本文へ

イビキの音が怖い

レス3
(トピ主 0
😢
かの
ヘルス
彼氏と同じ部屋で1週間寝ましたが、ほとんど眠れずに不眠症になりました。 原因は彼氏のイビキの音で、うとうとはできるのですが、音が気になって寝入ることができませんでした。 日中に不調が出るようになって病院に行き、仕事を休んで寝室を別にして1週間しっかり寝たところ治りました。 イビキなんかのせいで休むなんて申し訳ない、という気持ちでいっぱいでしたが限界でした。 しかし、それ以来、小さなイビキの音、隣の部屋から聞こえてくる音も怖くなってしまいました。 今まで一緒に寝ていた人でイビキをかいている人は何人かいましたが、問題なく寝れていました。 今は彼氏に限らず、女の子の友達や知らない人のイビキも怖いです。 トラウマか何かできてしまっているのでしょうか。

ランキング

レス

被害に合った人でないとわからない

🙂
イビキ嫌い
私も彼のイビキに我慢出来ず、小さめの時も自分が起きている時もイライラして嫌悪感が抑えられないくらいになっています。 イビキ 気にするしないは分かれますし、イビキのレベルにもよると思いますが、騒音と一度感じた音は同種の小さい音でも違和感が拭えなくなるものなんですよ。 家のなかに突然勝手に工事現場を持ち込まれたような気持ちだし、それだけのひどい音に感じます。 これ、当事者がどれだけ気持ちを汲んでくれるかが大きいかと・・・ 私のところは、口蓋垂というんでしたっけ?手術が必要とまではわかっているんですが、彼がそこまで乗り気じゃない。 そんな大袈裟な?という反応です。 彼実家も彼のイビキの音を聞いたことがありますが、私の家とだとリラックスしすぎて爆音が出るのか 実家での音は控えめで「そんな言うほどすごい音でもないんじゃ(鼻炎が多くてイビキ家系でもあるので慣れているのもあるかも)」というテンション。 同居は絶対に無理、別れも視野に入れています。 主さんは一度どれだけ辛く思っているか、支障が出ているかを真剣に話してみてください。

わかります。

🙂
はは
夫のイビキで離婚する夫婦もいるらしいので大きな問題だと思います。 私の夫も最近イビキがひどくなり、夜中に何度もイビキの騒音で起きるようになってしまいました。 しかも大抵悪夢で目を覚まします。なので朝方不安な気持ちで起きることも増えてしまって。トラウマになってると思います。 病院に行くよう勧めても、行きたがらないんですよね。。。 近々寝室を別にする予定です。 トピ主さんも別れ話の前に一度病院に行ってはどうでしょうか。 もし彼氏が本気でとりあってくれないなら、一緒に住むのは無理ですよね。

私の彼氏も

😨
UA
同じベッドで寝てると…彼のイビキが半端なくスゴいです。寝不足になるので、今は隣の部屋のソファーで寝る事もあります。父親もイビキが凄かったです。部屋が離れてるのに、聞こえて気になって眠れなかった事があります。私もイビキが恐いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧