本文へ

ラブリーな絵本を探してます。

レス7
(トピ主 0
🐤
りっさ
子供
お盆に従姉の子供(女の子・1歳3ケ月)に会いに行きます。
そこでお土産として女の子が喜ぶような可愛らしい絵本をプレゼントしたいのですが、お勧めはありますか?

いつもフリフリでお人形さんみたいな服を着たとっても可愛い子なので、彼女の雰囲気(というか従姉の趣味ですけどね。)に合ったラブリーな絵本をあげたいなぁと思いました。

1歳の誕生日プレゼントは別であげているので、あまり高額じゃない方がいいかなと思い、予算は2千円前後で考えています。

布製でフリルが付いていたり、ドレスを着たお姫様のしかけ絵本みたいな物ってありませんか?
ご存知の方いらっしゃいましたら、ぜひ教えてください!
できればネットで買えるものでおねがいします。

ちなみに不思議の国のアリスのしかけ絵本は持っているそうです。

ランキング

レス

シシリー メアリー バーカー

コンドル
シシリー メアリー バーカー(Cicely Mary Barker)の花の精の絵本はいかがでしょうか?趣味に合うかどうかわかりませんが、なかなかラブリーでかわいらしいです。アマゾンで検索してみると洋書が多いですが、和書もいくつかありました。

Fancy Nancy

🎶
figaro
うちの娘もフリフリ、キラキラ大好きで、タイトルの絵本を楽しんでいます。 英語ですが、絵本なのでそんなに難しくないと思います。 シリーズで何冊か出ています。 Fancy Nancyで検索するとアマゾンのページが出て、そこから日本でも買えますよ。

飛び出す絵本はどうでしょうか?

パンダ
こんにちは、絵本は絵本でも飛び出す絵本はどうでしょうか? 私はロバート・サブダと言う作家さんの絵本が大好きで もういい歳なのですが集めています。 立体的になっているので、3歳の姪っこに見せるとすごく喜びます。 amazonでも購入出来ますので是非!!

妖精の絵本

🐤
このは
コンドルさんおすすめの、シシリー・メアリー・パーカーの「花の妖精たち~フラワーフェアリーシリーズ」なんかは、かなりメルヘンで好きですが…大人向けなのかな。 あとは仕掛け絵本では「シンデレラ」「くるみ割り人形」「オズの魔法使い」など色々あります。 でも子供の趣味って大人の趣味とは程遠いことが多いですよね。ド派手な変な絵(下手ウマ?)の絵本がお気に入りだったり。ださいキャラモノがお気に入りだったり。ガラクタをこよなく愛したり。 難しいですよね。

ぴよちゃんシリーズ

🙂
vivi
しかけ絵本でしたら、ぴよちゃんシリーズが丁度良いのではないかと。 お値段も安いし。 ・ぴよちゃんのおつかい ・ぴよちゃんとおともだち ・ぴよちゃんのかくれんぼ ・ぴよちゃんのありがとう などなど。 1冊のお話が短いので小さな子でも集中できますし、うちの長女が3歳くらいまでお気に入りでした。 絵がかわいらしいし、結構親も楽しめます。 ちなみに。 ぴよちゃんとひまわりはちょっと感動してしまいます。(しかけは1箇所しかありませんが、お話がとってもいいんです)

しかけ絵本っていうのかな

041
かの
前から欲しいなと思っている本があります。 バッグ型の絵本なんですけど、かわいいアイテムが詰まった本なんです。 たとえば・・・ ■My Ballet Bag バレエに必要な可愛い小物や、レオタードを着た女の子がポップアップで出てきます。 http://www.amazon.co.jp/My-Ballet-Bag-Elissa-Held/dp/0689849664/ref=cm_lmf_img_2_rdssss0 ■My Sleepover Bag 女の子のお泊り道具がいっぱい詰まっています。 http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/0689873379/sasnet-22/ 大型書店や、ソニプラなどに売っていますよ。

けっこんしきのしょうたいじょう

🙂
ぶーこ
女の子に結婚式の招待状が届き、ドレスを選んだり、プレゼントをもらったりという内容です。フリフリ、キラキラ好きなお子さんにぴったりですよ!(ただ、小さい部品が多いからちょっと早いかな?ロバートサブタのアリスをお持ちなら大丈夫かとは思いますが)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧