本文へ

帰りたい病?

レス3
(トピ主 0
😨
いずこ
ヘルス
相談させて下さい。 私は30代女性会社員、鬱病持ちの彼氏と同棲中なのですが、ここ半年ほど「帰りたい」が口癖になって困惑しています。 声に出さないようにしていますが、ふとした時に溜め息と一緒に出てきます。 仕事中だけでなく、自宅でも出てきます。 いったいどこへ帰りたいのやら(苦笑) 彼氏との関係は、概ね良好です。 以前は効果のあったストレス解消法(運動やカラオケ、外食)も、効き目がなくなってきました。 食欲減退気味です。 睡眠は、仕事の夢をみて途中で覚めることはあるけど、寝不足でつらいほどではありません。 あと妊娠の可能性はありません。 通える範囲にある心療内科3件に問い合わせたところ、2~6ヶ月先まで予約でうまってるとのことでした。 それでも病院を待つべきか、病院に頼らずとも何か方策がありましたらアドバイスをいただけるとさいわいです。

ランキング

レス

自分の心から安らげる場所かな。

🙂
しかく
専門的な事はわからないので申し訳ないのですが、 いずこさんは病院に行こうとまでお考えのようですので、 せっかくなので行かれた方がいいと思います。 何もなければ、ない、で病院行って良かったと思いますし。 私の場合ですが、 私もよく同じ口癖いいます。 でも会社限定です。 で、「帰りたい・・」の口癖の後は、 おうちで一番お気に入りの場所のソファーでお昼寝している自分の姿が ポワワンと出てきます。(笑) ポイントは一人ってことです。 もしかしたら、狭い空間でずっと彼と二人ってことが 何か影響あるのかな~って思いました。 一人になるってちょっと解放されますよ。

1人になりたい

041
HU
1人になれる場所が欲しいのじゃないですか?

通える範囲を広げられませんか?

041
ひろ
うちの近所で評判のいい心療内科がありますが、片道2時間でも来る方がいると聞きます。でもそれだけ混んでると(汗) もしくは、トピ主さんがせめてカウンセラーの勉強をするとか・・・。 このようなことしか言えませんが、彼氏さんと今後もうまくいくことを願っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧