本文へ

結婚記念日どう過ごしますか?

レス3
(トピ主 0
041
サンタクロース
恋愛
私はもうすぐ結婚記念日なのですが、 何をしようか迷っています。 毎年何かを集めるのも素敵だな~っとも 思うのですが、何をしようかなかなか決まりません。 みなさんはどのような結婚記念日をお過ごしですか? またもらって嬉しかったもの、毎年していることなどがあれば教えてください。

ランキング

レス

世界の料理を食べました

041
くみる
私の両親の話ですが、両親の結婚記念日には毎年家族で外食していました。 というと普通の事?と思われるかもしれませんが、 「今年はインドネシア料理」「今年はギリシャ料理」 「今年はトルコ料理」「今年は子供達も大きくなったので、回転しないお寿司」 など、普段行かないような色々な国のレストランにいきました。 親は「さあ今年はどこの国の料理を食べようか?」 と楽しんで探してましたし、私(子供)達もワクワクしていました。 また、小さい頃からテーブルマナーも身につきました。 バラエティーに富んでいただけあって、もう結婚しておばさんと呼ばれる年になった今でも 「あの年の両親の結婚記念日は~」と家族の話題になりますし、親の結婚記念日はしっかり覚えてます。 (夫は両親の結婚記念日?いつか知らない。だそうで…) 参考になれば幸いです。

食事だけ

041
木婚式
うちの場合は、普段は食べに行かないようなちょっと高めな食事をしに行きます。 それだけです。

私達もこの時期です

041
悪魔の母
私達の結婚記念日もクリスマスが近いのですが スワロフスキーのクリスマスオーナメントを 毎年集めています。毎年、形が違って「2004」とか その年のプレートがついているんです。 いつか大きなクリスマスツリーに この綺麗なオーナメントを飾りたいなって思ってます。 今はまだ数も少ないし、我が家には小さな悪魔がいるので 怖くてツリーには飾れません(笑) 悪魔の届かないところに飾っています。 あとは、いつもより豪華な食事とイイお酒で乾杯です。 本当は外食したいけど、悪魔付だと落ち着かないので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧