本文へ

職場の人に片思い

レス8
(トピ主 2
🙂
あやか
恋愛
初めて投稿します。

私は28歳女性で、同じ社内の37歳男性に片思いしています。お互い未婚で恋人はいません。またうちの会社は社内恋愛・結婚はとても多いのでそこは問題ありません。

仕事では接点はなく、社内の趣味サークルが同じで年に数回くらいしか会う機会がありません。

来週、泊まりがけの合宿があるのですが、そこで何としても仲良くなりたいです。
2人になれる機会があれば私から積極的にアプローチをしようと考えています。手を繋ぐのは行き過ぎと思いますが、接点がないため思いきった行動が必要かなと悩んでいます。

LINEもまだ知りません。
皆さんならどのようなアプローチをしますか?

ランキング

レス

軽いと思われたらよくない

🙂
社内結婚したものです
>手を繋ぐのは行き過ぎと思いますが~ 軽いと思われて、色んな社内の人にそういうことしてる認定されたら終わると思います。そうなると距離を置かれるとか遊び相手とか、変な方向にいってしまう可能性もあるかと。 まずは合宿でたくさん話しかける、LINEを交換する、後日LINEでごはんに誘う~とか普通に進めた方が本命コースになれると思います。社内恋愛なのでちゃんと恋人になれれば結婚もできるかもしれません。

積極的なアプローチはまだ早い!

🙂
ぼんやり
職場の人なら、もっと時間をかけましょう。 いくら仕事で接点がなくとも、同じ職場なら挨拶ぐらいしますよね。これから年末にかけて、忘年会やら、〇〇パーティーや、飲み会増えませんか?社内の趣味サークルが一緒なら、もっと趣味の話でお近づきになれませんか?仕事でも趣味でも、分かりきった事でもいいので、わざと色々質問するんです。(高校生の時、私が彼にとったアプローチですが・・・) 泊まりがけの合宿でも、いきなり襲わないで、まずは雑談で、相手の事もっと知りましょう、自分の事も知ってもらいましょうよ。 信頼できる同性の先輩や同僚いませんか?事情を話して、彼の情報集めたり、外堀埋めるのに協力要請できませんか? 積極的なアプローチや告白は、もっと相手のことを知って、せめてLINEや他の連絡先を手に入れて、二人で飲み食いできるようになってからにしましょうよ。

男性目線で

🙂
既婚子持ち会社員男性
合宿中、笑顔の挨拶と食事を必ず隣で食べることで気があると気付くと思います。そして、話に対しては否定せず同意すること。できれば褒めることです。男性は否定されず褒められることで自分を認めてくれる人と感じて、自然と好意につながり易いです。また、悩みを相談することも有効です。頼られることはうれしいはずです。但し、重い相談や返答に困る内容は面倒くさい重い女性と思われるので、研修内容等でそれ程難しくない相談がいいと思います。 最期に、女性を意識する恰好は必要ですが、無理に色気をダサないことです。やり過ぎは遊んでいる女性と勘違いされます。スキンシップも多いと他の男性にもしていると思ってしまいます。

がっつかない

🙂
既婚
〉2人になれる機会があれば私から積極的にアプローチをしようと考えています。手を繋ぐのは行き過ぎと思いますが、接点がないため思いきった行動が必要かなと悩んでいます。 接点が有ろうが無かろうが、思い切った行動でいきなりすりよられたら、「なんだ?この女。飢えているのか?」って思われるかも。 がっつかない方がいいよ。 アピールしたいなら、その人以外にも細やかな心配りをすることかな。 その人にだけ細やかな心配りしても、アラフォーのおじさんだからあなたに心を引かれたりしない。逆に、好き嫌いの激しい女と思われる。 誰に対しても同じ態度、声のトーンも同じを貫いてね。

トピ主です

🙂
あやか トピ主
皆様ご意見ありがとうございます。 やはりがっつくのはよくないですね。 まずは少しずつ進めようと思います。 目標としては今回はLINEを聞くところから始めます。 二度と会えない訳でもありませんしね。

これ

041
くま2
相手の意志もあるので、相手がトピ主さんと親しくなりたくないなら諦めるしかない。 なのでアプローチどころか普通に話ができるまで何にもできないと思うよ。 こういうのって自分の発想や行動が大事だと勘違いをしがちだけど、受け入れる側の相手の発想を忘れている。 相手に彼女がいないという情報をどこから手に入れたのか分からないけど、そんなものに信憑性はないよ。 トピ主さんの異性目線での立ち位置も重要。 女性が男性にアプローチをするなら、だれでも手放しで喜ばれるわけではないので。

恋する気持ちは分かるけど

ラブ
焦らないほうがいいと思います。 まずは、お話して、お相手のことをよく知る必要があると思います。 だって、お相手の情報、彼女がいないしか知らないんでしょ? もっと、何が好きかとか、少しずつお相手のことを分からないと。 手を繋ぐなんて、付き合ってからだと思います。 合宿で、よく話を聞いて、聞き役に徹して。

ありがとうございます

🙂
あやか トピ主
トピ主です。 皆様ありがとうございます。 とは言えせっかちなものでアドバイス通りにできるかわかりませんが・・・ さすがに手を繋ぐことはしないことにします。 明日出発なのでアドバイスをおもいだして焦らず頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧