあるし。 また日曜の東伊豆は夕方から上り車線が小田原あたりまで大渋滞になるので、逆に熱海でゆっくりしていたら帰りが大変な気がしますよ。

いやいや・・

041
熱海っ子
中島水産のお寿司はお勧めとは言えません。 どこのスーパーの食品売り場にあるお寿司コーナーの お寿司と変わらない、もしくは・・・という感じです。 (決してまずい・・という訳ではありませんが、 わざわざ旅行に来て食べるほどのものかと・・・) お寿司でしたら、“ふきよ亭”がお勧めですよ。 美味しいネタが揃っています。 お値段も最初に相談されるといいかと思います。 わざわざ熱海で?と思うかもしれませんが、 市役所横の“すし勘”もいいネタがあり、 お値段は明朗会計です。 個人的には、銀座通りの脇にある串焼きのお店、 “柿右衛門”がお勧めです。 とっても美味しいですよ。

楽しいご旅行を

041
熱海好き
確かMOA美術館の運営母体はどこかの宗教法人です。 でも「この名作はココにあったのか!」と驚かされる程 収蔵品は素晴らしいです。建屋も小奇麗です。 と、ちょっと離れますが、もし時間あったら覗いて頂きたいのが 熱川の「バナナワニ園」。時の深遠を感じさせるワニ達の水槽と 異型の熱帯植物を擁する温室(屋内なので傘は不要)は見応えアリ。 と、伊豆高原は「アンモナイト博物館」がキてます(笑)。 多分、熱海駅で聞いたら教えてもらえると思いますが 「ホームラン寿司」なるお寿司屋さんがリーズナブルで美味しいです。 同系列の「季魚喜人(きときと)」という魚料理屋もいけます。 両店とも"熱海"と掛け合わせて検索すると情報出ます、お勧めです。

そうですか?

041
きょんきょん
私はおばあちゃん家が熱海なのでよく行きますが、中島水産のお寿司は値段も手ごろで、おいしいと思いますよ。 トロサーモンがいちおしです。

ごめんね

041
熱海っ子
きょんきょんさん そうですね、ごめんなさい。 私も昨日書き込んでから、(なんだか否定しすぎかな?)と思い 今日もう一度書き込ませてもらおうと思い、このトピを開き きょんきょんさんの書き込みを読みました。 >中島水産のお寿司はお勧めとは言えません。 私はそう書いてしまいましたが、やはり失礼でした。 実際、私もお昼に買ってくる事がよくあります。 書き方が本当に悪かったのですが、 せっかく熱海に来てもらうのに、なにもわざわざ・・というような 気持ちでした。 最初の書き込みにもあるように「決してまずいわけじゃない」 でも他の土地のスーパー等で売っているお寿司とそんなに 変わらないですよ、っていう気持ちでした。 でも私の書き込みは、読み返してみても否定的ですね。 やはり感じ悪いと自分でも思います。ごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧