本文へ

8歳の次女がスカウトされました。

レス28
(トピ主 4
041
スター
子供
こんばんは。 よくある話なのかもしれませんが、今日、次女が芸能プロダクションにスカウトされました。 本人は「やってみたい」と言っていますが、正直派手な世界なのではないかと怖気付いています。 次女は(親ばかと言われても仕方ありませんが)、割とかわいいと思っています。今までに6回ほど色々な事務所からお声をかけていただきました。 ただ、今まではネットで調べてみても小さな事務所だったのですが、今回は有名なタレントを抱える名の知れた大手プロダクションだったので悩んでいます。 悩むことの大きな点は、 1 初期費用がかなりかかるのでは。 2 登録してみてもあまり仕事はないのでは。 3 レッスン等で拘束されることが多いのでは。 4 今後の学業に差し障りはないのか。 と思っています。 親バカなため、厳しい意見は覚悟しています。お子さんを実際にどこかの事務所に登録されている方、また、その道に詳しい方、ぜひ内情を教えていただけると幸いです。

ランキング

レス

娘の友人の話です

041
きゃんまま
大学生の娘の友人が中学校の時に原宿で度々、スカウトを受けて 有名女優や俳優が多く在籍している大手の芸能事務所に所属しました。 確か登録料といったものはなかったと話していたと思います。 寧ろ、そのようなものを要求するところは怪しいと考える方が良い のではないでしょうか? 始めの数年はレッスンに通う毎日で、いきなり仕事を貰える訳では なかったようです。 数年後、某有名俳優の主演のドラマに同じ事務所の後輩ということで 所謂、抱き合わせという状態で結構重要な役柄で出演し、デビューを 飾りました。 学業との両立ですが、その娘さんは始め地元の県立高校へ進学しましたが ドラマ出演の仕事がコンスタントに入るようになると、度々、学校も 休むことのなってしまい、結局、芸能活動に理解のある、都内の私立 高校に転校していましたよ。 時間の拘束だけではなく、気軽に友人と写真が撮れなくなるなど タレント故の拘束もありますし、スカウトされる人は山ほどいるものの ようですので、結局、才能や本人の頑張りがなければ、あっさり事務所 からも解雇される厳しい世界であるようですよ。

スカウト詐欺では?

041
わほっほい
初期費用、登録料が掛かるのなら、単なるスカウト詐欺だと思います。 スカウトの人って、月に数十人に声を掛けるそうですよ。つまり登録料で稼いでいるわけです。 スカウト詐欺で検索してみましょう。

慎重に検討して下さい

曇りも好き
すみません。まず、スカウトされた場所はどこでしょうか? 商店街、観光地、いろいろありますが。 以前住んでた場所で、週末、娘と歩いてるとよく声かけられました。 週末は買い物客で賑わう場所です。 その時は、無視といいますか、急いでたので話もしていません。 後日、娘の幼稚園でその話をしたら、園の生徒さんも何人か経験済みでした。 この場合は、ちょっとうさん臭い事務所だったようで、 登録料が高額で、登録してもレッスン料を追加されて取られ、仕事はあっても1、2回。 その後はさっぱりというのがパターンだったらしいです。 まずスカウトされて、本物かどうか見極めることが大事かもしれません。 こういった中途半端で、登録料で稼ぐプロダクションはとてもたくさんあります。 チェックポイントは、 大手のプロダクションであれば、レッスン料は請求するかもしれないですが、 それも高額ではない筈です。 登録料等も同じくです。 まず料金がかかること事態、おかしいと思います。 その辺りを詳しく聞いた方が良いですよ。 それから仕事内容もきちんと聞きましょう。

いとこが

🐧
らりるれろ
親戚がその手にひっかかりました。 結局金を払っただけで声なんてかかりません。 いい話は向こうからやってきません。 本人がやりたいのなら、きちんとしたこども劇団などに 自分から売り出してみてはどうですか?

他の兄弟姉妹へのフォローが重要

041
かくれんぼ
次女と書かれていますが、長女は今何歳ですか? 下に兄弟姉妹はいませんか? お子さんが小さいうちは、お母さんが付きっ切りになります。 そのため、ご主人や他の兄弟姉妹のこと、家のことが まったく手付かずになります。 子役出身者の親に離婚が多いのはこのためです。 従姉妹が子供の頃スカウトされ、しばらく芸能活動をしていました。 他にもう一人男兄弟がいましたが、母親が従姉妹に付きっ切りのため まだ幼かった男兄弟は精神的に不安定になりました。 今は親でさえ、どこで何をしているのか知らない状態が続いています。 ご主人がとても理解があって協力的だったり、 近くにサポートしてくれる実両親がいたりするのであれば 別に挑戦しても構わないと思いますが、 想像以上に過酷な世界ですよ。 契約した以上、プロダクションにとって娘さんは人間ではなく 物(商品)ですから。

芸能界は厳しいよ

💤
とっぽ
芸能界は決して甘くないということはご存知だと思いますが、 ●かわいいだけで成功することは難しいでしょう! ●かわいいだけで仕事がもらえるとも限りません。 ●芸能界で長生きする人は一握りです。 脅すわけでは決してございませんが、 私は芸能界の育成の方で過去に携わったことがあるので、レスさせていただきました。  

高校時代によくスカウトされました

041
まさこ
原宿歩いているとしょっちゅうスカウトされません??? 数えたことないですけど、ひどいときは1日に2回とかありました。 興味なかったので無視してましたが、 一番しつこい人は尾行して、家の前で再度声をかけられ、ご両親に説明させてほしいと いわれました。 その会社(誰でもしってる大手です)の方は、その後も何度か家にきました。 もちろん費用なんて一切かからないし、 レッスンにかかる費用(交通費も含む)は、すべて事務所で負担するっていってました。 どこぞのショッピングセンター歩いていてスカウトされたのでしたら、 間違いなく詐欺じゃないでしょうか? 友達はスカウトに100万くらいまんまと払ってましたよ。

本人の今後にも影響するかも

041
キャシー
芸能関係の事情には詳しくないですが、 私の友達の話です。 その友達は、子供の頃、 子供服ファッションモデルなどの仕事をしていたそうです。 彼女の母も協力的で、親子で頑張っていたそうです。 ですが、モデルとして一生やっていくのは難しいですし、 彼女が中学生になった時、 勉強とモデル業の両立が、うまくできなくなっていたそうです。 そこで、彼女の母は、 「モデル業をいっさい辞めて、学業に専念しなさい」 と、娘に言って、無理やりそうさせたそうです。 モデルを続けたいと思っていた当時の彼女は、 自分のやりたい事を母親に決め付けられることが我慢できず、 不良の道へ…。 荒れた中学時代だったそうです。 高校生になった時は、とても素直な子になっていて、 そんな時に、その友達と知り合いました。 芸能界のことはサッパリ分かりませんが、 お母様が娘さんに、どのように接するかを含めると、 娘さんの今後に、大きく左右する事というのは確かだと思います。

まだ8歳なのに…

😨
虹子
ちょっと早すぎやしませんか? もっともっと大切な経験(学業も含め)はあるはずです。 可愛いお嬢さんならチャンスはこれから沢山あると思います。 難しい年頃も迎えるのに、厳しく、ある意味汚い大人の世界に入れなくてもいいではありませんか。 せめて6~7年はしっかり親の元で世間の常識やありふれた愛情を教えてあげてほしいです。 その後に、自分の将来の職業として自らその世界を選ぶのなら応援してあげて下さい。 私は最近のタレントの低年齢化や、まだ幼い少女に化粧やきわどい大人ぶった服を着せる芸能界に危惧を覚えます。 成功する人もいますが、子役タレントの悲劇も少なくないですよね? 本当に今選択すべき道なのか? 今の瞬間だけでなく、これから長い娘さんの人生まるごとで考えてあげて下さい。

大手プロダクション=安心ではありません

😀
元モデル志望
今からウン十年前の話ですが、 私も高校生の頃、大手プロダクションの人にスカウトされ、 そのプロダクションに登録しました。 大手なので、登録しているモデルの数も多く、 毎年、年に何度か、登録者カタログを作ります。 そのときに、写真代やら何やらで お金がかかるわけです。 月に何度か、「オーディションに言っておいでー。」と、 お声をかけて頂けますが、演技の勉強などしたことのない私が、 CM等のオーディションに受かるわけもなく、 結局、3年ほど登録していましたが、 1つも仕事を頂けることなく終わりました。(笑) 今となっては、いい思い出ですけどね。 かと言って、今回の次女さんのスカウトが 必ず詐欺かどうかはわかりませんものね。 とりあえず、初期費用と次女さんの「やる気」で 検討してみるべきではないでしょーか。

知り合いに‥

🐤
可愛い娘さんで良いね
私も知り合いの女の子で以前プロダクションに所属で、ドラマにもかなり出ていた子がいましたが現実は厳しいようで辞めてしまいました。(スカウトではなく、劇団オーデションで入りました) まず女の子故に、周りのお友達との摩擦も歳が上がるにつれ大きくなっているようです。(所謂嫉妬ですね) 基本は土日のお仕事やレッスンのようですが、時には撮影の為に早退遅刻欠席も当然ありますし、行事に参加出来なかった事もあります。 (学業の遅れに関してはご自身の努力次第で取り返す事が出来ますが。) 仕事がくれば当然親も同伴、つきっきりです。 なので本気でお仕事をするつもりであれば、その辺りのリスクも一考された方がよろしいかと。 それと名刺等をもらったと思いますが、そこに書かれている電話番号ではなくプロダクション本社に問い合わせをして、その担当者が実在するかは確認した方がいいですよ! また、今後高額なお金を請求されたら危ないと思って正解というのは、他の皆さんと同じです。 まぁ、スカウトから成功した例もほんの一握りとはいえある事は事実ですので、娘さんの才能を信じて投資出来るかは親御さん次第ですよ!

元関係者

041
元業界人
元大手芸能事務所にいましたが、原宿や表参道などの有名スポットでもしますが、小さなショッピングセンターなどでも可能性のある子を探していましたよ。 まず信頼のある事務所は「登録料は一切なし」。これは基本です。 レッスン代も無料、交通費も支給してくれるところが多いでしょう。 事務所はこれから稼いでくれる女優、タレントを育てるためならそれくらいの投資をするのが当然です。登録料、宣材写真の撮影料を請求されたら、騙されていると思っていいですね。 きゃんまま様のコメント通り、成長過程で顔や体型が変わることもあり、また才能のあるなしなどで、あっさり契約更新終了、解雇なども山ほどありますので、どう転んでもいいよう勉学はしっかりしておくことをお勧めします。 オーディションを受けてから仕事につながるので、事務所に入ったからといって仕事がたくさんあることはないでしょう。またギャラですが、レッスン代に投資されているので、大きな仕事(CMなど)がない限り、お小遣い程度にしかもらえないと思った方がいいです。 気になるところは納得するまで事務所に尋ねてみるといいですよ!

人の話で恐縮ですが・・・

渋谷区在住
他の方々とはまったく違う意見でかつ人の話なので責任はもてないのでで恐縮ですが一意見として… すでに指摘にあるようにスカウト詐欺はもちろんたくさんあります。スカウトと言いつつ大体はパートでしているおばさんばかりで一人連れて行くとお金が入るというシステムで手当たり次第声をかけるそうです。(ちなみに大手で看板となる有名子役も輩出はしているような事務所でもこういう商法はあるそうです)なので慎重になるのは大切ですがこちらは都内でスタジオが近いせいかわりと子役に興味のある方がちらほらいますがその方々が言うには子役に限り投資なくして先に進むことはないようです。 まず登録料に各企業に配る写真の撮影代として結構な金額はかかるようです。また有名子役を抱える大手のプロダクションでもレッスン料として高額を要求されたり。もちろん登録させても仕事がまったくこないということはざらです。でも大人と違いスカウトされたからといって事務所で売り出すということはないと聞きました。確かに子供は色々教えないと何もできませんしねえ。ネットで調べてみるとそういう情報はあるのではないですか?事務所を検索してみたり。

続き

渋谷区在住
だからお金がかかるからといってそこの事務所が詐欺だとは思いません。逆に子供相手に事務所がすべて負担するのでというスカウトをするほうが私は怪しいと思いますが…。 ただ繰り返しますがきちんとした事務所で登録してもまったく仕事がこずお金だけがでていくということは大半あるそうです。子役の世界は本当に資質より親の真剣度が大きく経済的にも負担はかなりだと思います。 うちはそういうリスクにのる度胸がないのでスカウトされても決して話は聞きません。 ちなみにこういう話を教えてくれた方々でまだテレビなどに活躍されている方はいません。ですから他の方のいうようにだまされている可能性はありますが一応その母達はマスコミ関係などの仕事をされていたので信憑性はあります。

ありがとうございます(1)

041
スター トピ主
トピ主です。 皆様のご意見を読ませていただき、なるほど・・・と思いました。 かくれんぼ様のおっしゃるように、確かについて歩かねばならない年齢ですし、長女のフォローという点まで考えが行きついていませんでした。(ちなみに長女はもうすぐ11歳です) 金銭に関しては、実は説明ではかからないとの話だったのですが、とはいえ、後から高額料金を請求されるのでは・・・といった心配からお尋ねをしました。 >曇りも好き様 スカウトされた場所は、地元の駅です。JRと私鉄が通っている割と大きな街ですが、本物かどうか見抜くという点はとても大切ですよね。大事な娘ですから、チェックはとても大切ですよね・・・。 >とっぽ様、確かに「芸能人で長生きする人は一握り」ですね。 なんだかその一言に目が覚めた思いです。 テレビでそんなタレントたちを沢山拝見している割には、娘のこととなると舞い上がっていた自分に喝を入れていただいた思いでいっぱいです。 >きゃんまま様、確かに時間との拘束だけではなく、友人との写真も制限されるのですか。あ~、やはり私は甘かったです。

ありがとうございます(2)

041
スター トピ主
>わっほっほい様 さっそく「スカウト詐欺」で検索してみました。確かに色々なこと事件になっているのですね。なるほど…!! >らりるれろ様 確かに本人がやりたいなら自ら売り出しをして調べた事務所に安心して入れるべきだと思いました。そして、本人も今は連続でスカウトされてちょっと浮かれているのかな、とも思うので、長い目で見てみます。 >まさこ様 家にまで付いてくるスカウトさんもいるのですね。そして100万円も支払われたご友人の話を聞くと、ますます尻込みしてしまいました。 皆様、本当にありがとうございました。 主人はたいして興味を示さなかったのですが、私と子どもたちだけで舞い上がってしまったような感じです。 確かに、本人が本当にやりたくなったら、いつでも自分から動けばいいわけですし、これがラストチャンスなわけでもないですよね。 割と有名な子役や俳優さんの在籍する事務所だったため浮かれてしまいましたが、長女のことや、将来性を考えるともう少し慎重に考えなければならないと思いました。 とりあえず今回は見送りしようかなと思います。 ありがとうございました!

成功するとは限りません

賭けだと思うなぁ
私の友人の場合ですが、大手のプロダクションに原宿でスカウトされ、レッスン後、 テレビドラマのエキストラ、その他大勢の役を数回やってました。 ビデオを見せてもらいました。 その後、雑誌モデルをやってましたが、段々仕事がなくなり、単発で旅行会社のパンフレットや、 通販カタログのモデルが主になっていきました。 結婚して主婦になってからは、遠出ができなくなったので、遠くにロケに行ったりする仕事ができず、今はチラシの仕事ばかりだそうです。 別の例では友人の娘さんですが、すごく可愛くて、背も高く、目立ってました。 中学で芸能プロダクションにスカウトされて、 ファッションモデル、タレントとして売り出し、雑誌にも何度も載り、CMにも出てました。 その後成長するにつれ、段々とファッションの仕事でも水着とかが増えたらしいです。 スタイルは良かったので、レースクィーンも経験しています。 しかし段々仕事が減り、あっても露出が増えてきて、最後にヌード写真集の話が来たそうです。 これでもう限界!と辞めてしまいました。 こういう世界はピンキリだと思いますが、成功してる人は一握りでしょう。

それは本当にその大手プロダクションですか?

041
ぴゅん
わたしならまず詐欺を疑いますが。 経験はないですが、厳しい世界だと思いますよ。 高校の同級生がデビューしてあっという間に消えました。 知人の娘さんが某コンテスト(有名なコンテストで出身者はスターが大勢いる)に優勝しデビューしたものの、イマイチぱっとしないです。 近所に子役のチョイ役でドラマなどに出ている小学生もいます。 「うちの子が出る」ってなったら、もう一族郎党あげて大騒ぎしてます。 学校にも「うちの子はタレントだから縄跳びなんかさせちゃ困る!」と怒鳴りこんだらしいし。 でもチョイ役ですよ。。。 拘束も当然多いだろうし、 授業に出ないことも多いから、学業にさし障りは当然出るでしょうね。 ちゃんとしたプロダクションのスカウトで、詐欺じゃなくて、 そのくらいバカ親になって突っ込めるならいいんじゃないの?と思いますが。 それでも自分の子が芸能界で生き残れるかどうか・・・ 生き残れず基礎学力もなかったら悲惨ですよね・・・ わたしは怖くてできません。

私が親なら止めさせたい

🐱
にゃんにゃん子
私の娘も20歳くらいまで、良くスカウト(声を掛けられる程度)されました。後藤久美子や宮沢りえ風の顔立ちです。でも、お化粧でそんな感じになる人は、今沢山いますよね。 主人の弟も、私が結婚した当時はそれはハンサムで長身でしたら、モデルに登録しませんか?と声をかけられたそうです。(主人とは全く似ていません) しかし、人間大切なのは、外見ではないというのが、私達の考えで、勉強や学校生活は、何より大切だと考えています。 当然、主人の弟も、娘本人も ≪興味ありません≫でした。 知人の大変可愛らしかった娘さんで、スカウト番組に応募して、芸能活動を少しやっていた人がいます。 普通科高校にいましたが、H学園に転向し大学へはいきませんでした。 18歳の時に、有名下着メーカーの専属モデルになり、全国の雑誌や電車の中ずりに、時には、大きく前かがみ下着姿で出ていました。 泣かず飛ばずでしたが、21歳でプロスポーツ選手と結婚・出産して、今は専業主婦だそうです。

芸能界は怖いところ…かな?

041
タモ
友人のお嬢さんのお話です。10歳くらいのときにスカウトされたそうですが、 彼女のおじい様が現役時代芸能関係のお仕事をされていたようで、 「絶対に芸能界に入れてはいけない」と大反対されたようです。 芸能界の内部事情を知る人が自分の大切な孫娘の芸能界入りに断固反対。 それが意味するところは・・・・・・。 トピ主様のお嬢さんがもう少し大きくなって、どうしても芸能界でお仕事がしたいと訴えたらそのときは考えてみてあげたらいかがでしょうか。 個人的には、「思い出作りくらいの軽いノリで雑誌やCMに出られたらちょっと面白そうだな~」と思う反面、 現在報道されている物騒な事件を目の当たりにすると「そんなところに大事な娘を放りこめない!」とも思います。(娘、いませんが)

いい思い出でとめておく。

041
ジャッキー
8才のお嬢さんの場合、学業の心配もあるけど、送り迎えなどトピ主さんの負担も大きくなるのではないでしょうか? そういうのが好きなお母様だったらいいけど、強烈なステージママたちの間にはいってやっていけるか?ってことです。 それこそ、他の子供たちのことは2の次になります。 何回もスカウトされたことのある可愛いお嬢ちゃんで、いい思い出だと思うのです。 その他大勢で埋もれるよりもね。

たくさんのご意見ありがとうございます。

041
スター トピ主
色々なご意見を拝読して、やはり芸能界は甘くないなぁと思いました。 確かに、テレビを見ていても成功している人は一握り…。 ジャッキーさんの「いい思い出でとめておく」というタイトル通りかと思いました。 2日連続でスカウト(ひとつはあまり知らないタレントばかりを抱えているプロダクションでした)されて、舞い上がりすぎていたので、目が覚めるばかりです。 タモ様のおっしゃる通り、本人がどうしてもやりたいと言ったときにもう一度考えます。 芸能界・・・華やかに見えて厳しい世界だというのはよくタレントさん達が話していますものね・・・。なんでわが子のことだと成功イメージしか湧かなかったんだろう。。。甘いなぁ、私、と喝を入れて皆様のご意見を受け入れています。 皆様のご意見、本当にありがとうございます。

もと彼女が女優です

041
男の意見
私のもと彼女が女優でした。彼女の両親とも俳優業出身です。小学か中学くらいから子役をやっていたみたいです。 某県の名門高校出身で、名のある大学も出ています。彼女の場合、顔だけでなく劇団に入って舞台も経験しているので実力もあったようですが、やっぱり実力だけではどうにもならず、主役オーディションでいつもある女優さんとバッティングして、いつも彼女に主役を取られたので、最後は自分から芸能活動に見切りを付けたようです。 その後彼女は学校もちゃんと卒業し、かなり真面目な会社員をしています。私にとっては単なるOLさんより魅力的で刺激的でしたが、やっぱり私のような普通人には理解できない部分もありましたね。遠距離になって別れましたが、一度スポットライトを浴びてしまうと、なかなかもとの人間に戻ることは難しいのではないでしょうか。 (私が付き合ったのは、芸能界引退後です)

ちょっと横ですが

チャチャチャ
 「芸能」を身に付けさせるのも手ですよ。芸能界は、何も「タレント」や「モデル」だけが活躍する場ではありません。バレエ、日本舞踊、スケートなどなど(スケートはスポーツかな?)。「習い事」にもなりますし、「芸は身を助ける」です。神田うのさんだって、バレエのコンクールに優勝した経歴がありますしね。お姉ちゃんのことを考慮しないといけませんが、こういう考え方もありってことでどうでしょうか? あ、ピアノとかお琴とかお花なんかも良いと思いますよ~。

うちの子供も2回スカウトされましたが

041
いんこ
2歳くらい迄の間ですが、2回されました。 2度とも名刺もくれました。 1度目の時、興味本位で電話で聞いたところ、レッスン料などは一切かからないけど、タレント名鑑に載せる写真の撮影料が47000円かかるといわれました。1年に1度の撮影なので、毎年かかるものみたいでした。 もちろん、やめました。 その後、別の会社にスカウトされたときに、その場で聞いたら、やはり47000円撮影料があると言われました。「うちのカメラマンは陣内孝則の写真集を撮影した者です」と言ってました。陣内孝則が写真集出すんだろうか・・・?といささか疑問でした(笑)。 そしてそして、1つ目の会社がスカウトから2年後くらいに逮捕の手前の厳重注意みたいなものを受けたとの報道を見ました。その話だと、撮影料が売上のほとんどだったらしいです。 するかしないかはお任せしますが、こんな感じです。

キラキラの影は

041
りり
主人が映画の仕事をしています。私も過去そちら方面の仕事をしていました。 主人のデスクにはわが子二人(兄妹)の写真がたくさん張ってあり、それを見た同僚や雑誌関係の方、芸能事務所の方たちによく子役の話を進められるらしいです。 ですが…。ですが私たち夫婦はそんな言葉に耳を傾けたことありません。 芸能界や俳優女優業の裏の話を見たり聞いたりしているからです。 「若い頃に甘い汁をすすってはダメ」主人がよく言ってます。 どなたかもおっしゃってますが「一度スポットライトを浴びた人間は」って本当ですよ。元の平凡な生活には戻れないんです。 変な言い方ですが、よその子供は商品になってもわが子だけは嫌です。 ああいうところに憧れるのは、私たち関係者よりも一般の親御さんというのもよく分かりますね。ひとりの「人間」という部分がダメになっていく過程を知らないからでしょう。 良くお考えになってください。

古い話かもしれませんが

スカウトですか
芸能関係は相当厳しいところだと思います。売れれば天国でしょうが、名前の知られる女優さんや俳優さんになれるのはごく一部です。役者さんの場合、売れるまでの期間をいかに食いつなぐかが死活問題になります。 実際、売れるまで実家の世話になれるような、富裕な人でないと無理なケースも多いかと思います。 少し昔の話ですが、父方の親類で、映画俳優の人がいました。調べれば名前が出る人なので、かなり売れた部類に入る人だと思います。この人が売れるまでに時間がかかり、実家が援助せざるを得なかったそうです。この人の実家は地方で商売をしてかなりの資産があり、金銭から品物まで、必要ならなんでも用意してくれたそうです。 もう一人、父方で俳優をしていた人がいましたが、この人は映画の大部屋俳優で終わりました。所属する映画会社のつくる映画に端役で出る程度でした。 私の父は、子供のころに容姿が可愛らしかったので、子役にどうかと何度か誘われたそうですが、祖父が許可しなかったそうです。理由は「売れなかった場合、悲惨だ」と祖父が判断したからだそうです。 慎重に検討されることをおすすめします。

ありがとうございます

041
スター トピ主
皆様の経験や、お友達のお話などを聞かせていただいて、やはり怖いな~という印象が強くなりました。 ここ数日騒がれている事件を見ていても、華やかなテレビの世界とその裏側のギャップに驚くばかりです。 娘は結局、夏休みを満喫し、すっかり遊ぶことに専念しています。 そうですよね・・・焦る必要はない! 「芸」を身に着け、本当にやりたくなった時に応援してあげたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧