本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 38歳派遣社員で独身女の私、お先真っ暗かな?

38歳派遣社員で独身女の私、お先真っ暗かな?

レス63
(トピ主 0
041
若いといわれます
恋愛
題名のとおりです。外見もどちらかというと目が小さく、普通。(身なりは綺麗にしています)背が小さいので社内では男性に「かわいらしい」と言われます。恋人はもう随分長い間いません。出来る気配も今の段階ではありません。 好きな男性がいますが、社内、私より7つ下の男性です。既に結婚しているので、たまに会社で飲みにいったりするときなどに軽く恋人気分を味わったりしている程度です。(もちろん 体の関係はありません)その男性も 私に特別(?)優しくしてくれるような気がするし「可愛い」ともいってくれます。 40歳目前にして、結婚したいという願望はあるのですが、結婚しなくてもいいや という気持ちも半分、 しかし一生独身でいるならば、派遣社員のままでは まずいですよね?将来が不安です。こんな私は 男性の方や女性の方からどううつるのかと思いまして 投稿させて頂きました。正直な意見お願いします

ランキング

レス

40万円持って紹介所へGO

041
30代後半独身♂
小金をお持ちなら「2つ(ドイツ語)」あるいは「大阪結婚…(英名)」といった紹介所へ行きましょう。 必要な書類は在職証明書と戸籍抄本だったかな? 私の場合、35を過ぎた女性(36歳以上)はよほどの事情(早くに親を亡くして…といった類、博士号取得で婚期を逃した…)でもない限りほぼ100%願い下げです。 ちなみに写真も見ずに断ります。そのため、若く見られようが、見られまいが全然関係ありません。

同い年ですね。

041
ラヴィ
本人が良ければそれでいいんでしょうけど、「どう見えるか」と聞かれれば、「見ててちょっとイライラする」かな? トピ主さん、将来の夢とかないですか? 不毛な恋愛ごっこに浸ってる時間があったら、もっといい男(独身、つまり結婚可能な相手)を探すとか、結婚しないんだったら、マンション購入でも計画するとか(そのためには派遣のままだと大変ですよね)、一人立ちできるような専門の技術を身につけるとか・・・・する事たくさんある気がします。 不安はわかります。誰だって生きて行くのは不安です。でも、心配してるだけだと、時間はどんどん過ぎて行っちゃいますよ~。 「もう38歳だし、今さら・・・」なんて考えは厳禁ですよ。だって、45歳になった頃には絶対、「あ~もし私が38歳だったら、あれもこれもできるのに・・・戻りたい~」って思うのですから。

私の考えですが

041
鎌倉あじさい
すみません。どうして今迄独身でいたのですか?気がついたら、こんな年になっていたって感じなのでしょうか? 私は、主婦の立場での派遣社員なので正直気楽です。時給はいいし、好きな仕事が出来るし。でも、私もトピ主さんと同年代なのですが、年齢で仕事が来ない事ありますね。資格や経歴を重視してくれるところだと大丈夫ですが。派遣は契約を切られたり、次の仕事まであいてしまったりとリスクはありますよね。 もし、結婚されないなら今後の事はちゃんと考えた方がいいと思います。姉の義妹が40代半ばで仕事をせずに実家にいて、姉にとっては頭痛の種らしいのです。きちんと自立しているのなら独身でいようが、いいけど親は亡くなってしまっているから、将来彼女の面倒をみるのかと思うと困ると愚痴を言っています。 まだまだ出会いはあるのではないですかね。それから既婚者にだけは手を出さないで下さい。お願いします。(答えになってなくてごめんなさい)

正直な感想

041
だってとくめい
親と同居されてるのであれば、問題なくやっていけると推測します。将来家を出なければならない、または今一人暮らしならこの先ずっと派遣というのは不安が大きいと感じます。 「若く見られる」「かわいい」と言われることを強調されてますが、それはあくまで「その年にしては若くみえる」ということで、「若い」のではありません。面と向かって「老けてる」とか「おばさん」とは誰もいいませんよ、特に独身女性には。 気になる人は既婚ですし、この先その方とおつきあいする可能性を望んでるのかどうかわかりませんが、結婚という形はないと考えるべきですよね。 先々、結婚したいと思うのであれば、今何らかの行動を起こしたほうがいいです。お見合いを誰かにお願いするとか、友達に誰か紹介してほしいと伝えておくとか。 派遣じゃだめ、と思うなら早々に次の仕事につながるような勉強をするなりして、備えておく必要があるのではないでしょうか。40前後の転職は、経験を問われるものが多くなります。今の仕事を活かせるならいいですが、そうでないなら厳しくなるばかりですよ。 でも現状に満足しているならそれはそれでいいと思う。

本当に同じ年ですか?

041
同じく38歳
貴方が思っていると推察される「良い現状」 >若いといわれます(トピ主名) >背が小さいので社内では男性に「かわいらしい」と言われます。 >身なりは綺麗にしています >好きな男性がいますが、社内、私より7つ下の男性です。 >軽く恋人気分を味わったりしている >私に特別(?)優しくしてくれるような気がするし「可愛い」ともいってくれます。 貴方が思っていると推察される「幸でも不幸でも無い現状」 >外見もどちらかというと目が小さく、普通。 >結婚したいという願望はあるのですが、結婚しなくてもいいや という気持ちも半分 貴方が思っていると推察される「悪い現状」 >恋人はもう随分長い間いません。出来る気配も今の段階ではありません。 >既に結婚しているので、 >派遣社員のままではまずいですよね? >将来が不安です >こんな私は男性の方や女性の方からどううつるのかと思いまして投稿させて頂きました。正直な意見お願いします。 正直に申します。 年齢と容姿・キャリア・結婚・将来と、内容が幅広く、そして、その全てにおいて、書かれている事が支離滅裂です。

もしかして、、

041
1月のスレ覚えてる
ミミさんっ?

別に

041
うーん
無理して結婚することもないでしょう? 一生できる仕事を探して一人で生きていけばいいのです。 わずらわしい義両親のことや、家事をしない旦那のことを気にせず自分らしく生きられます。 結婚相談所より、仕事を探した方がいいですよ。

兄嫁の立場から

041
兄嫁
トピ主さんの兄弟構成はどうなんでしょう? 主人の妹が40才でバイト生活の独身です。 経済的に将来私達が面倒見なければ ならないの?と思ってしまいます。 それとも介護は、うちの子達? なぁ~んにもおばさんらしい事してもらって ないのに・・。 と思う兄嫁です。私は義妹がキャリアウーマンで 独立してバリバリ働いてるんだったら、こんな事 思いません。パラサイトシングルだからです。 独身で居るのは自由だと思います。 ただ兄弟や甥姪には迷惑かけないで下さい。 トピ主さんごめんなさい。 ホントは小姑に言いたい事なんです!!

何をおっしゃいますやら

041
あらま
30代後半にもなって「35歳以上の女性はよほどの事情がない限り願い下げ」なんて言っている男こそ願い下げである。こんな男と結婚するなら一人でいたほうがずっとよろしい。 トピ主さん、お先真っ暗だと思うなら、お先真っ暗にならないように、あなたに出来ることを考えて頑張ってみましょう。 結婚すれば幸せになるものでもないですよ。 自分が幸せだと思える状況が幸せなの。もっと自信を持ってくださいね。

チャンスを逃すな!

041
けいこ
確かに今のままでは状況は変わらないと思うんで 結婚相談所に行くことをお勧めしますが、確かに20代の頃描いていたような相手はいないと思います。そこには現実が待っています。でも諦めず×1の人だっているでしょうし、だめもとで頑張ってください!!そう思って望めば明るき希望が持てます。暗くなっていても一日は過ぎます。結婚したいと思ったら妻帯者を好きになるのは時間の無駄です。

真っ暗かどうかは

041
元派遣社員
自分が決めることじゃないですか? 何か目的があって敢えて派遣社員を選択されているんですよね?! 私は派遣社員から正社員になりました。自分ではこのまま派遣で仕事をしていくのは不安でしたし、派遣先の会社も好きでしたから、正社員になれるように頑張りましたし、会社もそれを認めてくれました。(当方39歳です) でも最近ちょっと気になることを聞きました。(ちょっと横レスになりますが)私も結婚を意識するようになり、相談所に関しての話ですが、正社員で働いている女性は敬遠される、派遣やバイトの女性を、と指名してくる男性が増えたと。正社員でバリバリ(?)と仕事をしている人は敬遠されるってどういうことなのでしょうか?? 若いと言われますさん、かわいらしいと言われることは良いことだと思います。でもまずいかな?と思われたとしたらそれが重要です。これからのことをよく考えて行動しましょう!同世代としてお互い頑張りましょう。

将来にむけて。

041
独身貴族
前記の、どうして今迄独身でいたのですか?という質問は、既婚女性の立場からの質問であって、なかなか厳しいものがありますね・・・・どうして?って言われてもねえ・・。 まあそれはともかくとして、他の人にどううつるかを気にされているようですが、考えなくていいと思います。どううつるかという点は、感じ方に個人差が多分にあるので、それを気にしてたらきりがありません。実際私はなんとも思いません。 自分に合う人と出会わなければ、別に結婚しなくてもいいと思います。お金目当てでするものでもないし。 ただし、将来的な不安を感じ初めているのでしたら、他の方も書かれているように、自身で自立していけるように考えた行動を始めるべきです。

お先真っ暗ではありません

041
コーン
私の友人はバツイチで子供を育てながら「パート勤務」ですよ。 独身で派遣社員のほうが全然マシでしょ? 結婚したって別れるかもしれないし、子供がいればそれこそ大変ですよ。 どううつるのか、ということですが、人によります。 彼氏はいるんだろうなとか不倫してるのかなと思う人もいれば、あれじゃぁモテないわ・・と思える人もいるし。

どくしんおとこさんへ

041
はせっこ
>私の場合、35を過ぎた女性(36歳以上)はよほどの事情(早くに親を亡くして…といった類、博士号取得で婚期を逃した…)でもない限りほぼ100%願い下げです。 なるほど・・・だからお嫁さん貰えないのですね ふむふむ

「かわいい」「若い」は社交辞令。

041
普通程度。
34歳独身女性です。 私も言われますよ、 「かわいい(キレイ、かな?)」と「若い」。 でも、それって100%社交辞令、挨拶がわりです。 「34歳にしては、若いね」程度、と、冷静に受け 取っています。 トピ主さんは「かわいい」「若い」と言われることを 頼みの綱にしてませんか? それって何にもなりませんよ。男性から見たら、余程の ことが無い限り、かわいい30代よりは、普通レベルの 20代に、目が行くと思いますし。 30代で、これから、結婚しないだろうな、という予感 がある(もしくは、この生活、性格では、結婚に至ら ないだろうな、と思える)のであれば、迷わず、一生 食べていけるように、なんらかの手を打つことを、 お勧め致します。 ご両親と同居・将来も住み続けられるなら、とりあえず、 貯金に励むとか、資格をとって転職に備える、もし、 一人暮らしで、終の棲家がないのであれば、マンション 購入を考えるなど、まず足元を固めたらいかがでしょう? もしくは、全力で、結婚に突っ走る!がんばれ~!

派遣の同僚にあなたそっくりの人がいます

041
Rye
彼女はその上、短期の派遣を繰り返してます。 厚生年金等払いたくないからって・・・・・。 私から見ると、まだ派遣が良い時代で、 大手企業で、会社経費で色々落とせた時代に ちやほやされた事が忘れらないように思えます。 実際一人暮らしで、ど~やって遣り繰りしているのか 不思議です。 持ち物はブランドが好きで、 服装も髪の手入れも身奇麗にしてます。 (今の状態で不倫や愛人はしてませんね) でも結婚願望はない、 昔付き合っていた彼が地方の都市に戻って、 そこに1年に一回は10日間ほど、 彼実家におじゃましている。 彼女自身東京を離れる気はまったくないので 彼とは結婚したくない、彼もその気はないとの事。 不思議~ 時たま、夢みたいに、 うんと年上でもいいから、私の自由にさせてくれて、 好きなだけ物を買わせてくれる人がいないかしら?と。 そしてたら結婚していいといいます。 悪い子ではないので、グループ交際(って私は女ですが、笑)で映画やお食事等行きますが、 他人事ながら、この人今後どうするのだろう?って思います。 将来考えていない人だと思ってます。

どう見られていると思います?

041
私も38歳
それが質問の答えです。 でも、どう思われてもかまわない、言いたいヤツには言わせておけ、といった強さが少し足りないのではないかと思います。何か自分にはコレがある!といったものを探しては如何ですか?

同じ年

041
みのり
私も同じ年の独身女性です。 トピ主さんには正直言って、もう少し前向きな姿勢で頑張ってという感じです。何か目標や好きなことってないのでしょうか?既婚の年下男性と一人よがりの擬似恋愛くらいしか興味のあることってないのですか?私なら30代前半の、独身男性ならともかく、既婚男性に可愛いなんて言われたら、からかわれている、バカにされているくらいにしか思えません。いくら若く見られたって、あと5年もすれば子供だってもう産めないかもしれない年令ですよ。 辛口の意見で申しわけありませんが、同年令だけに厳しくなってしまいます。

それじゃあなぁ~

041
らら
既婚の男性と恋人気分で飲んで喜んでいるなんて 事をやってる限り、新しい彼氏は出来ませんよ。 別に単なる同僚なんでしょ?男性と飲むのは別にいいですが、お先真っ暗?なんてぼやいている状況を 変えましょう。一人を楽しむ時間も持たないとね。 結婚なんて、特に努力しなくても出来る時は 出来るし、幾ら頑張ってもダメな時はダメだし、 結婚しているから良いかというとそうでもないし、 一人でいるからダメという事もない。 そんなに暗い気持ちにならなくてもいいんじゃないですか。

横ですが、30代後半独身♂ さん

041
30代前半妻子持ち
> 私の場合、35を過ぎた女性(36歳以上)はよほどの事情でもない限りほぼ100%願い下げです。 > ちなみに写真も見ずに断ります。  ご自分がえり好み出来る立場でないことにお気付きで無いようで。  まず己を客観的に見つめ直さないと、このまま無為に年月と会費を 浪費するばかりですよ。

結婚相談所と言うけれど…

041
るる
結婚相談所に行っても、実際に結婚できる人はほんの一握りです。 ほとんどの人は結婚できずに終わります。 ただ、現実を思い切り突きつけられる場所なので、「夢見る夢子ちゃんの目を覚まさせる」という意味ではお勧めです。 よく「20代~30代前半ならまだ間に合う」と言う方がいますが、それは年齢においてお見合いをする受験資格があるというだけで、若いから売れると言うものではありません。 30代後半以降の方は、お見合いをする受験資格すらないので、年齢だけの理由でお見合いを一度も組めずに終わってしまうでしょう。 しかし、これはお見合い結婚の話です。 恋愛結婚は別です。 35歳過ぎたら、もうお見合いの可能性は捨てましょう。 何かのサークルに入るとか、できるだけ男性に中身をアピールできる場所を探して、よいお相手を見つけて下さい。

辛口でいいですか?

041
まねき猫
本人が何も変える気も、変わる気も無ければ「お先真っ暗」なのかもしれませんが、将来を見据えて何かをし、自信を持って生きていれば「お先真っ暗」じゃないと思います。 結婚はともかく、生きていく為には働かなければ行けません。 老後のことを考えるので有れば、不安定な派遣よりは定職につくことが望ましいと思います。 少し前のヨミウリウィークリーに「女性40歳から危機管理」みたいな記事が載っていました。参考になるかもしれませんので、お読み下さい。 今の働く女性は、多かれ少かれ悩みを抱えて生きていると思いますよ。 お互いに頑張って生きましょう。

やっぱり不安が大きくなるんですね

041
30代前半
似たような状況です。 自分では大丈夫だと思っていても、既婚の友達から一方的に憐れまれ、相談は勿論文句も言ったことがないのに慰められるのが不満なんですが、その人たちにこういうイメージで見られているんだろうなと思いました。 あと・・・将来が不安なのはわかりますが、いい大人なので、やっぱり派遣のままではまずいですよね?って人に尋ねてるだけで何も考えていないとしたら、ちょっと、考えも未熟だと思われてしまうと思います。 恋愛の、既婚の男性がいて気分が楽しめるって気持ちは自由かもしれませんが、結婚について全然考えてない人がみんなに向かって(こういうところでも)そう言ったりすると、一般的には、なんとのん気な子供っぽい人なんだろう?と思うのではないでしょうか。 多分、環境や歳が変わればいつも可愛がられるわけでもなくなってくると思うので、今の評判に甘えない方がためだと思います。 あと同じく38歳さんは、長々とトピをなぞってラストに支離滅裂とのことですが、せっかく参加されるのなら、上を見れば分かる文章を再度場所を割いてコピーするのではなく、もうちょっときちんと意見の方を書いてはどうでしょうか、と思いました。

みんな先なんて分らない。

041
色彩
結婚してようが、独身だろうが先なんて誰も分らないのだから悲観する事はないと思います。 一人分でいいって思うだけ気分も楽になると思います。結婚すれば、配偶者と親4人を一人で背負う日も来るかもしれません。そっちの方がお先真っ暗ですよ。

私も・・・

041
39歳派遣社員で独身
トピ主さんとものすごく似ている状況です。今の会社に入った時、年齢と独身か既婚なのかを一番に聞かれ「え~っ若く見える、かわいいのに何で独身?」と言われました。 バイトで働いている日数が少ないので、現在の収入は今までの3分の1。全然足りず大赤字です。でもしばらく続けようと思えるのは、18年正社員で働いていたこともあって今しばらくの間はお金に困らないあることと、親と同居で他に気を使う小姑もいないので、家事も手伝いも兼ねて生活できるからです。だけど、トピ主さんと同じような不安や人の目は気になります。 自分の意見 「派遣はボーナスもない。独身でいるならもっと高収入になりたいけれど、自由な時間も必要。」 結婚願望はないので独身のままでもいいのですが、不安と問題は山積みですよ。今一番ほしいのは、悩みを相談できる相手かな。

世間の意見ってこんな感じ

041
39歳派遣社員で独身
体験と想像です。 親戚の意見 「まだ独身。いいかげんに結婚したらいいのに、もうすぐ40歳では人にも紹介できない。バツイチの人でも40過ぎの人でも誰でもいいから、贅沢を言ってないで早く結婚したらいいのに。まったく親の責任だ。」 他人の意見 「若く見えるけれどわりと年なのね。何で独身なのか、性格が悪いのでは。」 独身男性の意見 「まあまあかわいいけど、恋人として付き合うにはもう少し若くないと困る。」 既婚男性の意見 「10代や20代のコよりは話しやすい。このまま結婚しないで、愛人のような遊び相手になってくれないかな。」 企業側の意見 「仕事はできるかもしれないけれど、求人の年齢制限は40歳であってもできれば35歳以下の人を求む」

あの~

041
より子
若いと言われても、そうでなくても、自分がどうしたいかが一番、大事なんでしょうか? 結婚したいならした方がいいし、したくないなら、それに代わる何かを見つけるべきです。年下の既婚者の子とデート気分と言いますが、高校生じゃないんだから、もっと、大人な考えを持った方がいいのでは? 「かわいい」と言われてるだけで、満足ですか? 「実際に、付き合わなくていいから」と、気軽に誘われて、相手は、奥さんがいて、子供がいて、気晴らしに貴方を利用しているのです。30歳の私から、見ても、情けないし、夢見乙女にしては、年齢が行き過ぎてます。

頑張りましょう。

041
桜茶
そうですね。派遣社員のままではまずいですね。 歳とともに優遇してくれる企業も少なくなるでしょうし。 今後40歳からの仕事として考えられるなら、ケアマネの 資格などを取って福祉・介護関係などいかがでしょうか。

現実的に

041
キューピー
現在、結婚相手がいないので、一生独身で生活していけるように生活設計をたてる。  順番は、1 仕事とお金 2 結婚 例えば、39歳までに転職、スキルアップしてみる。結婚につながる出会いを求めるなど、目標を決めてがんばってみたら。だめでも、何も失わないでしょう? ★結婚相手の条件は「子供はいなくてもいい、派遣の仕事ができなくなったら扶養してくれる人」です。

当たり前でしょう

041
呆気♂
体の関係はないって、当たり前でしょう。 当方、その彼と同じ年の既婚者ですが、 宴席での「可愛い」なんて、リップサービスですよ。 酔って羽目を外しているように見せても、若い頃とは違います。 きちんと、人を選んでいますよ。 結婚しているんですから、変に噂になったりすると困るんです。 5歳以上年上なら、周りだって、いくらなんでも、 誤解したり、本気で冷やかしたりしないでしょう。 それに、結婚していようがしていまいが、 本気で何とかしようと思う女性なら、 会社での飲み会を利用して口説いたりしません。 もっと人知れずやりますよ。 結婚してもしなくてもと言いながら、恋愛に飢えているのが見え見えです。 若いといわれるのは本当でしょう。 後先考えないところが、精神年齢が若いというか低いというか、 まだまだバブル期か大学時代の合コンノリを引き摺っていませんか? 30過ぎれば男も女も思考力も体力も落ちるんですよ。 資格取るなら早めに学校へ、出産したいなら早めに相談所へ、 もっと焦って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧