本文へ

「元気になれる言葉」だけを書くトピ!

レス8
(トピ主 3
😀
東京幸子
ヘルス
発言小町が大好きなんだけど 悪意や憎悪に満ちたレスを目にしてしまい、気分が落ちこんでしまった・・・なんて経験ないですか? (私は時々あります) そんな傷ついた心を癒す場にすべく、このトピでは 「読んだ人が必ず前向き、元気になれる良い言葉」だけでいっぱいにしましょう! では、まず私から・・・ 「小町で、トピを立ててくださった方。困ったときに回答をくださった方。ときに辛口で叱咤してくださった方。みなさまから発せられた言葉のひとつひとつが、私の心に刻まれ、私の人生は確実に生きやすくなりました。ありがとうございます。同じ時代に生まれた仲間ですもの。人生いろいろあるけど、これからもこの地球で、泣いたり、笑ったりしながらたくましく生きていきましょうね!」 このトピを読んだみなさまからの「元気になれる」メッセージもお待ちしています! トピの趣旨上、誹謗、中傷レスはご遠慮ください

ランキング

レス

おすすめの本

🎶
sakura
この本を読むと、落ち着きます。 「心がイキイキする60秒言葉のセラピー」 (株)コスモトゥーワン発行  黒田クロ著 例えば・・・ 「やることがある人は幸せ」 今日の用事は自分でつくるもの。今日、必要とされるのは他人が決めてくれるもの。 人生の中ですることがない、また、出来ない状態になったときほど寂しくて悲しいものはない。 してもらう人生より、してあげる人生のほうが楽しい。人の役にたつ事をするのに迷うことはない。

テレビで知った言葉ですが

あさがお
「辛いのは 幸せになる途中だから」 筆談で有名なホステスさんの言葉だそうです。 胸をうたれました。

私のエネルギー!!

😝
riririn☆
「幸せだから感謝をするのではなく、感謝するから幸せになる」 私の大好きな言葉です☆恋人や親や姉妹や友達と何か嫌な事があっっても 好きになってくれたこと、生んでくれたこと、一緒に成長できたこと、支えてくれたこと、に感謝していると自然に仲直りできます☆ ご飯が食べれること、おしゃべりできること、歩けること、生きていられること、大切な人がそばにいてくれることに”ありがとう”を言うだけで私は毎日が本当に幸せです♪ あたり前のことに感謝することは忘れがちだけど、当たり前の事が一番重要だと思います☆ 幸せな人が増えますように・・・

少しだけ昔のCMから

💄
白金マダム
『今日が最低なら、明日はよくなるだけ』 私も一冊本を挙げてみます。 「今日が楽しくなる魔法の言葉」アーニー・J・ゼリンスキー著 ベッドサイドに一冊いかがですか?

もっと世の中に「前向きになれる言葉」を広めましょう!

😀
東京幸子 トピ主
小町は検閲があるから良い方ですが、近頃、匿名掲示板では目を覆いたくなるような汚い言葉、攻撃が多く、もともと心が強くない私にとってはしんどいことが多かったです。(見なきゃいいんですけどね。。良い言葉も多いのでそれが楽しみでのぞいてしまいます) もっと世の中に、元気になる言葉・美しい言葉が広まれば、疲れた心が癒されて犯罪率もへるんじゃないかな、って思ったのがトピ立てのきっかけです。 他のトピで悪意ある罵詈雑言に疲れてしまった方が、ここを読んで元気になってくれたらいいな・・・ 私も癒されています。。 引き続き、みなさまのとっておきの「元気になる・癒される・前向きになる」言葉の投稿、お待ちしています 続いて個別レスいたしますね

個別レス1

😀
東京幸子 トピ主
>sakuraさん 初めて知った本です。良い言葉ですね。。 「してあげる人生のほうが楽しい」こう言い切れる人こそ、本当の意味で心が豊か。心のお金持ちといえる人だと思いますね。小町で、無償で相手をおもって回答を投稿する方も、私は豊かな方だな、と感じています >あさがおさん 辛さがあって、幸せが引き立つ。 そう考えればどんな困難も耐えられそうな気がしますね

個別レス2

😀
東京幸子 トピ主
>riririn☆さん 「幸せだから感謝をするのではなく、感謝するから幸せになる」 なるほど、目からウロコです。 確かに私の周囲を見渡すだけでも、感謝の言葉をすぐに口にできる方はとても幸せそうに暮らしてらっしゃいますね。riririn☆さんからも良い波動をうけとりました。ありがとうございました!! >白金マダムさん 『今日が最低なら、明日はよくなるだけ』 これも目からウロコですね 究極のポジティブ思考ですね。人生どん底のときに思い出したいです

賛同します。

🐧
シャキーン
『あなたが怒ってるのは、その怒りの裏に、傷ついた心があるから。その傷ついた心を理解してくれる人が身近にいたらいいのにね』

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧