3歳半の息子を持つあまのと申します。
先日、とある音楽教室の体験入学に行ったときのことです。
待ち時間のあいだ、隣に座っていたお子さんがしかけ絵本で遊んでいました。
マザーグースの『This Little Pig Went To Market』の足の形をした絵本で、それぞれの指を引っ張るとこぶたが飛び出すしかけになっていました。
息子もこの歌は知っているのでその絵本が気になっていた様子だったのですが、それに気付いたのかそのお子さんが少し絵本を貸してくれました。
たぶん洋書の絵本だと思いますが、大人の私から見ても「なるほどよくできているなぁ。」と思うようなつくりで、息子もかなり気に入った様子でした。
結局息子は音楽教室には入学せず、その親子が教室に入ったかどうかもわからないのですが、今度の息子へのクリスマスプレゼントはその絵本にしようかと考えているところです。
住んでいるところが田舎なので当然近所の本屋さんに置いているわけがなく、ネットでも検索しましたが見つからない状態です。
この本を持ってらっしゃるかた、もしくは見たことがあるかたはいらっしゃいませんでしょうか?
入手方法がわかるかたがいらっしゃれば助かるのですが、どうかよろしくお願いします。