まずはじめに。
フィリペ・マッサ選手、並びにご家族・関係者・ファンの皆様にお見舞い申し上げます。一刻も早く、完治されてサーキットに復帰されることをお祈り申し上げます。また復帰後も事故への恐怖を持たずに今までどおりのすばらしい走りをされますように。
フィリペ・マッサ選手の代役、という事でいきなりフェラーリにミハエル・シューマッハが現役復帰するとのこと!!もうびっくりです!!
私のF1観戦はシューマッハで始まりシューマッハで終わりました。
最後の鈴鹿以来、サーキットも行かないしテレビ観戦もしておりませんでした。でも今年は久々の鈴鹿開催という事なのでチケットを購入・・・でもいまひとつ気分が盛り上がっていませんでした。
そんな中、フェラーリ的には最悪の状況ではありますが、皇帝シューマッハがなんとまたコクピットに入るのです!!
ロス・ブラウン、ジャン・トッドのいないフェラーリチームで以前のような活躍ができるか、また現役引退して3年ぶりの選手権、40歳という年齢・・・うれしい反面心配もたくさん!!
でも本当に久しぶりに興奮してきました。
賛否両論あるとは思うのですが、シューマッハファンの皆さん、今回の復帰をいかが思いますか?
私自身は「とにかく怪我しないようにがんばれ!!できれば鈴鹿でもう一度走りを見せてくれ!!!」という気持です。